Владимир Селезнев о премьере мелодрамы «Тест на верность» на канале Домашний

6 марта в 19:00 на канале Dомашний в рамках линейки «Сказочные мелодрамы» состоится премьера мелодрамы «Тест на верность».

Роль самовлюбленного и обаятельного Владимира сыграл актер Владимир Селезнёв.

1. Многие актеры, играя в кино, оправдывают поступки своих героев, какими бы страшными они не были. Вы являетесь адвокатом своих ролей?

В моем репертуаре есть определенные роли, которые я бы не хотел играть, и я стараюсь сделать так, чтобы они мне не попадались. Бывало такое, что я соглашался, но в данном случае стараюсь быть убедительно исполнительным.

Важно понимать, что именно привело человека к такому состоянию, понимать его психологию, что им движет, какие-то личные триггеры. Мы не адвокаты в данном случае. Нужно, чтобы это выглядело достоверно, подлинно, правдиво. Не хотелось бы иметь примитивные роли – человек делает мерзость и ничего в этот момент не испытывает, всегда хочется некой внутренней сложности. И вот как раз этот процесс и есть какое-то оправдание, присвоение сложных черт.

В конце концов, мы же люди многогранные, и психология уже давно доказала, что в нас есть всё, поэтому скорее всего в каждом где-то заложено и нехорошие качества, которые нужно прорабатывать через самоанализ.

— Кого играть легче – положительного или отрицательного персонажа?

Я не могу однозначно сказать, что мне легче игратьположительного персонажа или отрицательного. Мне легче играть такого чудака, немножко нелепого, нравится играть умных людей, которые просчитывают все на несколько шагов вперед. Я бы не делил на плохих и хороших, но наша культура предполагает такое деление. В данном случае все многообразнее и сложнее. Иногда хорошие люди совершают плохие поступки, а иногда наоборот. Я люблю многогранность, поэтому не хотел бы всю жизнь играть, например, только мерзавцев.

2. По сюжету сериала «Тест на верность», Ваш герой увлекся своей жене с молоденькой красоткой. После такого предательства их отношения несомненно дали трещину. Как Вы думаете, как лучше поступать человеку, который столкнулся с этим? Какой совет можете дать людям, попавшим в такую ситуацию?

В таких ситуациях важно, как можно быстрее перестать врать себе и другим. Никто не застрахован от того, чтобы увлечься, оступиться. Отношения – это сложно. Бывает, что люди встречаются, все у них хорошо, а женились и жизнь не идет, любовная лодка разбилась о быт. Мне кажется, это чаще прерогатива мужчин так оступаться, закручивать себя в эти параллельные истории. Это никогда не заканчивается чем-то хорошим. Бывает, конечно, что эти двойные жизни тянутся годами, но это редкое исключение. В основном ты просто врешь себе и другим – это разрушает твою душу и жизнь причастных людей. Честность, как бы она не была страшна и болезненна, гораздо лучше сладкой лжи. Поначалу это всегда будоражит, просыпается азарт, но потом это очень сильно обедняет жизнь.

А если относительно человека, которого предали, то ему нужно задаваться вопросом «почему это произошло со мной?». Для человека, который изменил это не меньшее потрясение, чем для того, кому изменили. Человек, попадающий в роль жертвы, должен задать этот вопрос, потому что все надо делить на два, ведь в отношениях вас двое. Ты должен всегда задаваться вопросом «почему я выбрал именно этого человека?», «что в твоих детских отношениях привело тебя к такому?». Это же паттерн – всем известно, что мы ищем себе людей, которые похожи на наших родителей. Важно прежде чем вступать в серьезные отношения, нужно состояться как самостоятельная личность, чтобы в отношениях с кем-то уже не заниматься проекциями, а сотрудничать.

3. Проживая жизнь другого человека на съемочной площадке, ненароком можно чему-то научиться у персонажа или обрести его черты характера, привычки. Случилось ли так у Вас на съемках проекта «Тест на верность»?

Я немножко скептично отношусь к тем, кто не может выйти из роли… Безусловно, когда ты играешь врача, ученого или другого профессионала, ты должен приложить немалоусилий, чтобы включиться в эту историю, ты начинаешь в какой-то момент быть похожим на своего героя. На меня больше влияют сериалы, которые я смотрю, чем роли, которые я играю.

4. Что особенно Вас зацепило в сценарии?

Судьба Владимира, моего героя, немного перекликается с моей жизнью, поэтому мне тоже есть, что рассказать зрителю через своего персонажа, ведь ситуация, в которую он попадает, для многих — повод задуматься. Это написано небанально, похоже на невыдуманную историю. Здесь все так сплетено, перепутано и перекликается с психологией. А мне психология близка, много ее изучаю и даже поступилучиться на психолога, как дополнительное образование.

5. Вы закончили Академию театрального искусства в Санкт-Петербурге, служили там в Малом драматическом театре, часто бываете на съемках в Москве. Какой город Вам больше по душе?

Я в этом смысле перекати-поле, всегда привыкаю к месту, когда куда-то приезжаю. Когда приезжаешь в Питер, выходишь с вокзала, чувствуешь этот воздух, сразу становится хорошо. У меня так со всеми городами, в которых я когда-то побывал, которые мне понравились. Поэтому сказать какой город из них я предпочел, мне трудно. Я живу в Питере, мне этот город ближе, роднее. Я там растворяюсь и становлюсь больше петербуржцем. Но со временем привык и стал комфортнее себя чувствовать здесь, в Москве.

6. Какие хобби у Вас есть? Чем занимаетесь в свободное время от съемок?

Как я уже сказал, психология, но основное мое хобби – это музыкальные инструменты. Я люблю смотреть фильмы, в основном классику, старое советское кино. Увлекаюсь вокалом, но пока что только для себя. Хочется развивать, тем более, что это близко к моей профессии.

12,330 Статью уже прочитали