Десять рецептов вкусных тортов, которые все еще наполнены вкусом, ничего не теряя из-за того, что вы веган
Я скорее с нетерпением жду своего веганского января. Рождество, возможно, было меньшим и менее бурным в прошлом году, но я все еще с нетерпением жду подведения итогов в январе и наслаждения более простой и менее богатой диетой. Однако весь день это не просто весенняя зелень; моя закуска к чаю не забывается. Я нахожу кусочек чего-нибудь и чашку чая необходимыми для поддержания бодрости духа долгими зимними вечерами.
1. Веганский торт «красный бархат»
![](https://gorod-magazine.ru/wp-content/uploads/2021/08/80DB00E2-A3E7-4221-BF29-1543ACF0089B.jpeg)
Я поздно перешел на торт «красный бархат». Этот любимый шоколад со вкусом родом из Мэриленда, США; его называют бархатным тортом из-за его мелкой крошки по сравнению с более грубыми и тяжелыми тортами. В этом рецепте используется подсолнечное масло, поэтому это все еще влажный и вкусный торт, который улучшается в течение ночи после выпечки. Как и традиционный торт из красного бархата, он покрыт кремово-белой глазурью, которая делает красный цвет действительно популярным!
2. Черничный торт с черничной глазурью
![](https://gorod-magazine.ru/wp-content/uploads/2021/08/D7A7CFE4-C1A4-4F23-8BA8-D7D4085A6702-731x1024.jpeg)
Что привлекло меня в этом рецепте, так это бледно-фиолетовая глазурь с капельками. Поскольку черника-это дикая разновидность черники, ее не так-то просто достать. К счастью, автор использовал в этом рецепте порошок сушеной черники, чтобы добавить аромат торту и цвет глазури. И это не обязательно должно быть одним из тех ингредиентов, которые можно использовать один раз, а затем потерять в шкафу; Я уверен, что посыпка станет отличным дополнением к блинам с черникой или кексам.
3. Фунтовый торт матча
![](https://gorod-magazine.ru/wp-content/uploads/2021/08/B7E26322-851F-4C44-AC1E-4D0FF4F25AC5.jpeg)
Мне пришлось включить этот рецепт, потому что он не просто зеленый, он ЗЕЛЕНЫЙ! Яркий, прямо-в-лицо зеленый. Мне действительно нравится матча—порошок зеленого чая—и такие вещи со вкусом матча, как мороженое. Матча сама по себе может быть довольно горькой, поэтому ей полезно сочетаться с сахаром.
4. Торт с лимонной глазурью
![](https://gorod-magazine.ru/wp-content/uploads/2021/08/F654A7F1-2C7C-4AA3-B116-61CB9C9A4865.jpeg)
Простой торт с лимонным дождем в одной миске может быть в духовке за считанные минуты; идеально подходит для тех моментов, когда я хочу творческого удовлетворения от выпечки, но мне слишком не терпится сделать что-то сложное. Что еще лучше, так это то, что этот рецепт специально требует не слишком большого перемешивания. Добавьте слишком много воздуха, и торт впечатляюще поднимется в духовке, только чтобы рухнуть, когда вы его достанете.
5. Чайный торт с яблочной крошкой
![](https://gorod-magazine.ru/wp-content/uploads/2021/08/1D09552C-5C86-4005-A22E-22AE06CF1E89.jpeg)
Теперь что-то более существенное. Именно посыпка из крошки привлекла меня к этому рецепту; я поклонник контраста между мягким, влажным тортом и хрустом от крошки. Этот торт также можно приготовить без глютена, используя молотый миндаль и рисовую муку вместо обычной муки.
6. Веганский морковный торт
![](https://gorod-magazine.ru/wp-content/uploads/2021/08/4C7C7769-5B4F-4E3F-9C9F-B8DF002D6A3A-683x1024.jpeg)
Морковный торт был одним из первых тортов, которые я когда-либо пекла, и он быстро стал моим любимым. Сочетание сладости моркови с хрустящими грецкими орехами, специями и цитрусовыми из цедры лимона-это победитель. Мой главный совет для лимонов с цедрой, которые в противном случае высохнут, — нарезать их ломтиками и заморозить. Идеально подходит для напитков от G&T до воды со льдом и ломтиком.
7. Немецкий шоколадный торт с карамельной глазурью из ореха пекан
![](https://gorod-magazine.ru/wp-content/uploads/2021/08/A619B596-20F8-4241-A11A-D712680E5108.jpeg)
Время шоколадного торта! Этот выглядит потрясающе—богатый, темный, чувственный! Он сделан из какао-порошка, а не из растопленного шоколада, поэтому не стоит беспокоиться об использовании мармита или попытке растопить шоколад в микроволновой печи, чтобы он не стал зернистым. Мой главный совет для этого—как и в случае с тающим маслом—вынимать его, когда в нем еще есть кусочки, и взбивать венчиком или ложкой. Вы обнаружите, что оставшийся шоколад или масло довольно легко тают.
8. Фруктовый торт без глютена из четырех ингредиентов
![](https://gorod-magazine.ru/wp-content/uploads/2021/08/D3B9D874-DC4A-4A53-94CB-C6D3876EB4CC-683x1024.jpeg)
Этот фруктовый торт наполнен сухофруктами, поэтому это влажный торт, которому не нужно много лет, чтобы созреть, пока он наполняется алкоголем. Скорее, сделайте этот торт и наслаждайтесь им, как только он остынет! Я бы с удовольствием поэкспериментировал со смесью специй; может быть, попробовать смесь специй biscoff или lebkuchen?
9. Веганская шоколадная бабка
![](https://gorod-magazine.ru/wp-content/uploads/2021/08/E2EC2D1E-3321-4917-BFA7-7910B7F315A9.jpeg)
Бабка-это сладкий плетеный торт, который возник в еврейской общине Восточной Европы. Этот рецепт представляет собой обогащенное дрожжевое тесто, которое раскатывают, а затем намазывают начинкой из какао. Это свернуто, нарезано вдоль и скручено вместе. Мне нравится, как выглядит такое плетеное тесто, как это, как прямо из духовки, так и нарезанное ломтиками.
10. Веганский чайный батон
![](https://gorod-magazine.ru/wp-content/uploads/2021/08/D32C30FB-D8B1-411A-847E-C48562751AB0.jpeg)
Большим преимуществом таких пирожных, как этот, выпеченных в прямоугольной, а не круглой форме, является то, что они готовятся быстрее. Этот чайный батон выпекается всего за 40-50 минут, по сравнению с одним и четвертью часа плюс из четырех ингредиентов фруктового торта выше. Для дополнительного удовольствия добавьте немного веганского спреда и ложку джема перед подачей на стол. Восхитительно!
1,447 Статью уже прочитали