Начни с себя: помогаем планете вместе с экоактивистами и сериалом «САШАТАНЯ»

16 мая в 20:00 на ТНТ стартует новый сезон семейного ситкома России «САШАТАНЯ» о дружной семье Сергеевых, которым довелось пережить сотни ситуаций – бытовых и не только. А в новом сезоне сериал неожиданно окрасится экологической повесткой. Один из главных героев, олигарх Сильвестр Андреевич готовится встречать нового французского партнера по бизнесу Пьера, представителя поколения смарт-бизнесменов. Он ведёт аскетичный образ жизни и заботится об экологии, ездит на метро или велосипеде, живет в скромной квартире, сортирует мусор – в общем, старается делать все возможное для сохранения нашей планеты. 

Пока зрители ждут экологических советов от семьи Сергеевых, мы хотим напомнить, что забота о нашем зеленом доме на самом деле не требует огромных усилий. О важных вопросах поддержки экологии поговорили с ростовскими общественными деятелями, которые уже не первый год занимаются благотворительными проектами по благоустройству городских территорий. Кирилл Суренко, Вадим Лысенко, Иван Борщ поделились планами о предстоящем субботнике в Ростове.

(фото: Личный архив Кирилла Суренко)
 

Какой проект готовите сейчас? 

Мы занимаемся созданием большого проекта «Чистый четверг». В 20х числах мая начнём очистку территории Зелёного острова от туристического мусора и несанкционированных свалок. Время и место сбора уточним в социальных сетях (https://vk.com/kiry161). Мыхотим видеть среди участников побольше детей и подростков, инвентарь будет предоставлен. Наша миссия: привить подрастающим поколениям культуру общения и взаимодействия с природой. Помимо уборки мусора, мы будем пить вкусный чай, общаться на интересные темы и творчески развиваться. Совместим приятное с полезным.

Почему для вас важно делать подобные проекты? 

Мы любим эстетическую красоту природы. Экологическая обстановка окружающего нас пространства напрямую влияет на наше здоровье и будущее наших детей, а соответственно и на качество жизни людей и животных. Многие граждане нашей страны ругают и обвиняют кого-либо во всех бедах, но только не себя. А сами выходя из магазина бросают себе под ноги фантик от мороженного. Нужно брать ответственность на себя и менять нашу улицу, район, город, страну. Подобные проекты вдохновляют людей из других регионов страны или мира выйти и навести порядок в роще, например. Очень важно вдохновлять людей на что-то полезное, на что-то доброе.

В новом сезоне сериала «САШАТАНЯ» затрагивается тема экологии. Как вы считаете, такие сюжеты помогают обратить внимание зрителей на актуальные темы в городах?

В наше время сериалы влияют на мышление людей.  Люди ищут в них себя, свои проблемы и пытаются найти пути их решения. Я надеюсь, что новый сезон сериала «СашаТаня» вдохновит людей на то, чтобы всерьёз поменять своё отношение к проблемам экологии и стать теми людьми, которые будут делать нашу планету здоровой и чистой.

(фото: телеканал ТНТ)
 

Примеры бережного обращения к экологии покажут в новом сезоне сериала «САШАТАНЯ». Главный герой Сильвестр Андреевич узнает простые правила и даже начнёт воспользоваться ими. Вот, например, несколько пунктов, которых могут придерживаться и зрители телеканала ТНТ. 

Пользоваться общественным транспортом и ездить на велосипеде

Каждый раз, когда вы оставляете автомобиль в гараже, вы помогаете природе. Общественный транспорт – это не только недорого, но и экологично: чем меньше машин на дорогах, тем меньше в городе выхлопных газов и потраченных ресурсов. Кстати, именно так в одной из серий нового сезона поступил Сильвестр, который раньше не вылезал из своего роскошного автомобиля. Ну а летом пересаживайтесь на велосипед – пожалуй, самый экологичный и полезный для здоровья вид транспорта. А Пьер, французский коллега Сильвестра, катается на велосипеде круглый год.

(фото: телеканал ТНТ)
 

Участвовать в мероприятиях по уборке лесов

Леса приносят огромную пользу человечеству – очищают воздух, пополняют запасы грунтовых вод, защищают городские постройки от сильных ветров и прямым образом влияют на фармацевтическую отрасль. Поэтому и мы не должны упускать возможность позаботиться о лесах. Если в вашем населенном пункте не проходят мероприятия по уборке леса – хотя это маловероятно – их можно организовать самостоятельно.

Собирать крышки от пластиковых бутылок

Сегодня по всей России организованы тысячи пунктов по сбору обычных пластиковых крышек от бутылок с напитками. Удивительно, но эти маленькие крышечки могут принести огромную пользу не только экологии, но и людям с ограниченными возможностями. Например, некоторые фонды отправляют грузовики с крышками на заводы по производству вторсырья, а деньги от его продажи отправляют нуждающимся. Кроме того, из крышек можно произвести много полезного – от многоразовых сумок до новой пластиковой тары.

Берегите планету и смотрите премьеру новый сезон сериала «САШАТАНЯ» 16 мая в 20:00 на ТНТ. 

 3,609 Статью уже прочитали

Отправить другу :

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии