Джо Мантенья в новом сезоне «Мыслить как преступник. Эволюция»

После завершения 15 сезонов «Мыслить как преступник» было принято решение сделать продолжение, так на свет вышел обновленный сериал «Мыслить как преступник. Эволюция», первый сезон настолько заворожил зрителя, что создатели начали съемки 2 сезона, который мировой прокат увидит уже в декабре 2023 года.

Итак, вы не ожидали, что «Мыслить как преступник» вернётся?

“ Это совершенно неожиданно для меня и теперь я в восторге. Когда шоу на CBS закончилось, мы решили, что ладно, мы проделали путь в 15 лет. Не скрою, когда мы заканчивали, были какие-то намеки на то, что, возможно, в будущем появится шанс [вернуться], особенно учитывая то, как сейчас обстоят дела с перезагрузками, но мы этого не ожидали”.

Будучи федеральными агентами, которые составляют профиль жестоких преступников, шоу никогда не уклонялось от графического контента. Вы когда-нибудь беспокоились, что это отвлечет некоторых зрителей?

«Нет. Я всегда был сторонником того факта, что наше шоу придавало реалистичный аспект тому, чем занимаются эти реальные мужчины и женщины в ФБР. Меня это нисколько не беспокоит. Когда они говорят «Режь», этот человек, лежащий там с топором в голове, встает, идет в отдел ремесел и берет сэндвич. Но мы стараемся показать все так, как оно есть. Я думаю, это важно.”

Что подтолкнуло вас к тому, чтобы стать актером, когда вы росли?

“В старших классах я пробовался на роль в «Вестсайдской истории» на спор. Меня не взяли на роль, но этот опыт просто потряс меня. Я подумал: «Я хочу получить такой опыт — подняться на сцену, спеть песню и заставить людей хлопать мне». Вот что толкнуло меня на этот путь. Это было 60 лет назад, и я никогда не оглядывался назад”.

Поклонники, которые знают вас по фильму «Мыслить как преступник» или некоторым вашим драматическим ролям в кино, возможно, будут удивлены, узнав, что вы начинали в музыкальном театре.

“В 1969 году я пробовался на роль в пьесе «Волосы» и вошел в актерский состав. Я думал, что стану актером музыкального театра. Следующим я записал Godspell — оба были длинными сериями. Но потом моя карьера приняла другой оборот, и это прекрасно. Ты играешь теми картами, которые тебе сдали.”

Ваша роль, получившая «Тони» в фильме «Гленгарри Глен Росс», подтолкнула вас к драматургии.

“Это действительно перевело мою карьеру с одного уровня на другой. Я прошел путь от простого борющегося актера до обладателя премии ”Тони».»

Что вы больше всего помните из того периода своей жизни?

“Когда мы отправились в национальный тур шоу, я начал работать с Питером Фальком. Мы вместе гастролировали в течение шести месяцев в Бостоне, Лос-Анджелесе, Чикаго, Сан-Франциско и стали самыми близкими друзьями. Мы были близки вплоть до его смерти. Я был единственным человеком, которому его жена разрешала видеться с ним в течение тех последних нескольких дней. Он едва мог говорить, но я смогла заставить его улыбнуться, и это было здорово”.

Это так мило. Ты когда-нибудь скучал по пению?

Не так уж и долго. Я был в рок-н-ролльной группе в 1960-х годах. Я знал, что у нас не получится по-настоящему добиться успеха, но мы были рабочей группой. Вероятно, за первые несколько лет работы в группе я заработал больше денег, чем как актер. Мне это понравилось, и я подружился с несколькими замечательными певцами. Тони Беннетт стал одним из моих самых дорогих друзей. Майкл Болтон, Стив Тирелл и Стив Лоуренс — все они стали хорошими друзьями. Джонни Мэтис — мой дорогой друг. Я снял его в эпизоде сериала ”Мыслить как преступник», где он играет моего шафера на свадьбе.»

Как ваша семья отреагировала на ваше желание стать артистом?

“Они поддерживали меня, но не обескураживали. Моя мать дожила до 101 года, но я даже не думаю, что она по-настоящему понимала, чем я зарабатываю на жизнь. Мой брат рассказал историю о том, как, когда я попал в шоу «Мыслить как преступник», она позвонила ему и сказала, что беспокоится обо мне. Мой брат спросил: «Почему?’ И она сказала: «Он работает всего час в неделю!’ Она понятия не имела о работе.”

Как вы думаете, унаследовали ли вы стремление к успеху от своей семьи?

“ Может быть. В моей жизни мне досталось не так уж много. Мой отец был в значительной степени инвалидом. Моя мать упаковывала посылки для «Сирс Робак», поэтому у нас никогда не было ничего, кроме машины, на которой мы ездили. Я думаю, что мой драйв проистекает именно из этого. Я ничего не мог принимать как должное. Я всегда знал, что для того, чтобы выжить, нужно работать”.

Какие еще ваши любимые роли были?

“Мне нравилось играть Дина Мартина в «Крысиной стае». Я никогда не встречался с ним, но во время съемок этого фильма я был очень близок с его дочерью Диной. Когда меня номинировали на «Эмми» и «Золотой глобус», она была первым человеком, который позвонил мне и поздравил. Мы все еще очень близки.”

Одна из ваших дочерей — актриса.

“ Она занимается этим, но у нее есть и другие интересы. Она также интересуется недвижимостью. Она как сын, которого у меня никогда не было, потому что с ее домом, если что-то идет не так, она заходит на YouTube и сама придумывает, как это исправить”.

Я знаю, что аутизм — важная тема для вас, потому что ваша старшая дочь страдает аутизмом. Как у нее дела?

“ Она замечательная. Она занимается своим искусством. Она почти обладает способностями ученого, напоминающими Ренуара или Гогена по внешнему виду и цветам. Это совершенно невероятно. Ей 36 лет, но в душе она ребенок”.

Вы женаты уже более 50 лет. В чем ваш секрет?

“Мне нравится выражаться так, что брак подобен катанию на американских горках. Это весело, но потом случаются такие страшные повороты. Фокус в том, по крайней мере для меня, что мы держались на этих страшных поворотах. Потом все снова наладилось. Для нас поездка становится все лучше и лучше”.

10,772 Статью уже прочитали