Nara Play — новый голос в шоу-бизнесе покоривший сердца слушателей

Nara Play, почему именно это имя вы выбрали для карьеры в музыкальной индустрии?
Nara Play — это мой сценический псевдоним.
В начале своего творчества я была просто Нара. А позже появилась музыкальная идея добавить к имени «Play», чтобы звучало так: «Включай и слушай Нару».

Расскажите о своём детстве? Музыка ворвалась в Вашу жизнь именно тогда?

Благодаря моим внимательным, прекрасным родителям мое детство было счастливым. Они сразу поняли, что меня надо в музыку безоговорочно. Отдали в школу искусств на хоровое отделение. А чуть позже меня пригласили стать солисткой детского музыкального ансамбля «Сулпан»
Мое детство проходило в постоянных вокальных конкурсах, выступлениях на городской площади. До сих пор вспоминаю эти белые детские колготочки, огромные банты, красную помаду и, как мы грелись с другими детьми в автобусах с горячим чаем.
Конечно же, став подростком, мои вкусы в музыке менялись, и меня начали интересовать неформальные субкультуры.
Появилась своя рок-группа «Гемоглобин», где я играла на клавишах и пела на бэк-вокале. Мы сочиняли сами песни, репетировали, давали концерты и довольны пользовались успехом в провинции среди местных неформалов. В общем, если коротко, мое детство было безбашенным, музыкальным и одновременно счастливым.

Важно ли образование для музыканта?

Я, конечно, могу, как сноб ответить, что образование для музыкантов и для других творческих профессии обязательно.
Но я, пожалуй, отвечу по-другому. Если вы свободный художник, то вам образование необязательно. Если вы умеете творить, сами кайфуете и если оно еще и в спросе, то я вас поздравляю. Вы талантливый самоучка, как творческая единица. А если же вы хотите служить искусству вместе с другими, то вам без образования, конечно, никуда. Вас просто не смогут взять, допустим, в театр или в оркестр. Образование всегда дает статус, больше возможностей. и вообще, знание нотной грамоты никогда не помешает.
Решать каждому.
Помимо музыкальной карьеры, у вас еще одна творческая область в вашей жизни. Вы актриса театра и кино. Расскажите, как соединить две профессии и остаться лучшей.

Сейчас пришло такое время, когда одно другому не мешает. Все только зависит от твоей дисциплины, ресурсов и насколько тебе это нравится, и как ты распределяешь свое время. Я думаю, в наше время реально быть, допустим, успешной певицей, бизнес-вумен и мамой одновременно. И причем успевать все на отлично. Я уверена, это каждой женщине все по плечу.
В моем случае, конечно, нагрузка тоже не легкая.
Помимо музыки, кстати, напомню, что я работаю и пишу песни в двух направлениях — это русские и башкирские песни. Соответственно, и контент нужно успевать снимать. Также у меня есть мой любимый театр, где я служу — это «Мастерская 12» Никиты Михалкова, где я играю спектакли и репетирую. Мы готовим к выпуску новые спектакли. В кино я могу регулировать процесс и график. А где я лучше, это только зрителю судить… Я делаю свое дело честно. Кому-то я нравлюсь как башкирская певица, а другому — как актриса.
Тут уж на вкус и цвет. Каждому свое.

Какая книга произвела на Вас впечатление? И почему?

Я не скажу про себя, что я любитель читать книги. Но эти произведения когда-то сильно запали мне в душу. Роман Гузель Яхиной
«Зулейха открывает глаза». Я до сих пор мечтаю сыграть главную героиню романа, несмотря на то, что сериал уже вышел. Надеюсь, хотя бы в театре.
«Лолита» Владимира Набокова покорила буйством чувственности.
Михаил Булгаков. «Мастер и Маргарита».
Недавно в театре мы углублено изучали роман. Это мистический шедевр. Обаятельные персонажи, особенно вся свита Воланда.
«воскресение» Л. Н. Толстого. Особое отношение к роману. Потому что в театре играем спектакль по мотивам произведения.

Расскажите о Вашем родном городе. Какой он?

Я родом из маленького провинциального, но душевного городка Сибай. Он находится в Республике Башкортостан. Город богат интересными, добрыми людьми, вкусной едой. И самая главная достопримечательность города — это Сибайский карьер.
Сибайский карьер — самый глубокий и второй после Африканского по размерам в мире (среди действующих карьеров). Глубина карьера — более 504м. К нам любят приезжать туристы.

Сейчас очень «модно» участвовать в различных шоу. Были мысли поучаствовать?

Смотря какое шоу и какая тематика. Если это мне подходит, то я с удовольствием приму участие (улыбается).

Для каждого артиста есть некая своя «икона». Тот артист, на уровень которого стремятся. Кто он для вас?

Лично у меня нет конкретных «икон».
Есть мировые артисты, которые цепляют своей харизмой, энергетикой, внутренней свободой и своим творчеством. Могу назвать имена див, кто мне импонирует. Это известные всем: Мадонна, Рианна, юная Alizee, Гвен Стефани, Анна Герман.

Каких новых треков ждать? Может, выход нового клипа?

Я уверена, что я вас удивлю. Мы с командой сейчас готовимся к выходу большого релиза новой башкирской песни. Одновременно приступаем к съемкам клипа.
Для меня это очень волнительно, так как эта песня очень особенная. И хотелось выложиться на все 100 на съемках.
Конечно же, следом вас будет ожидать песня на русском. Это точно будет легкая жаришка, от которой вам захочется танцевать.

Жизнь в большом городе или в тишине за МКАДом?

Для меня только тишина за МКАДом. Я люблю уединение, спокойствие после всех спектаклей и концертов. Люблю после всех движух поехать за город. Там покой, можно заземлиться, соскучиться, поймать свой дзен. Для меня не проблема постоянно ездить на машине в центр. Я люблю дорогу, особенно с хорошей музыкой. И да, по дороге даже прорепетировать материал.

27,739 Статью уже прочитали