Что такое сексомния и как вы с ней справляетесь?

Сексомния, или “секс во сне”, по оценкам, поражает одного из 12 человек и обычно встречается у мужчин. В то время как другие области нарушений сна, включая лунатизм, разговоры во сне и влажные сны, могут смущать и раздражать, сексомния может быть гораздо более серьезной.

Что такое сексомния?

Сексомния-это одно из целого ряда состояний сна, которые подпадают под общий термин “парасомния». Страдающие парасомнией совершают непроизвольные поступки во сне. Из них ночное недержание мочи и кошмары во сне, пожалуй, наиболее расстраивают страдающего, но когда у страдающего сексомнией, основная тяжесть ложится на человека, с которым он спит.

Парасомния возникает, когда часть мозга спит, а часть бодрствует, создавая ситуацию, когда человек спит, все еще будучи в состоянии выполнять действия так, как если бы он бодрствовал. Если у человека сексомния, у него, скорее всего, будут и другие парасомнии, которые могут включать хождение во сне, прием пищи во сне и, что самое тревожное, вождение во сне!

«Дела о сексуальном насилии и изнасиловании были возбуждены против мужчин, которые утверждают, что у них сексомния».

Секс во сне означает занятие сексуальной деятельностью во время сна. Это может варьироваться от мастурбации и вокализации до ласк и, в некоторых случаях, полового акта. Сексомния возникает во время сна без быстрого движения глаз, и страдающий обычно ничего не помнит об этом на следующее утро.

Для некоторых эти действия кажутся туманным сном, но для большинства то, что они делали во сне, теряется в ночи. Сексоманы будут лапать своих партнеров, спускаться на них и даже заниматься с ними сексом. Неудивительно, что это может привести к проблемам, и иногда это серьезные проблемы. Против мужчин, которые утверждают, что у них сексомния, возбуждены дела о сексуальном насилии и изнасиловании.

The suffering man lie near a woman. evening night time. view from above

Невозможно доказать или опровергнуть, было ли это так во время нападения, но мониторинг мозговых волн в клинике сна может поставить диагноз сексомнии в целом. Если у вас есть это условие, вы не узнаете об этом, пока партнер не скажет вам. Если вы являетесь партнером того, у кого это есть, это может быть шокирующим и сбивающим с толку, когда это происходит впервые. Это может показаться забавной причудой, но сексомния может быть разрушительной, а иногда и разрушительной.

Как бороться с сексомнией

Есть некоторые известные триггеры для парасомнии и секса во сне, хотя лекарства от этого нет. Лишение сна, стресс и алкоголь-все это играет определенную роль в этом состоянии, и люди, которые работают в ночные смены в течение любого длительного периода времени, чаще страдают парасомнией и сексомнией, чем те, у кого их никогда не было. Ночные смены нарушают ваши естественные часы организма, и последствия могут длиться годами. Тревога и депрессия также могут быть причиной парасомний, а также бессонницы.

«Некоторые женщины на самом деле занимались приятным сексом со своими партнерами, пока они спали»

Если вы являетесь партнером кого-то с этим заболеванием, помните, что они не специально будят вас ночью, чтобы хорошенько потрогать! Это может раздражать, хотя некоторые женщины действительно занимались приятным сексом со своими партнерами, пока те спали. Некоторым партнерам трудно поверить, что их товарищи по постели спали и не знали, что они делают, но это действительно так.

Ваш партнер, скорее всего, вообще не знает о том, что он сделал, поэтому постарайтесь не слишком расстраиваться из-за этого. Некоторые женщины находят забавным, когда их партнер начинает шарить вокруг, пытаясь сориентироваться в своих гениталиях во сне, и чаще всего это довольно быстро проходит, и вы оба возвращаетесь в страну кивка. Если это действительно становится проблемой и слишком сильно мешает вашему сну, вы можете занять отдельные кровати на ночь или две, чтобы выспаться.

Если вы страдаете сексомнией, есть некоторые вещи, которые вы можете сделать, чтобы помочь держать ночного секс-монстра в страхе. Сократите свои триггеры. Сократите потребление алкоголя и постарайтесь установить себе хороший режим сна. Хороший сон важен для всех сфер вашей жизни, поэтому откажитесь от ночных технологий и сделайте все возможное, чтобы ваша спальня и ваша кровать были спокойными и умиротворенными.

Мы все знаем, что экраны вредны для нас в спальне, а точка отсечения для телефонов и планшетов хороша для всех нас. Решите любые другие проблемы, которые могут возникнуть у вас в жизни. Стресс является основной причиной сексуальной сонливости, но другие проблемы с психическим здоровьем также могут способствовать вашей ночной активности.

Если все, что вы испытываете, — это немного тяжелые ласки, вы и ваш партнер, вероятно, сможете справиться с этим и даже привыкнуть к этому. Но если вы агрессивны во сне или это вызывает бессонные ночи у вашего партнера, вам следует обратиться к своему врачу по поводу вашей проблемы, как для себя, так и для вашего партнера. Существуют методы лечения секса во сне, включая некоторые лекарства, и чем больше мы узнаем об этом состоянии, тем лучше справляемся с ним.

 895 Статью уже прочитали

Отправить другу :

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии