Могут ли кофейные зерна предотвратить болезнь Альцгеймера, Паркинсона и болезни сердца?

Свежесваренный кофе, чтобы разбудить усталый мозг, чашка крепкого чая, чтобы успокоить разбитое сердце: но могут ли чай и кофе оказывать гораздо более длительное воздействие на сердце и мозг? Могут ли они даже предотвратить болезнь?

Что говорят СМИ о кофеине 

По данным СМИ, “три-пять чашек кофе в день могут предотвратить сердечные приступы”; “кофе может вылечить болезнь Альцгеймера” и “две чашки кофе в день могут помочь облегчить дрожь, вызванную болезнью Паркинсона”. Учитывая, что чай является вторым по распространенности напитком в мире после воды, а кофе-вторым по величине продаваемым товаром в мире после нефти, последствия для общественного здравоохранения могут быть огромными, если кофеин действительно является лекарством.

Может ли кофе действительно помочь при болезни Паркинсона и Альцгеймера?

Некоторые исследования действительно показывают, что кофе и чай обеспечивают некоторую защиту от болезни Альцгеймера и Паркинсона, и это может быть связано с воздействием кофеина на химические вещества мозга, такие как дофамин и аденозин, а в случае болезни Альцгеймера кофеин, по-видимому, уменьшает накопление токсичных белков в мозге. Кофеин также может помочь гематоэнцефалическому барьеру оставаться неповрежденным, предотвращая попадание вредных клеток и химических веществ в мозг из остальной части тела. Но почему некоторые исследования, похоже, не показывают связи между потреблением кофеина и заболеваниями головного мозга? Почему защита часто теряется, когда потребление превышает три чашки в день? Почему эти эффекты иногда проявляются в зависимости от пола?

Кофеин и болезни сердца

Защищает ли кофеин от сердечных заболеваний, также остается неизвестным: ученые показали, что употребление кофе иногда, по-видимому, снижает риск сердечных приступов, возможно, за счет уменьшения липкости крови в артериях или изменения уровня холестерина или кальция в крови. Также была предложена потенциальная роль кофеина в снижении частоты депрессии и диабета, которые являются известными факторами риска сердечных заболеваний. Но для каждого исследования, показывающего, что кофеин помогает сердцу, другие исследования вызывают тревогу по поводу влияния на кровяное давление, сердечный ритм и уровень холестерина. И, безусловно, верно, что передозировка кофеина очень опасна, приводя к бессоннице, тревоге, галлюцинациям, судорогам и даже смерти.

Так Поможет Ли Кофе Нам Оставаться Здоровыми?

Присяжные все еще не пришли. Средства массовой информации, без сомнения, будут продолжать печатать противоречивые заголовки. Прочитайте каждый отчет с щепоткой соли (или ложкой сахара). В некоторых исследованиях ежедневно выпивается более двенадцати чашек кофе; может наблюдаться значительная вариабельность в крепости и размере чашки, а также типе используемого молока; употребление кофе может быть маркером других факторов образа жизни, таких как курение сигарет; в исследовании может изучаться влияние кофеина на модели животных или химические вещества в крови человека, но пока не применимо к реальному числу людей, страдающих реальными симптомами заболевания. Кофе и чай содержат широкий спектр соединений, включая калий, ниацин, магний и антиоксиданты. Какую роль они играют, поскольку кофе без кофеина также является перспективным средством профилактики заболеваний? Пока все, что мы можем сделать, — это заключить, что чай и кофе могут принести некоторую пользу для здоровья, если употреблять их в умеренных количествах в рамках здорового образа жизни.

 480 Статью уже прочитали

Отправить другу :

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии