Владимир Зеленцов : «Однажды мне показал фокус Евгений Петросян, я очень удивился»

  1. Как вы начали свой путь в мире иллюзии? Что вас вдохновило стать иллюзионистом? В 2010 году я пришёл на день рождения к подруге. Среди гостей был один парень, который оказался фокусником. И когда я увидел, как он показывает фокусы, я сильно впечатлился. Я заметил, как другие, так же как и я, удивляются и находятся в состоянии непонимания происходящего. В этот момент мне захотелось уметь делать так же, как он, поэтому я договорился с ним, чтобы он меня обучил, а я взамен предложил ему помощь в съёмке видео-контента. Буквально на следующий день я отправился в магазин фокусов, купил необходимый реквизит и поехал к нему. Этот человек стал для щменя не только проводником в мир магии, но и настоящим другом, коллегой, и мы даже иногда выступаем вместе. Его зовут Дмитрий Гарсия.
  2. Как проходило ваше обучение в области психологии, и как это знание помогает вам в вашей работе? В том же 2010 году я поступил в Балтийский институт экологии, политики и права на факультет психологии, проучился 6 лет и получил степень бакалавра. Учиться мне очень нравилось, так как мы проходили различные разделы психологии: общая, клиническая, возрастная и социальная. Благодаря полученным знаниям в институте мне проще оценивать настроение людей, получается быстрее найти к ним подход, располагать их к себе. Я всегда проявляю максимальное уважение к собеседнику, стараюсь быть тактичным, дружелюбным и в целом я практикую только добрую магию, о чём стараюсь сразу сообщить, чтобы исключить возможные неудобства и неуверенность у людей, особенно в тот момент, когда я зову их к себе на сцену во время выступления. И самое главное, это помогает мне достичь главной цели — не только поднять настроение и развлечь гостей, но и познакомить их между собой, сплотить и зарядить эмоциями.
  3. Вы работаете в различных жанрах иллюзионного искусства. Какой из них вам ближе всего и почему? У меня два любимых раздела. Один из них — это микромагия, потому что она напрямую связана с общением с гостями. В процессе работы нужно выявлять потребности людей, их интересы и желания, а когда ты показываешь им то, что они хотят (например, фокус с деньгами или с телефоном), то это усиливает эффект в несколько раз. Работая с микромагией, можно свободно шутить и импровизировать, она отлично подходит для встречи гостей, или можно просто походить по столикам. Главное отличие от других видов магии — это то, что волшебство происходит прямо в руках гостей. Второй раздел — это фейс-контроль, когда гости до последнего момента не догадываются, что охранник — это фокусник. Моя задача — доставать запрещённые предметы из вещей людей, досматривая их. У гостей настроение поднимается уже на входе с первых секунд.
  4. Вы удивляли многих звёзд шоу-бизнеса. Есть ли какие-то запоминающиеся моменты или истории из этих встреч? Александр Гудков на одном из мероприятий попросил научить его одному фокусу и сказал, что будет всем говорить: «Это Вовка научил!» А однажды мне показал фокус Евгений Петросян, я очень удивился, потому что от него это было очень неожиданно увидеть. Хотите удивить иллюзиониста? Придите из другой сферы и покажите ему фокус. У Федука очень круто работает мозг нестандартно, он столько идей накидывает, когда видит фокусы. Думаю, если бы он был иллюзионистом, он бы много внес новшеств в мир магии.
  5. Как вы готовитесь к выступлениям на крупных мероприятиях или фестивалях магии? Как правило, это: анализ аудитории, нужно понять, перед кем будет выступление, может, это директора крупной компании или молодой блогер; составление сценария, подбор фокусов или разработка эксклюзивных трюков, которые войдут в программу; технические отработки, проверка реквизита, разбор площадки и рабочей зоны.
  6. Что для вас значит быть членом Российской ассоциации иллюзионистов United Club Magicians (UCM)? Как это влияет на вашу карьеру? Я испытываю гордость, всегда приятно состоять в клубе, который может принять ограниченное количество лиц в нашей сфере и даёт определённый уровень престижа. Эта ассоциация организовывает лекции различных иностранных иллюзионистов, а также она признана на мировом уровне и её признают за рубежом, поэтому есть возможность выступать на конкурсах за границей.
  7. Что для вас значит быть иллюзионистом и гипнотизёром в современном мире развлечений? В современном мире это, конечно, не просто, но когда ты угадываешь их мысли, люди пребывают в легком шоке и возможно создавать незабываемые, ни на что не похожие впечатления, благодаря умению сочетать искусство, психологию и технологии между собой. Иллюзионист — это интеллигентный обманщик, который дарит эмоции и создаёт настоящее волшебство даже там, где в него не верят.
  8. Что бы вы посоветовали молодым иллюзионистам, которые только начинают свой путь в этой индустрии? Не жалеть времени на обучение чему-то новому, посещать как можно больше иллюзионных форумов, учиться у лучших, развивать уверенность в себе, доводить дело до конца, заводить полезные контакты среди коллег, быть искренним, честным и получать удовольствие от того, чем занимаешься.
  9. Как, на ваш взгляд, достичь успеха и при этом остаться человеком? Нужно ставить зрителя чуточку выше себя на своих выступлениях, быть с ним на одной волне и с уважением относиться даже к детям. Люди ценят то, какой ты человек, и то, как ты с ними общаешься. Главное — не зазнаваться.
  10. Жить в большом городе или всё-таки в тишине за МКАД? Нет однозначного ответа на этот вопрос. Иногда хочется тишины, когда твои дни насыщены мероприятиями, встречами и различными делами, но и долгая тишина вызывает желание вновь оказаться в этой городской движухе. А я, как человек, родившийся в Ленинграде, очень люблю прогулки по историческим улицам и набережным.

 4,705 Статью уже прочитали

Отправить другу :

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии