Валерия Трунева — Актриса , блогер с многомиллионной аудиторией

Валерия, сейчас Вы уже известная актриса, но все с чего-то начинали. В какой период жизни  Вы начали заниматься театральным мастерством? 

Не могу сейчас полноценно считать себя известной актрисой. Больше я известна как блогер, а хочется остаться в памяти людей именно актёрскими работами. Свой путь в театр я начала ещё во время школы. Актёрские курсы в ГИТИСе, работа с педагогами, студия при Новом Арт Театре. Это один из лучших периодов моей жизни. Я была очарована профессией, много читала, ходила в театры, музеи. А дальше долгие годы поступления. 

Вы окончили институт театрального искусства ГИТИС. С какими трудностями при поступлении столкнулись? Что посоветуете абитуриентам? 


Я поступала в ГИТИС 5 лет. Не знаю как получилось не сдаться. Трудно было получать отказы из раза в раз. Посоветую абитуриентам не принимать отказы на личный счет. Если вас не взяли — это не значит, что вы плохие. Это значит не сложились обстоятельства.


Каким было Ваше первое выступление? Присутствовало ли волнение? Как сейчас относитесь к выходам на сцену?


Первый профессиональный спектакль случился со мной на гастролях, кажется, в Екатеринбурге. Это была настоящая эйфория. Я в профессии, я в главной роли, я смогла! Конечно, было волнение, но оно никогда и не проходило. Перед каждым выходом на сцену, а их может быть и 5 за день я волнуюсь. Я говорила с заслуженными артистами, которые провели всю свою жизнь на сцене, и они тоже волнуются. Но волнение проходит, как только ты выходишь из-за кулис. На сцене остаётся лишь игра, азарт.


В ком из актеров театра и кино Вы черпаете вдохновение? Какие произведения с ними стоит посмотреть? 


Если говорит о русском кино, то это Юра Борисов. Из актрис — Лиза Янковская. До этого я была потрясена её театральными работами, а недавно посмотрела фильм «Ника» с ней в главной роли. С уверенностью могу его рекомендовать к просмотру.  

Если бы Вы могли то, чтобы изменили в театральной индустрии? Почему?


Хотелось бы, чтобы дирекция театров имела в том числе творческую профессию. Это важно для понимания вектора движения театра.


Были ли у Вас проблемы с погружением и выходим из роли? Как с этим справляться?

Бывало, что я долго не могла нащупать роль. Или не могла до конца понять концепцию режиссёра и своё место в ней. С выходом из роли была трудность лишь однажды. После тяжелого спектакля не могла успокоиться, долго трясло и было плохо. Помогла медитация и дыхание.

 5,403 Статью уже прочитали

Отправить другу :

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии