Кто отвечает за оргазм?

Надеюсь, все уже понимают, что за наши оргазмы отвечает МОЗГ
Именно он решает, испытывать ли нам оргазм сейчас или нет. Всю информацию мозг собирает от своих помощников — нервов. Которые в большом количестве покрывают наши половые органы. Они постоянно оживляются разными импульсами, в зависимости от того, что происходит с клитором, вульвой и влагалищем
.

Есть определенная группа нервных окончаний, который важны для наших приятных ощущений :


Нервы и соответсвующие им области гениталий:

  • Подвздошно-подчревный нерв — связан с маткой и шейкой матки.
  • Тазовый нерв — связан с влагалищем, шейкой матки и прямой кишкой.
  • Бедренно-половой нерв — связан с клитором.
  • Блуждающий нерв — связан с влагалищем. Именно благодаря ему Женщины могут испытывать оргазм с повреждениями спинного мозга.

Благодаря этой сложной системе у женщин есть несколько разных зон в области таза, которые могут порождать оргазм.

И именно по этому вагинальный и клиторальный оргазмы отличаются по ощущениям, не смотря на то, что физиологически являются одним и тем же — ведь в них задействованы различные группы нервов!

Мы все устроены по-своему. У кого-то большинство нервных окончаний сосредоточено в области влагалища — и оргазм от обычного вагинального проникновения случается всегда,
у других из нас больше чувствительных нервов в области клитора — поэтому клиторальный оргазм является основным вашим оргазмом, кто-то имеет скопление нервов в области промежности и шейки матки. Это и объясняет различия в наших ощущениях и сексуальных реакциях.

Хочу отметить, что нам с вами повезло больше мужчин у нас гораздо больше нервных ответвлений в тазовой области, чем у мужчин. У них в основном нервные пути расположены в виде круга вокруг пениса. Поэтому наши ощущения разнообразнее.

Это важно знать, что особенности строения нервной системы влияют на вашу способность к тому или иному оргазму.
Помните, что вы УНИКАЛЬНЫ.

 127 Статью уже прочитали

Отправить другу :

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии