Ветта Венская — жизнь в стиле «Диско»

Ветта Венская почему именно это «имя» Вы выбрали для карьеры в музыкальной индустрии?

Потому что мое имя по паспорту — Иветта Венская. Сокращенно получилось Ветта. А если сократить фамилию и подставить имя, получится мое сценическое имя — VenVetta, с которым я выступаю на данный момент. Так что я не выбирала себе “имя” — его за меня родители выбрали. Менять не планирую — меня ценители моего творчества уже так знают))

Расскажите, о своём детстве? Музыка ворвалась в Вашу жизнь именно тогда?

Да, именно в детстве музыка и в широком смысле искусство ворвалось в мою жизнь. В 5 лет меня отдали на танцы, и с того времени я на сцене. Успешно стала хореографом. Всю жизнь мечтала заниматься непосредственно музыкой, и в 20 лет я исполнила свою мечту и пошла в музыкальную школу. Там я занималась индивидуально с педагогами, вошла в состав вокально-инструментальной группы в своем родном городе, пела и танцевала.

Важно ли образование для музыканта?

Очень важно, это дает определенный базис, с которого можно стремиться в развитие, искать свои жанры и прочее. Считаю, что даже для исключительно одаренных, талантливых людей образование не помешает и не сгубит их творческую жилку, а только поможет ее приложить на практике, встать на ноги. Это важно для любой профессии, а музыкант — это не хобби, это именно профессия, в которой важно стартовое образование и впоследствии “повышение квалификации”, то есть планомерное развитие. 2 раза в неделю я продолжаю заниматься вокалом, не считая занятий дома.

Помимо музыкальной карьеры у вас еще одна творческая область в вашей жизни.

Действительно, помимо музыкальной карьеры, у меня есть еще одна творческая область — это дизайн одежды. Все наряды, которые вы видите в моих клипах, все наряды, в которых я выступаю на сцене, придумываю я сама. Очень люблю одеваться красиво, интересно, стильно и ярко и вкладывать в свои образы фантазию и искру, что есть во мне. Обожаю моду!

Вы актриса театра и кино. Расскажите, как соединить две профессии и остаться лучшей?

Нет, вы что-то путаете, пока таких предложений мне не поступало, а жаль. Я, безусловно, мечтаю сыграть в кино однажды, в училище культуры навыки актерского мастерства нам преподавались, как и театральное дело. Считаю, что могла бы себя попробовать на этом поприще, и уверена, получилось бы очень удачно. Но пока меня звали только вести программу на музыкальном канале, и, собственно, успешный опыт телеведущей меня и подтолкнул к мысли, что я могла бы сниматься в кино.

Какая книга произвела на Вас впечатление и почему?

Из моих любимых могу отметить “Цветы для Элджернона” Дэниела Киза. Безусловно, чрезвычайно нежная, глубокая, очень трогательная книга, раскрывающая сущность человека естественного. Показывающая, как мало мы знаем об интеллекте, как много мы на него делаем ставку, в то время как истинная человечность — она в красоте души. А из последних прочитанных, пожалуй, отмечу “Гарри Поттер и методы рационального мышления” — это то, что задумывалось, как фанфик, но вышло далеко за его рамки и стало полноценным произведением, которое учит мыслить иначе и ставит под сомнение вопрос нормальности, избранности.

Если же говорить про поэзию, а не прозу, то мне особенно нравится Маяковский. Как раз недавно перечитывала у него “Косые скулы океана…”

Расскажите о Вашем родном городе. Какой он?

Мой родной город — Самара, один из городов-миллионников нашей необъятной Родины. Наверное, большинство сейчас вспомнит песню “Ах, Самара-городок, беспокойная я…”. Вот сейчас уже не город, а полноценный большой город. Летом пользуется популярностью у туристов. Круглогодично славится Жигулевским пивом.

Сейчас очень «модно» участвовать в различных шоу, были мысли поучаствовать?

Никогда не хотела участвовать ни в одном из популярных шоу. В детстве насмотрелась на изнанку конкурсов, на закулисье различных проектов. В курсе, как оно все стряпается на коленке, где не надо, а где надо — там оплачивается и подстилается соломка. Это не тот эпатаж, который мне нужен. Не тот уровень узнаваемости, к которому я стремлюсь. Хочу завоевывать сердца талантом, энергией, что мне свойственна, драйвом, которым я умею делиться с публикой. Но только не участием в популярных шоу, будь то с конкурсной основой или с “реалити” компонентом.

Для каждого артиста, есть некая своя «икона», тот артист на уровень которого стремятся, кто он для Вас?

Как таковой иконы нет, на которую я бы равнялась. Сама стремлюсь стать такой новой иконой стиля Диско на российской сцене, чтобы на меня равнялись другие. Но если говорить про людей, которые вызывают во мне восхищение и желание в чем-то подражать, то это Милен Фармер, Деми Мур, Кайли Миноуг. Я уважаю путь, который они прошли, восхищаюсь их женской энергией и женской красотой.

Каких новых треков ждать? Может выход нового клипа?

Новый трек будет называться “Стоп контроль!”, его действительно можно уже начинать непосредственно ждать — выход запланирован на ближайшее время. Весной. А будет ли клип, покажет время. Я очень люблю снимать клипы, и каждый раз, когда представляется такая возможность, я это делаю. Для этого должно совпасть несколько факторов, и один из них — нужно, чтобы песня определенно “зашла” публике, вызвала широкий интерес.

Жизнь в большом городе или в тишине за МКАДом?

Жизнь за городом. Для меня тут все легко и понятно: бурная деятельность должна происходить в городе, а после этой самой деятельности, будь то работа или какие-то встречи, посещения мероприятий, а после для отдыха нужно возвращаться в тишину и уют домашнего очага, где нет места суете.

32,502 Статью уже прочитали