Как приготовить идеальный рис

Есть только один способ приготовить рис, и вы, вероятно, делаете это неправильно

Рис, как подтвердит любой иранец, достойный своего тахдига, священен. Он составляет основу кухонь всего Ближнего Востока, и его совершенствование-это обряд посвящения. В отличие от Британии, где рис поставляется в изобилии в сырых формах, сухой или приготовленный на пару, длиннозерный рис является иранским повседневным блюдом каждый день, и это справедливо. При небольшом внимании и дополнительном времени, проведенном у плиты, рис способен усилить целое блюдо.

После 27 лет жизни приготовление риса-это вид искусства, которым мне еще предстоит полностью овладеть. Но процесс обучения совершенству приготовленного на пару белого риса и того, что мы называем тахдиг — хрустящий слой углеводов на дне кастрюли—стал для меня удивительно значимым способом воссоединиться с культурой моего отца. Будучи наполовину иранской дочерью мигранта в первом поколении, я могу поделиться этим со своими британскими друзьями, одновременно чувствуя себя ближе к семье за границей. А теперь я собираюсь поделиться с вами своими кулинарными секретами. Потому что, честно говоря, есть только один способ приготовить рис—и вы, вероятно, делаете это неправильно. 

«Потому что, честно говоря, есть только один способ приготовить рис—и вы, вероятно, делаете это неправильно».

Отказ от ответственности: этот способ приготовления риса-длительный процесс, но его можно сократить для ленивого повара. Более экстравагантные варианты можно приготовить, добавив барбарис к курице или сухой укроп и широкую фасоль к рыбе.

Traditional persian cusine, made of basmati rice, cut green beans, beef, safran, and spices

Однако самое важное-это хрустящий слой на дне кастрюли. При добавлении масла рис на дне превращается в золотистую хрустящую корочку. На вкус немного похоже на попкорн, вы можете добавить хлеб, картофель или даже макароны! — чтобы создать свой собственный уникальный поворот.

Вот как сделать так, чтобы это было похоже на мою маман базорг…

Количество: 3 — 4 человека

Время: до 1 часа 20

Оборудование

Кастрюля с антипригарным покрытием и крышкой

Дуршлаг с мелкой сеткой

Кухонное полотенце (для приготовления на пару)

Большая миска

Ингредиенты

2 чашки риса басмати

Соль

Кипяченая вода

2 столовые ложки любого растительного масла

Необязательно: углеводы на выбор—используйте все, что у вас есть в доме: небольшую лепешку, традиционный иранский лаваш, который можно найти в супермаркетах Ближнего Востока, порванные ломтики оставшегося хлеба или тонко нарезанный картофель

Дополнительно: 1 большая щепотка шафрановых нитей

rice in a wooden bowl

Рецепт

Промойте рис в холодной воде с помощью сита и миски, повторяя, пока вода не станет чистой. Затем наполните миску водой, хорошо посолите и дайте рису впитаться, пока чайник закипает. Если у вас есть время, дайте рису постоять так 20-30 минут.

Тем временем измельчите нити шафрана с помощью пестика и ступки, добавьте 3 столовые ложки горячей воды, перемешайте и отложите в сторону.

Слейте рис через сито и добавьте его в кастрюлю, доведя до среднего огня на плите. Наполните кастрюлю кипятком из чайника. Кастрюля должна быть заполнена как можно больше, чтобы убедиться, что в ней достаточно воды, чтобы рис не впитался. Добавьте щепотку соли и хорошо перемешайте, чтобы предотвратить прилипание. Отварите рис до полуготовности. В нем все еще должно быть немного укуса, но он легко ломается между пальцами. Затраченное время будет зависеть от риса, так что следите внимательно. Но это должно занять не более 7 минут или около того.  

Снимите кастрюлю с плиты и слейте рис. Промойте холодной водой, чтобы удалить весь оставшийся крахмал. Попробуйте и при необходимости добавьте соль.

Оставив рис стекать, возьмите кастрюлю и добавьте растительное масло. При желании добавьте углеводы на дно кастрюли для хрустящей корочки. Поставьте на плиту на сильный огонь примерно на 30 секунд, затем уменьшите огонь до среднего.

Добавьте рис в кастрюлю, сделав 10 отверстий в рисе нижним концом вилки, позволяя рису испариться. Полейте рис смесью шафрана и накройте кастрюлю крышкой, завернутой в кухонное полотенце, чтобы убедиться, что тепло не уйдет. Вы можете использовать резинку для волос или резинку, чтобы держать посудное полотенце вместе на крышке.

Дайте рису пропариться в течение 10 минут на среднем огне, а затем уменьшите до минимума, оставив его примерно на 30 минут. Вы услышите, как он потрескивает, когда будет готов к подаче.

Наконец, снимите кастрюлю с плиты, снимите крышку и задержите дыхание — это волшебный момент. Возьмите тарелку и переверните кастрюлю вверх дном, чтобы вылить содержимое. Несколько раз постучите вилкой по дну кастрюли, и, если вам повезет, ваш рис выскользнет, теперь сверху, с золотистым хрустящим слоем.

СОВЕТ: Если вы хотите добавить барбарис, разогрейте его на сковороде с 2 столовыми ложками сливочного масла, 1 столовой ложкой сахара и щепоткой соли. Затем перемешайте их в кастрюле, когда рис будет готов, перед подачей на стол.

 616 Статью уже прочитали

Отправить другу :

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии