Петр Королев — «Я хочу стать зеркалом Франкенштейна!»

Петр Королев, молодой актер, каскадер, и театральный режиссер, за плечами которого 76 работ в кино.

1. Ваш путь в кино? Мечта из детства или случайность? 

С одной стороны случайно, а с другой мечта плюс-минус детства. Точнее юношества. 

Быть актёром изначально я не планировал. В планах было стать криминалистом. Но роковая первосентябрьская линейка десятого класса изменила мой путь. (улыбается) 

Меня, можно сказать силой, вытолкнули на сцену в роли Буратино. Я готов был сгореть со стыда в тот момент, ну потому что не по-пацански это, но… все меня приняли овациями, были рады моему появлению и всё моё пребывание на сцене поддерживали аплодисментами и ликованием (улыбается) я попробовал это «удовольствие» на вкус и оно мне понравилось. 

Видимо во мне был какой-то задаток актёра.

Я очень любил творчество Михаила Николаевича Задорного. Знал все его монологи, да что там монологи — концерты наизусть. И перед тренировками по футболу, пока мы ждали тренера, пересказывал их с теме же интонациями. Ребятам нравилось, они хохотали. 

Дальше, пошли, школьные концерты, квн и т.д. и т.п. до самого поступления в театральный институт. 

2. Какой вклад ваши родители внесли в ваше настоящее. 

Самый огромный. Они не запретили мне пойти учиться на актёра. Хотя мама изначально была против. Но, отец сказал: «Это его жизнь, пусть сам решает.»

За это я им нескончаемо благодарен. Благодаря им я занимаюсь самой интересной и любимой профессией. 

3. Вы сейчас сам семьянин и отец прекрасного мальчика. Как его зовут? Хотите ему судьбу актера или предоставите выбор сделать самостоятельно. 

По паспорту он Лев, но мы зовём его Халк Петрович (смеется)

Актёр он уже гораздо лучше чем я, и если он решит связать свою жизнь с актёрством я уверен он будет выдающимся актёром.

Принимать решение в выборе профессии только ему, но мы с супругой максимально  подробно расскажем ему о всех минусах и подводных течениях актёрской профессии. 

4. Вы родились в городе Томске. Расскажите, о вашем городе, куда сходить, что посмотреть. 

Я родился в городе Томске. Город прекрасен каждым сантиметром куда бы вы ни пошли. К моему сожалению в родном городе я не был порядка 6 лет, думаю за это время многое изменилось и город стал еще более красочным. Страшно советовать (улыбается). Но, порекомендую, то что я помню: Томский театр драмы, это вообще мой второй дом. Театр кукол Скоморох Романа Виндермана, ТГУ, набережная, памятник Чехову, деревянное зодчество, красные трамваи, каменный мост и так далее. 

5. Спорт — это образ жизни или потребность для внешного вида в кино

На вопрос о спорте я всегда отвечаю одно и это правда — я занимаюсь спортом чтобы есть. Расшифрую (смеется) . Я очень люблю вкусно и много поесть, а чтобы оставаться в хорошей форме после изысканных блюд, нужны, даже необходимы, регулярные тренировки.  

А что касается профессии, то  «толщинку» всегда можно подложить, а вот нарисовать пресс уже сложнее (смеется)

6. У вас 36 проектов, какой проект запомнился и чем? Может были интересные моменты на площадке? 

36 работ это по версии кинопоиска, а так их 76 и что-то ещё наверняка забыто (смущается)

Навсегда в памяти останутся проекты «Новая земля» и «SLOVE:прямо в сердце». «Новая земля» это мой первый большой проект и первая экспедиция, а на «SLOVE» мы познакомились с супругой. Каждый проект с большой занятостью остаётся в памяти, потому что это маленькая жизнь.

Моментов интересных было море! Например, на одной картине, меня сбрасывали с корабля на полном ходу и забыли. Меня вообще часто где-то забывают в кино (смеется)

7. После какого проекта пришла узнаваемость, о которой все так мечтают

Пока ещё не пришла (улыбается)но нет- нет, да узнают. Узнают благодаря сериалу Фитнес и Кухня. Смешно, что в Кухне у меня был небольшой эпизод в одной серии, но видимо это самая часто показываемая серия ))

8. Что для вас театр? Мы слышали вы поставили собственную театральную постановку, расскажите о ней. 

Для меня театр- это тренировка . В театре можно долго «мять» материал, разбирать и пробовать, репетировать. Это как спорт, чтобы быть в форме нужно тренироваться. 

В этом году решил попробовать себя в качестве режиссёра. Актёры довольны, зрители не знаю (улыбается) но говорят что вроде тоже. Мой спектакль называется «Терапия отношений», за основу взята пьеса Петра Гладилина «Другой человек». Спектакль, рассказывает, о проблемах взаимоотношений в парах и своим примером даёт понять, что не нужно ссорится и ругаться, достаточно поговорить. Вот только поговорить всегда сложно …

9. Образ который вы бы хотели сыграть в кино 

Я хочу сыграть чудовище Франкенштейна из романа Мэри Шелли. На мой взгляд этот персонаж передаёт через себя всю суть человека. Как человека изнутри: его личность, характер и их изменения. Так и отображает, зеркалит,  человека со стороны. То есть, чудовище, а точнее существо, изначально проявляет себя как искренний и чистый ребёнок полный любви и интереса ко всему окружающему, но люди только из-за его внешности бегут от него называя чудовищем, а в последствие своими поступками: избиением его палками, забрасыванием камнями, охотой на него, делают его чудовищем.

Они вызывают в его чувствах жестокость и ненависть к людям …

Думаю это очень точный и актуальный на все времена пример поведения человека. Как бы от это печально не было .

10. Пожелайте нашим читателям, как добиться желаемого и остаться собой. 

Не отступать и не сдаваться. Как говориться — если стрелять в одно место, то рано или поздно попадёшь. (Улыбается).

В институте один из педагогов по актёрскому мастерству всегда говорила что я и мой друг однокурсник тупые квнщики и показушники, показушники не в смысли, что мы красовались, а что поверхностно и примерно всё делали… 

Это конечно наложило свой отпечаток в моей самоуверенности и профессиональной свободе. Петя из яркого бесшабашного парня превратился в сомневающегося артиста который в итоге решил стать менеджером и поставить крест на профессии. 

Был длинный путь скитаний около профессии: педагогика, корпоративы, каскадёрство… Пока не встретил супругу. Маша вернула мне веру в себя и в мой талант, и вот у меня за плечами 76 картин.

11. Жизнь за МКАД или жизнь в городе?

В городе! У нас есть дача, я люблю там жить, свежий воздух, птички… но город, это моё! Обожаю утренний аромат городского лета, запах свежего асфальта, шпалопропитывающих смесей вечное движение. И такие разные и по своему прекрасные город на рассвете и город ночью.

Хочу жить в центре Москвы чтобы можно было с утра выйти, взять кофе в кофейне рядом с подъездом и пойти гулять до самого вечера (улыбается)

 14,027 Статью уже прочитали

Отправить другу :

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии