1. В каком возрасте спорт ворвался в вашу жизнь? Родители способствовали спортивной карьере?
Спорт, можно сказать, впервые ворвался в мою жизнь в первом классе — отец отвёл меня на секцию карате. Длилось это, правда, недолго, но «вкус крови» я успел прочувствовать, и дальше пошло-поехало: я перебирал направления — брейк-данс, настольный теннис, футбол, снова карате (3 года), бокс, плавание, пауэрлифтинг, тяжёлую атлетику, кроссфит, кросслифтинг, бодибилдинг и, наконец, ТИТАНЫ на ТНТ.
2. Спорт поглотил вас полностью или оставалось время на творчество?
Пожалуй, время оставалось на творчество, саморазвитие, прогулки с друзьями и прочее. И даже несмотря на то, что я спортик до мозга костей, всегда знал, осознавал и хотел развиваться и в других направлениях (в детстве и юности сочинял стихи и даже немного читал рэп), так как в жизни ещё очень много всего интересного помимо спорта.
3. У вас прекрасная дочка, уже тренируется или такой «сильный» папа оставит своей «принцессе» выбор?
Моя принцесса достаточно серьёзно увлеклась танцами, это сугубо её выбор (не знаю, на сколько её правда хватит). Мы ездим по всяким конкурсам, выступлениям, и душа моя ликует, так как мне очень нравится, что она увлекается именно танцами — это значит, что с осанкой бороться не придётся и она сохранит милый женственный образ на всю жизнь. Но если ей надоест, она вправе выбрать любое другое направление, но одна секция обязана быть — такая у нас договорённость.

4. Проект «Титаны» на ТНТ. Смотрели первый сезон Титанов? Почему решил принять участие?
Первый сезон смотрел, так как изначально ко мне обратился достаточно популярный блогер по имени «Лео» с просьбой подготовить его непосредственно к этим соревнованиям, вывести кондиции на максимальный уровень. Здесь он обратился по адресу, так как занимаюсь профессиональной тренерской и обучающей деятельностью уже 16 лет, и у меня большой опыт своих подготовок и соревнований за плечами, а не только своих подопечных. Формат шоу мне очень понравился, сразу уловил связь с кроссфит-соревнованиями (нужно быть готовым всегда и к любому роду нагрузки) и на 100% понял, что я просто обязан быть на этой арене и проходить испытания, которые подготовил искусственный интеллект.
5. Можно ли подготовиться к Титанам
К Титанам подготовиться вполне реально, особенно когда знаешь, что делаешь, а если не знаешь — ищи профтренера. Конечно, это зависит от бэкграунда, но в целом достаточно хорошо можно подготовиться каждому, тем более всегда неизвестно, какие задания придумает ИИ на этот раз.
6. Кто из участников во время проекта стал товарищем?
В целом коммуникацию выстроил со всеми участниками (ну почти). Но ближе всех, наверное, заобщался с Алексеем Негодайло, Аароном Верабяном, Дмитрием Яшанькиным, Валидом Казанши, сестрами Мухаметшинами, братьями Костей Степановым и Олегом Вилардом, Александром Силаевым, Виталием Лалетиным, Алишкой и многими другими (кого не указал, не огорчайтесь, просто устал перечислять (улыбается)).
7. Что не будет прежним после участия в шоу?
Да, вообще жизнь не будет прежней. Я познакомился с большим количеством единомышленников, с прекрасными организаторами и сотрудниками проекта, и «Титаны» зарядили меня незабываемыми эмоциями на многие годы вперёд. Такую эйфорию от арены и всей движухи я, наверное, испытывал только при рождении дочери.
8. Любимый литературный персонаж? И какую книгу посоветуете нашим читателям.
Любимый персонаж безумно интересной трилогии Теодора Драйзера «Финансист, Титан, Стоик» зовут Фрэнк Алджернон Каупервуд. Сразу хочу заметить, что он главный персонаж, но, наверное, не очень положительный. Но во время чтения этого произведения у меня был особенный период в жизни, и поэтому, видимо, такое впечатление произвело!
9. Как, на ваш взгляд, достичь успеха и при этом остаться человеком?
О, это моя любимая тема, но скажу кратко, как в той песне: не забывай свои корни, помни, есть вещи на порядок выше, слышишь?))) Я ко всем отношусь изначально ровно и по-доброму, пока лимит доверия не исчерпан. Пафосных и людей с задертым носом презираю и не уважаю. Мы все равны, и всё относительно, просто, возможно, кому-то повезло чуть больше, и то смотря с какой стороны посмотреть!
10. Жить в большом городе или всё-таки в тишине за МКАД?
Ну, лично по мне — конечно, жить в большом городе, поэтому и живу в Москве! Кстати, от Нью-Йорка тоже кайфовал, хотя многие плюются. Но тишину иногда тоже люблю, поэтому переехал в ближайшее заМКАДье (улыбается).
2,029 Статью уже прочитали