Мэтт Деймон и Бен Аффлек, о новом фильме “AIR: Большой прыжок“ премьера с 5 апреля

Мировая премьера драмы состоится 5 апреля 2023

Бен Аффлек и Мэтт Деймон много раз снимались на одном экране, еще до того, как в 1997 году вышла их оскароносная драма «Охота на Доброго Уилла». Но Деймон никогда не был режиссером Аффлека, пока они не начали сотрудничать в Air, фильме о руководителях Nike, которые вывели Air Jordan на рынок в 1984 году.

“Это было действительно естественно, потому что мы уже работали вместе раньше. Мы вместе писали и снимались с 1986 года”, — сказал Деймон на премьере в Лос-Анджелесе в понедельник. “Поскольку мы так давно знаем друг друга, я очень привык к творческому решению проблем вместе с ним. Если кому-то из нас придет в голову ужасная идея, мы ее выскажем. Твои чувства не задеты. Всегда есть уважение, и мы переходим к следующей идее. Но — я имею в виду, что никого не удивляет — он блестящий режиссер. Он просто великолепен, и я не могу дождаться, когда сделаю это снова. Он мой друг и творческий партнер”.

Аффлек, в свою очередь, похвалил Деймона. “Это было радостно. Я люблю Мэтта. Он мой лучший друг. Возможность работать с ним — это то, что я не принимаю как должное”, — сказал двукратный обладатель «Оскара» на красной дорожке. “Я не мог бы желать ничего лучшего”.

Эфир, который выйдет в кинотеатрах 5 апреля, рассказывает историю Сонни Ваккаро (Дэймон), который в 1980-х годах возглавлял молодой баскетбольный дивизион Nike. В то время Nike отставала от своих конкурентов Adidas и Converse. Но в 1984 году Ваккаро поставил весь годовой бюджет департамента на спонсорскую сделку с 21-летним новичком «Чикаго Буллз» Майклом Джорданом.

У Деймона была возможность встретиться с настоящим Ваккаро, как на съемочной площадке, так и за ее пределами. “Просто у него самое милое, заразительное обаяние, и это то, что я пыталась передать на экране. Я действительно пытался уловить его дух”, — сказал Деймон. “Он действительно был защитником игроков, и он просто очень искренний человек. Он такой милый парень.”

Как показано в фильме, Ваккаро сразу увидел величие в Джордане — и был готов рискнуть своей карьерой и всей корпорацией Nike ради своей ставки. Но как ему удавалось сохранять позитивный настрой, когда другие сотрудники компании сомневались в нем? “У меня было такое чувство внутри, когда я смотрел его игры”, — сказал 83-летний Ваккаро на красной дорожке. “Вы не можете стыдиться или бояться говорить о своих убеждениях, даже если другие с вами не согласны”.

Прежде чем согласиться стать режиссером фильма, Аффлек проконсультировался с самим Джорданом. И хотя Аффлек получил благословение Джордана, существовали некоторые условия. Звезда баскетбола хотела, чтобы исполнительный директор Nike Говард Уайт, который станет вице-президентом бренда Jordan, и бывший тренер колледжа по баскетболу Джордж Равелинг были включены в историю. Крис Такер в итоге сыграл белыми, а Марлон Уэйанс изобразил Равелинга.

“Эта история показывает, что самый незначительный выбор может привести к самым культовым вещам”, — сказал Уайанс. “И фильм действительно о том, чтобы следовать своим инстинктам. Просто не принимай ”нет» в качестве ответа.»

Другой просьбой Джордана было нанять Виолу Дэвис на роль его матери, Делорис Джордан, которая сыграла важную роль в том, чтобы убедить Джордана подписать контракт с Nike вместо Adidas. Она также знала цену огромному таланту своего сына и убедила Nike выплачивать ему определенный процент с каждой проданной обуви Air Jordan, что в конечном итоге изменило правила получения спортсменами компенсации от рекламных сделок.

“Желание быть признанным и получить надлежащую компенсацию за свою ценность — главная тема фильма”, — сказал Джейсон Бейтман, который играет вице-президента Nike по маркетингу Роба Штрассера в Air. “Делорис Джордан, то, что она сделала для своего сына — сделала так много и поставила точку — действительно тронуло меня”.

Хотя многие могут предположить, что «Эфир» посвящен самому Джордану, на самом деле фильм о людях, которые поддерживали Джордана. “Это не история Майкла Джордана. Ему не выплатили компенсацию за его права. Это история о людях, которые его окружают”, — сказал Аффлек, прибывший на премьеру со своей женой Дженнифер Лопес. “На самом деле его даже нет в фильме, потому что я подумал, что зрителям будет слишком трудно поверить, что Майклом Джорданом был кто-то другой, кроме Майкла Джордана. Я хочу позволить зрителям вызвать свои собственные воспоминания и переживания о том, что Майкл Джордан значит для них”.

Аффлек надеется, что зрители покинут театр счастливыми и вдохновленными. “Это оптимистичный фильм. Это история, которую я нахожу действительно красивой. Речь идет о риске и об исключительном величии, которое может вдохновить всех нас на мысль, что, возможно, я смогу сделать что-то трудное”, — сказал он. “Это именно тот фильм, который мне нравится. Мне нравится видеть истории, основанные на характерах, которые зависят от исполнения и написания сценария. Я хочу снимать больше подобных фильмов”.

 8,314 Статью уже прочитали

Отправить другу :

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии