Светлана Уварова: если честно я не люблю бегать

Светлана Уварова, Мастер спорта международного класса по легкой атлетике. Основатель и главный тренер клуба Begym.
Неоднократный призер чемпионатов России на дистанции 3000 м с препятствиями и 1500 м.
Тренерский стаж — 8 лет.
Включая опыт преподавательской деятельности по классической аэробике в РГУ нефти и газа им. Губкина.

 С какого возраста вы начали тренироваться?

Все началось со школы художественной гимнастики, куда в 4 года меня привела мама. Далее были школа искусств и ряд профильных лицеев. Поиск своего направления штука тонкая, начав с гимнастики, прошла классы хореографии и балета, затем увлеклась волейболом и в итоге нашла себя в легкой атлетике.
 Не все шло гладко. Попытка поступить в ГЦОЛИФК провалилась, и я начала учебу в Тульском пед. институте. Но как раз в этот период, тренер Татьяна Фролова, заметив меня на соревнованиях, пригласила тренироваться в Москву. Я приняла предложение и перевелась в Московский пед. институт.

Расскажите, нашим любителям спорта, подготовка к Олимпиаде, что это такое и счёт это едят?

С третьего курса института начала работать тренером с целью накопления тренерского опыта и коммуникативных навыков. Не исключая конечно финансовый аспект, студенты народ голодный не только до знаний. Работа с людьми, помощь в осуществлении их желания стать лучше, меня захватила и стала формироваться идея создания своего бегового клуба.
   Я не знаю ни одного спортсмена, который бы не мечтал об олимпийском золоте, и я не стала исключением. По окончании института выполнила мастера спорта, затем мастера спорта международного класса. И приступила к подготовке к олимпиаде.


У вас сейчас свой беговой клуб.Как сформировалась идея и как воплотилась?

Начнём с того ,что Первое и Самое важное, что я поняла, тренируя бегунов на средние и длинные дистанции — это то, что нет единой системы подготовки, которая бы подходила каждому без исключения. Поэтому моя работа тренера заключается в бесконечном поиске лучших путей к успеху каждого спортсмена и поиску новой полезной информации, способствующей этому.

Begym — это продолжение меня. Это воплощение желания создать систему с гибким и структурированным подходом не только к тренировочному процессу, но и образу жизни в целом, которой я дала название «runhaking». Поэтому мой клуб не только бегает, он объединяет в себе грамотный и структурированный подход к своему организму(нагрузкам и восстановлению) и тренировкам в целом.

 
Миссия моего бегового клуба направлена на Корректный и структурированный подход к тренировкам и образу жизни в целом  поэтому мой беговой клуб «не только бегает» в целом я дала этой структуре название «runhaking»
Он объединяет в себе

  • контроль состояния организма chek up
    То есть ТО (тех осмотр организма)
    Люблю приводить этот пример. Представим что мы есть «машина» и мы состоим  из взаимосвязанных функциональных частей (деталей, узлов, устройств, механизмов и у нас такой же двигатель(сердце)/свечи зажигания(нервные окончания)/выхлопные трубы и тд , и мы использующих энергию для выполнения возложенных на организм функций.
     
    Вот и наш организм работает так же !)
    Поэтому прежде чем дать «газку» мы заглядываем «под капот».
    Денис Варванец ,наш «механик» и по совместительству научный сотрудник Биохакер ,проведя предварительную беседу с человеком кот пришёл к нам в клуб ,расписывает под каждого определённый ряд биомаркеров.
    И только после этого ,видя все составляющие и комплектующие занимающегося  ,мы начинаем правильно тренироваться и грамотно варьировать нагрузку.
     
    А для тех кто пришёл просто научиться бегать,освоить технику бега и подготовиться к своему первому старту (5-10 км/21км и первый Марафон) мы рады предложить вам 3 группы подготовки для разных уровней. Тренировки проходят в Лужниках и Ботаническом саду.
  • Есть желание вернуться к большому спорту?
    Конечно есть ) Но пока приоритеты расставлены не в пользу большого спорта. Большее количество времени уходит на продвижение клуба.

Я не люблю бегать если честно 😅
но через бег я преодолеваю многие барьеры и препятствия ,добегая до «финиша» я даю себе отчёт что мой организм способен на большее. Я лучше себя чувствую и морально и физически)

Пожелайте нашим читателям как не бояться достигать вершин?

Вершины у всех разные .
Выберете интересное для себя направление. впитывайте опыт профессионалов своего дела)
«смелость с головой на плечах» всегда награждалась )

 1,946 Статью уже прочитали

Отправить другу :

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии