Даниил Корин : «Моя жизнь разделилась на «до» и «после»»

1. Как вы начали свою карьеру в музыке и что вас привело к исполнению военно-патриотических песен?

На самом деле, моя «карьера» началась еще в раннем детстве. Тяга к музыке и творчеству, как я думаю, у меня от мамы, ведь она всю жизнь посвятила этому делу. Еще в лицее я всегда был ведущим, выступал на концертах, был диджеем, мне настолько это нравилось, настолько я горел этим, что дошло до того, что в 7 классе я вел дискотеки у старшеклассников 10-11 классов. Мне нравилось быть на виду и развиваться в разных направлениях деятельности, кроме учебы в лицее. После школы, в высшем военном училище, наряду с нарядами, учебой и службой я всегда выступал на всех концертах Академии, состоял в вокальном коллективе. После моего распределения в десантный отдел я начал параллельно службе петь и выкладывать различные ремейки на песни в социальных сетях. Постепенно моя аудитория начала расти, я начал выходить в прямые эфиры, зарабатывать свои первые небольшие деньги и параллельно со всем этим я решил начать для себя заниматься вокалом. До 26 лет я почти не слушал и не интересовался советскими песнями, классической музыкой, я читал рэп и пел попсовый современный репертуар. Эта пора продлилась недолго… Все изменилось в тот момент, когда я услышал того, кто навсегда изменил мое отношение к музыке и восприятию себя. Это Дмитрий Александрович Хворостовский. На тот момент я даже не знал, кто это, ни разу не видел до этого, но после того, как я услышал песню «Нежность» в его исполнении, моя жизнь разделилась на «до» и «после». С горящими глазами я прилетел к своему преподавателю и сказал ей одно: «Я хочу петь такую музыку». С того дня до настоящего времени эта музыка стала частью меня, и в никакой другой музыке я уже себя не вижу. Раньше я не считал музыку мужской профессией, поэтому пел просто ради удовольствия, но этот человек и этот репертуар дали мне понять одно: нет не мужских профессий. Настоящий мужчина — это тот, кто не боится идти и завоевывать вершины туда, куда зовет его сердце и душа, несмотря на трудности, преграды, популярность и спрос рынка на эту отрасль. Спустя короткое время, придя в наряд на службе, у меня как грозой пронеслась мысль: «Мне нужно увольняться и заниматься тем, что я люблю», а не думать, что мужское, а что нет. В этот же день я подошел к начальнику и сказал, что ухожу из военной службы и начинаю новую жизнь. 

К исполнению военных песен меня, конечно же, привело мое военное прошлое. Я очень горжусь тем, что служил, горжусь всем, что происходило со мной, потому что это мой путь, который многому меня научил. Когда я впервые услышал военные песни, конечно же, я сразу вспоминал курсантские годы, когда нас не отпускали в увольнения, когда мы жили месяц в палатках на курсе молодого бойца в полевом лагере. Да, это не сравнится с Великой Отечественной войной по трудностям, но все те моменты дают мне хотя бы приблизиться ощущениями к тому, что было в те годы. Из-за этого, конечно, военные песни занимают отдельное место в моем сердце. Наш народ, слушая эти песни, ощущает всю горечь и великую силу той победы, так как в тех песнях заложен «код боли», «код боли» наших предков, которые через музыку и слова передавали всю атмосферу той войны.

2. Какое значение для вас имеют русская и советская классика, а также романсы в вашем репертуаре?

Тяжело назвать это «значением», ведь это уже вся моя жизнь. Это то, что вдохновляет меня, питает, то, что заставляет меня сопереживать, где-то грустить, где-то радоваться. Это то, без чего я уже не могу представить ни себя, ни свою жизнь. Я считаю и уверен, что пока эту музыку поет молодое поколение, она будет жить. Наши родители, бабушки и дедушки и так прекрасно знают эти песни наизусть. Наша задача, по-моему мнению, популяризировать их и делать так, чтобы эти песни хотели петь и слушать молодые ребята. Романсы занимают отдельное место в моей душе, потому что считаю, что это тот жанр, который просто создан для того, чтобы прикасаться к сердцам. Ведь романс — это про любовь.

3. Кто из композиторов или исполнителей оказал наибольшее влияние на ваше творчество?

Самый главный человек — это Дмитрий Александрович Хворостовский. Его харизма, его голос, его улыбка, которая охватывает весь мир. Я даже подумать не мог, что в этом мире есть человек, который произведет на меня такое впечатление и послужит для меня путеводной звездой в жизни и творчестве. Я пересмотрел все его интервью, прослушал очень много концертов. Я восхищаюсь его добротой, его трудолюбием, его самозабвенной самоотдачей любимому делу. Смотря на него, я понял самое главное: «Величие в простоте». С этим девизом я иду к своей мечте, работая, развиваясь и прокладывая путь к моему «Недосягаемому Олимпу».

4. Что вы можете рассказать о своем педагоге, Народном артисте России Вадиме Евгеньевиче Заплечном? Как он повлиял на ваше развитие как исполнителя?

Изначально моим обучением занималась прекрасный человек, очень добрая и чуткая женщина, профессионал своего дела – Светлана Викторовна Здорова. Она смогла раскрыть во мне, деревянном военном, который всю осознанную жизнь маршировал и совершал прыжки с парашютом, того Даниила, который умеет сопереживать и быть нежным. Она дала мне понять, что мало просто научиться петь, нужно, чтобы внутри тебя был спектр чувств и эмоций, от радости до грусти, от веселья до нежного трепета, ведь наш голос – это отражение нашего внутреннего мира. Она поставила мне изначальную вокальную базу, но из-за того, что уехала жить в Германию, мы не смогли продолжить обучение. И с недавнего времени моим педагогом стал невероятный человек, талантливейший музыкант – Вадим Евгеньевич Заплечный. После его уроков я запомнил одну самую главную мысль: «Петь – это наслаждаться». Но нужно понимать одно, чтобы по-настоящему наслаждаться, нужно очень много работать и каждый день становиться все лучше и лучше. Только это приведет к успеху. Уверен, он до конца поставит мой голос, проведет меня нужной дорогой, и я запою еще лучше, чувственнее и увереннее!

5. Вы проходили службу в отделе спасателей-десантников, как служба повлияла на вас как на человека? На ваш характер? Появилась ли сложность в общении с гражданскими?

Конечно, служба наложила определенный отпечаток и в жизни, и в творчестве. В жизни – дисциплиной, в творчестве – ощущениями для достижения максимального артистического проживания военных песен. Когда я только уволился, мой характер был намного строже, намного «металличнее», но музыка начала расслаблять меня, музыка начала раскрепощать меня, она «обмягчила» меня, и, как мне кажется, это сыграло в хорошую сторону. Я стал подкован как в сильную сторону, так и в сторону мягкости. Где нужно, я могу быть строгим, жестким, дисциплинированным, а бывают моменты, где я становлюсь мягким и нежным, любящим и заботливым. Я считаю, это прекрасно, ведь многие мужчины боятся проявлять такие эмоции, но в этом и кроется удовольствие, когда не боишься быть собой, таким, какой ты есть.

6. Есть ли у вас воспоминания или истории из службы, которые вдохновили вас на создание или исполнение определенных песен?

Да, конечно. Это в первую очередь парады на Красной площади, в которых я в составе сводного парадного расчета Академии принимал участие в великий День Победы 5 лет подряд моей курсантской жизни. Я вспоминаю лица ветеранов, которые стоя, прикладывая руку к головному убору, встречали наши парадные расчеты, стояли, несмотря на то, что кому-то это делать уже было очень тяжело. Когда ты идешь и видишь это, пробирает гордость, и ты наполняешься энергией этих людей, их мужеством. Это добавляет определенные краски в исполнение песен советского времени, потому что ты понимаешь, насколько сильные и готовые отдать всего себя ради своей страны люди жили в те времена.

7. Что для вас значит патриотизм, и как это отражается в вашей музыке?

Патриотизм – это не про слова. Патриотизм – это про состояние души, состояние твоего духа. Кто-то слушает эти песни, смотрит на ветеранов и не чувствует ничего, а кто-то не может сдержать слез от понимания того, как он горд за то, где он живет, ведь перед ним стоят люди, из-за которых наша жизнь стала возможной. Хотя все могло быть совсем по-другому. Патриотизм в музыке отражается лишь передачей интонации и красок голоса, ты никогда не сможешь выучить голосом, что такое патриотизм, ты или чувствуешь и передаешь его через свое сердце и душу, либо ты просто поешь, чтобы спеть пустые звуки, которые не наполнены абсолютно ничем. Дмитрий Хворостовский говорил: «Каждая нота должна быть прожита и осмыслена, от первой до последней, пустые звуки никому не нужны». Я полностью согласен с этим. Поэтому нужно развиваться, расширять свой кругозор, интересоваться своей историей и всегда быть голодным к знаниям и себе.

8. Как вы считаете, какую роль играют военно-патриотические песни в современном обществе?

В наше время эти песни особенно нужны, эти песни сплочают, эти песни объединяют, эти песни заставляют сопереживать и чувствовать, потому что эти песни объединены «кодом боли» наших предков. Пока мы помним историю нашей страны, эти песни будут жить. Как только военно-патриотические песни начнут исчезать, начнет исчезать то самое, что отличает наш народ от всех, это единство духа и внутренняя сила, которой завидуют многие другие нации.

9. Что бы вы посоветовали молодым исполнителям, которые хотят заниматься военно-патриотической музыкой?

Самое главное — это не отталкиваться только от денег, не отталкиваться от того, что модно, не отталкиваться от того, что в тренде, а отталкиваться от того, что задевает вас внутри, чего хочет ваша душа и ваше сердце. Эту музыку, я считаю, просто нельзя исполнять, если ты поешь ее просто для того, чтобы спеть. Ее нужно любить и уважать, проживать и гордиться. Проживать каждый раз по-новому. Как говорил Дмитрий Александрович Хворостовский: «Музыка — она как вода. Она никогда не повторяется». Пока это будет так, музыка будет жить. Как только все выступления артистов сменятся «фанерой», пропадет всё живое в музыке, она перестанет быть водой, потому что она перестанет литься и станет одинаковой.

10. Как, на ваш взгляд, достичь успеха и при этом остаться человеком?

Я обязательно расскажу об этом, но только когда смогу назвать себя успешным. Пока единственное, о чем я думаю, это работа, самосовершенствование и занятие любимым делом.

11. Жить в большом городе или всё-таки в тишине за МКАД?

На данный момент в большом городе, тут больше возможностей, тут все в доступности. Но в будущем, когда у меня появится семья, дети, я хочу построить уютный дом в лесистой местности, где будет собираться вся наша семья, наши родственники, где мы будем забывать обо всех больших городах и их бесконечном беге за мечтой, где мы сможем просто наслаждаться тем, что мы вместе.

 2,484 Статью уже прочитали

Отправить другу :

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии