«ПОЛИЦИЯ НРАВОВ». МЕНЯ ЗОВУТ ФРИДА. Я – ЛЕГЕНДА

За громкой фразой – богатая история человека, который мыслит ярко и эпатажно, соединяя мастерство и зрелищность, разум и душу, который одинаково круто звучит, как на сцене филармонии, так и на огромном стадионе! 

Женский дуэт «Полиция Нравов» появился в 1993 году, когда так сильна была тяга ко всему запретному и шокирующему! Затянутые в кожу бритоголовые девушки будоражили сознание всех без исключения. О них сочиняли небылицы, их любили и ненавидели. Но неизменным было одно – их эпатаж, который сводил с ума не окрепшие после перестройки души постсоветских граждан! По сей день их не могут забыть те, кто хоть раз видел их по телевизору или на концерте. 

Журнал Город пригласил на эксклюзивный на разговор о жизни Фриду, солистку легендарной группы «Полиция Нравов». 

— Фрида, что Вы можете сказать сами о себе?

— Я тот человек, который перевернул сознание многих людей. Никогда не называю себя певицей – певиц у нас очень много… Я – чертовски талантливый артист, который умеет делать шоу. Мой путь на эстраде в режиме 29 лет состоит из взлетов и падений, уходов и возвращений. И каждый возврат на сцену сопровождается успехом – большим, но чертовски тяжелым! Ибо для того, чтобы вернуться, нужна вера в себя!

— Расскажите о своем рождении и первых шагах на большую сцену.

— Я родилась в семье солистов театра оперетты, выросла за кулисами и засыпала на бесконечных репетициях родителей. Тогда-то я и поняла, кем хочу стать в жизни! С раннего детства я занималась музыкой и народным танцем. Детства, как такового у меня и не былоJ Бесконечные гаммы, сольфеджио и балетные па! Но я очень благодарна родителям за это детство! Из меня вырос настоящий боец, профессионал своего дела.

У меня два образования. Я – пианист и хореограф -постановщик. Гремучая смесьJ Но как это пригодилось для моей Фриды!

С 16 лет я уже работала в Заслуженном ансамбле песни и танца «Донбасс», совмещая учебу по вечерам. Да, это было тяжело! Но именно так и закалился мой характер! Перспектив работы в большом коллективе я для себя не увидела. И к 18 годам я ушла работать в Донецкую филармонию. Новый русско-кубинский проект, в который я попала, дал огромный опыт и в музыке, и в танце. С нами работал известный на весь мир, латиноамериканский композитор Тони Танио, и прекрасная пара танцоров, которые научили двигаться так, как это делают на карнавалах! С этим шоу мы объездили весь СССР!  Ну а потом… Потом наш художественный руководитель Вадим Пташинский создал из нас, двух девочек, дуэт «Lady Style». Мы подружились с Алеком Аловым, автором А.Б. Пугачевой, который написал нам крутые и дерзские тексты,и мы стали звездами в Донецке!  Алек Алов показал нас Аркадию Укупнику, через которого нас заметил продюсер Белоус Сергей. И мы приехали в Москву. Так родилась «Полиция Нравов», Фрида и Ангел. На то время, впрочемкак и сейчас, было очень много красивых поющих девочек! И мы решили выпендриться, дабы нас заметили, и побрились наголо! Нам было по 22 года. Да! Нас заметили! Нас запомнили и помнят до сих пор, ибо то, что делали мы на сцене, до сих пор так никто и не повторил! Добившись бешенной популярности в 1993 году, проработав в лучах софитов 8 месяцев, Ангел решила заняться сольной карьерой. Ну а я пригласила в дуэт свою подругу, с которой мы учились в хореографическом. Так в дуэте появилась Джина! И с ней нас, дуэт «Полиция Нравов», полюбили и услышали! Так и проработали мы вместе еще 4 года. А далее я осталась одна… Каждая девушка мечтает о своем личном счастье. И я никого не осуждаю! Просто я – самурай! И для меня всегда на первом месте стояло мое дело! С 1997 года я стала сольным исполнителем.

Прошло много лет. Я была разная. Менялась стилистика, как музыкальная, так и хореографическая. В какой-то момент, я вместо попсы выпустила альбом в стиле поп-рок «Тебе…», который потряс всех, даже тех, кто меня не любил. Они услышали душу и воскликнули: «О, Боже! Да она умеет петь и работать с живыми музыкантами)))»

— А еще быть крутым продюсером…

— Да! В 2000 году к нам, с моим продюсером Белоус Сергеем обратились хозяева лейбла «Мираж», с предложением создать проект – молодой «Мираж». Мы назвали его «Мираж-Junior». В итоге, я выступила постановщиком шоу, дизайнером по костюмам и чуть позже, студийным музыкальным продюсером, который занимался созданием музыки от «А» до «Я». Девчонок отбирали в джазовом училище и состав менялся каждые 4 года. Мы давали девушкам возможность находить себя в жизни после нас! У нас и актрисы кино, и театральные актрисы, и просто сольные исполнители. 

С 2002 года я работала еще и постановщиком шоу в ВИА «Сливки». При этом совмещала свою сценическую карьеру с тренерской работой! 

Очень многие думали, что я ушла со сцены. Это немного не так. Я ушла на повышение, став продюсером. Поверьте, это куда интересней работы простого артиста! Я – создатель! Обожаю творить и придумывать новое! А еще – делиться своим даром с другими!

У меня множество наград. И они разные! 

— Фрида, а что сейчас происходит в Вашей творческой жизни?

— в 2020 году, я решила, что раз ничего нового и интересного не происходит на сцене – пора возвращаться! Прошло столько лет, а никто так и не смог повторить то, что однажды сделали мы, «Полиция Нравов». Как птица Феникс, я в очередной раз восстала из пепла!

У нас нет ни предшественников, ни последователей! Мы единственные и неповторимые!

Сегодня дуэт «Полиция Нравов» — это Фрида и Алина Айс. И мы – королевы танцпола! Это суперпрофессиональное шоу мирового уровня, с музыкой в стиле евро-поп-рок и собранными за всю творческую жизнь, проверенными временем хитами Фриды и «Полиции Нравов». Это эксклюзив от двух очаровательных леди, которые удивят вас своей энергетикой и драйвом! Взбалмошные, противоречивые, великолепные! Это все о нас! В нашем шоу переплетаются страсть и эмоции, потрясающая хореография и великолепный вокал!

И если тебе повезет, и ты увидишь ЭТО, ты больше не сможешь забыть ЭТО никогда!

— Жить спокойной жизнью за МКАД или жизнь в большом городе? Что Вам больше по душе?

— Я многие годы прожила в городе. Очень любила всяческую суету и долгие стояния в пробках не вызывали у меня усталости. Моталась постоянно в центр в один из лучших и первых на тот момент спортклуб на Пушкинской, репетировала хореографию на Киевской и работала в студии на Третьяковке. Я тогда жила только для себя и у меня было куча свободного времени! Но в 2008 году у меня родилась дочь, и я уже не могла отрываться из дома так надолго! Я уехала за город, был построен дом, в котором у меня есть все необходимое: спортзал, балетный класс и студия. Сейчас такие технологии, что музыку можно делать виртуально! Голос записываешь в Москве, аранжировки в Питере, там же запись гитары и сведение произведение. Я курирую это все не выходя из дома! Об этом я мечтала всю свою жизнь, ибо я – трудоголик, и долгие путешествия из точки «А» в точку «В», безумно укорачивали мой трудовой день! Но я очень люблю выбираться в Москву на прогулки! Да, бывает и такое) 

Пожелания читателям:

— Сейчас очень непростое время… Я желаю всем нам твердости духа и веры!  Добро всегда побеждает зло! Будьте добры друг к другу, любите и не бойтесь говорить об этом вслух! Будьте счастливы! И мирного неба над головой всем нам!!!

 3,601 Статью уже прочитали

Отправить другу :

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии