Люсиль Болл история и стиль

Редкая женщина позволит другим смеяться над собой, поэтому дамы в комедии – явление исключительное и уникальное. Одно из таких явлений — актриса Люсиль Болл, которая ушла из жизни 31 год назад — 26 апреля 1989 года.

Начиная карьеру в привычном для юных актрис амплуа «девочки в перьях», Люсиль выделялась среди подобных себе красоток тем, что не боялась выглядеть нелепо на сцене. И когда кому-то во время представления в лицо должен был полететь торт или по сценарию одной из девушек требовалось растянуться на полу, режиссер неизменно указывал на Люсиль. И все же по голливудским меркам путь актрисы к успеху никак нельзя назвать скорым, всемирно известная фабрика грез видала куда более стремительные взлеты.

⠀⠀Главную роль своей жизни, принесшую ей всемирную славу и любовь миллионов телезрителей, Люсиль Болл получила, разменяв четвертый десяток. Это была роль взбалмошной домохозяйки Люси Риккардо в новом ситкоме «Я люблю Люси», где актриса впервые смогла продемонстрировать все грани своего блестящего дарования комической актрисы, виртуозно сочетающей в себе потрясающую женственность и умение рассмешить до колик весь мир. Люсиль Болл стала первой женщиной в истории, которая возглавила продюсерскую студию.

Карьера Люсиль Болл до сих пор считается одной из самых ярких и продолжительных в Голливуде. Актриса была удостоена двух звезд на голливудской «Аллее славы» — за вклад в развитие киноиндустрии и телевидения.

Редактор Журнала Новый Город Смитт Кира @smittkira

 63 Статью уже прочитали

Отправить другу :

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии