Откуда берутся калории в алкоголе?

Многие из нас привыкли считать калории в еде, но часто менее требовательны к своим напиткам. Мы знаем, что алкогольные напитки содержат калории, но мы предпочитаем верить, что, так или иначе, они на самом деле не считаются. Очевидно, что в некоторых напитках будет больше калорий, чем в других, но откуда они берутся и можно ли их уменьшить без ущерба для наслаждения великолепным напитком?

Во-первых, нам нужно посмотреть на источник этанола, который является типом алкоголя, употребляемого в напитке. Когда сахара во фруктах, растениях, меде или соке ферментируются дрожжами, некоторые из них превращаются в этиловый спирт. В вине сахар содержится в винограде, в пиве-в злаках, а в сидре-в яблоках.

Алкоголь сам по себе содержит много калорий, а в вине, пиве и сидре содержится до двух третей калорий. Остальное происходит из сахаров (углеводов), некоторые из которых слишком сложны для ферментации. Они вносят свой вклад в организм и вкус напитка.

«Алкоголь сам по себе содержит много калорий, а в вине, пиве и сидре содержится до двух третей калорий»

Спиртные напитки отличаются тем, что они производятся путем нагревания ферментированного виноградного или яблочного сока или ферментированных злаков, таких как пшеница, ячмень или рис. Пар от нагретой жидкости содержит спирт, который конденсируется, превращаясь в спирт с высоким содержанием спирта, но без углеводов, если производитель не добавляет подсластителей.

Добавление подсластителей, также известное как подслащивание, широко практикуется в виноделии и производстве сидра, когда непосредственно перед упаковкой вводят неферментированный виноградный или яблочный сок, а иногда сиропы или искусственные подсластители. В некоторых случаях эта практика заключается в том, чтобы сбалансировать кислотность, но обычно цель состоит в том, чтобы сделать напиток привлекательным для как можно большего числа людей, производя бесспорное, легкое возлияние.

Что происходит в организме после употребления алкогольного напитка?

То, как наш организм справляется с алкоголем, связано с увеличением веса, которое испытывают некоторые люди, если они регулярно пьют. Печень перерабатывает алкоголь, выделяя ферменты, которые превращают его в ацетат, который организм сжигает в качестве энергии.

Однако организм уделяет приоритетное внимание деятельности, и если он сжигает ацетат, то это не сжигание жира. Некоторые остаточные углеводы в напитке превращаются в жир и, следовательно, повышается вероятность накопления лишних килограммов.

Калории связаны с крепостью алкоголя

Калории от алкоголя связаны с крепостью продукта, поэтому чистый джин с 37,5% АБВ (алкоголь по объему) будет калорийнее, чем вино с 13% АБВ, хотя эффект должен быть сбалансирован с размером порции.

Для сравнения, стакан красного вина объемом 175 мл обычно содержит около 150 калорий, в то время как порция джина объемом 25 мл составляет примерно 97 калорий. Но если бы вино подавалось в том же количестве, что и джин, оно составляло бы около 22 калорий.

«Тем не менее, организм уделяет приоритетное внимание деятельности, и если он сжигает ацетат, он не сжигает жир»

Пустые калории

Калории, содержащиеся в алкоголе, иногда описываются как “пустые”, что означает, что они не имеют питательной ценности и не приносят пользы организму.

На самом деле есть некоторые доказательства того, что небольшое количество алкоголя может снизить угрозу ишемической болезни сердца за счет повышения количества “хорошего” холестерина (липопротеинов высокой плотности) и снижения риска атеросклероза (затвердения артерий). Алкоголь является сосудорасширяющим средством, то есть он расширяет кровеносные сосуды, что приводит к беспрепятственному кровотоку и идеальному давлению.

У алкоголя могут быть и другие преимущества, потому что во время брожения пищевая ценность виноградного или яблочного сока или злаков возрастает в результате трансформации, известной как биологическое облагораживание.

В этом процессе улучшается качество, содержащееся во фруктах или злаках. Пиво, например, содержит минералы, витамины, аминокислоты, белки и особенно богато комплексом витаминов группы В, необходимым практически для всех процессов в организме, включая выработку энергии, пищеварение, центральную нервную систему, здоровые волосы, кожу и ногти.

Однако помните, что, помимо наблюдения за калориями, вы всегда должны пить ответственно и следить за количеством единиц алкоголя, которые вы потребляете.

«На самом деле есть некоторые доказательства того, что небольшое количество алкоголя может снизить угрозу ишемической болезни сердца за счет повышения уровня “хорошего” холестерина».

Как выбрать алкогольный напиток с пониженной калорийностью

Если содержание сахара в напитках снижается, а следовательно, и калорий, следует ли ожидать, что вкус будет нарушен? Нет, производители все больше заботятся о создании напитков, подходящих для здорового образа жизни, с такими же великолепными вкусами, и у нас есть несколько простых советов при выборе вашего любимого напитка:  

Выбирайте напитки с низким содержанием алкоголя, потому что большая часть калорий поступает из самого алкоголя—как правило, чем ниже крепость алкоголя, тем меньше калорий

Выберите напитки, которые не были подслащены вином и сидром, это означает, что они будут сухими на вкус

Выберите пиво, которое включает в себя другие злаки в дополнение к ячменю, потому что они содержат больше ферментируемых сахаров, что означает меньше углеводов и калорий

Со спиртными напитками будьте в курсе калорийности микса 

 1,194 Статью уже прочитали

Отправить другу :

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии