«Линдси Лохан хотела меня отравить за эту роль!»

Ирма Лэйк, восходящая звезда мирового кино,рассказывает о детстве в Ростове, сьемках в первом фильме и вышедшей недавно книге.

Ирма, как вы попали в кино?

Все началось с конкурсов красоты в Ростове. Я ходила в модельную школу и начала путешествовать, как модель. Итогом стали показы и фотосъемки, потом начались съемки в рекламе и малобюджетных фильмах. Я работала в Азии, после переехала в Берлин и там начала сниматься  в небольших ролях в сериалах. В конце концов, мечты привели меня в Лос-Анджелес, где я начала проходить кастинги в полнометражные фильмы.

Расскажите о фильме «Модератор», который скоро выходит на мировые экраны и о вашей героине.

Моя героиня – девушка-мстительница, модератор. Она приходит к мужчинам, которые жестокоотносятся к женщинам. Мне с детства хотелось, чтобы в таких ситуациях восторжествовала справедливость. Модератор — это символ. Я рада, что мои детство и юность помогли найти нужные качества и наработать характер, который я воплотила в этой роли.

Чем вам запомнились годы, проведенные в Ростове?

В Ростове я провела свои детство и юность. Мне запомнились прогулки по Пушкинской, перекусышаурмой и московскими бургерами на ЦГБ. Хоть я давно вегетарианка, вкус тех бургеров помню и люблю. Запомнилась красота природы наших краев, бескрайние степи. В моих воспоминаниях прогулкина речных катерах по Дону и встреча рассвета на моем выпускном! Концерты на Театральной площади на День города, когда перекрывают Большую Садовую, делая ее пешеходной. И конечно же, конкурсы красоты, которые проходили на той же Театральной площади. Именно они помогли мне поверить в себя и увидеть, что я могу очень многое. И, конечно же, концерты Басты на стадионе!

Чему научил вас Ростов?

Ростов учит быть быстрым и маневренным. Когда ты ездишь по ростовским улицам у тебя нет шансов водить медленно или принимать неправильные решения. Ростов научил меня тому, что все возможно. Люди здесь очень сильные. Даже немного наглые в хорошем смысле. У меня есть ростовская отвага, смелость, которые корнями уходят в казачье наследие. Решимость воинов отправиться куда угодно, думая, что можно завоевать любой край. Ростов еще и купеческий торговый город. Поэтому умение договариваться о выгодных условиях и грамотно себя презентовать витает в воздухе этого города. Вот такая дуальность – казачья удаль и купеческий прагматизм – помогает мне быть победителем.

Ростовские девушки отличаются какими-то особенными характеристиками?

Безусловно! Такая комбинация красоты и силы редкогде встречается. В России ходят легенды именно о ростовских девушках. Пример—наша землячкаВиктория Лопырева, которая завоевала полмира и сейчас живет в Майами.

Когда я бываю в Ростове, я очень люблю приходить к памятнику ростовчанкам на Набережной. Там написано стихотворение Льва Ошанина, которое я очень люблю. «Дождики все землю поливают,

Льдины тают каждую весну,

Девушки хорошими бывают

Не в одном Ростове-на-Дону!

Но играть не стану я в молчанку,

Безо всякой лишней суеты

Я признаю честно,

Ростовчанки – люди всесоюзной красоты».

Кто из ростовчан повлиял на вас больше всего?

Баста, Юлия Высоцкая, Ирина Аллегрова, СергеяЖигунов и, конечно же, отец одного из самых известных режиссеров Федора Бондарчука — Сергей Бондарчук.

Какие места в Ростове вы назвали бы любимыми?

Конечно же, Пушкинская. Я обожаю там быть утром, когда еще прохладно и можно сделать пробежку. В последний раз, когда я приезжала в Ростов, остановилась в Дон Плаза специально, чтобы по утрам бегать по Набережной и по Пушкинской, делая большой круг. Там как раз около 5 километров. Левый берег Дона — одно из моих любимых мест, куда можно приехать с семьей на пикник в выходные, искупаться с подругами и позагорать на донском берегу.

Центральный рынок, или «Базар». Сколько там ярких красок, вкусов и колорита! Пока пройдешь, столько напробуешься, что уже сытый. Здесь ярко видны ростовские щедрость и гостеприимство, хлебосольность и радушие.

С кем из известных ростовчан вы дружите илиподдерживаете отношения?

Я встречалась с Бастой и Викторией Лопыревой. Напряженные рабочие графики не позволяют нам, к сожалению, видиться часто.

А с друзьями детства получается встречаться?

Я всегда в контакте с мальчиком-гитаристом, в которого влюбилась в 16 лет. Он мой очень хороший друг. Держу связь с моими одноклассницами. Ониподдерживают все мои начинания, например, рекламируют книгу. Всех помню и всегда с удовольствием отвечаю на сообщения и звонки.

Расскажите о своих родителях.

Мой папа когда-то поехал учиться в другую область и как истинный казак привез себе жену. Завоевал, так сказать, новую крепость. Моя мама из Курской области. Я очень рада, что благодаря им я родилась в таком солнечном южном темпераментном городе и впитала с молоком матери все наши традиции и казацкую отвагу.

Как родители отнеслись к решению уехать из Ростова?

Папа неделю со мной не разговаривал. Мама поддержала. Потом все сошлись на том, что, живя в Ростове, я приобрела достаточно сил и смелости, чтобы добиться успеха в любом месте.

С кем из мировых знаменитостей вам посчастливилось впоследствии работать?

С Сигурни Уивер, Джереми Айронсом, Энди Гарсия.В моем последнем фильме мы снимались вместе с Эриком Робертсом, он брат актрисы Джулии Робертс.Гарри Дурдан был моим партнером на фильме «Модератор».

Какие качества вам помогают в работе на съёмочнойплощадке?

Мои казачьи корни дают мне отвагу заниматься любимым делом, не боясь провала. Я знаю, что я все смогу. И чувствительность к искусству. Это есть во многих талантливых людях Ростова.

Что вам помогает добиваться успеха?

«Чтобы получить то, что хочется, нужно помочьдостаточному количеству людей получить то, что хотят они». Этот закон в моей жизни всегда срабатывает! Успех приходит к тем, кто растет вместе со своим окружением. Я всегда помогаю своим друзьям. Думаю, поэтому Вселенная помогает мне. Еще я часто повторяю очень забавную фразу, которуюпрочла у актера Мэтью Макконахи в его книге: «Я верю в то, что вся Вселенная имеет тайный заговор, чтобы помогать мне».

Чем вы занимаетесь в свободное время?

Сейчас я учусь играть на гитаре, хочу воссоздать детское чувство теплоты, которое возникает в середине груди, когда слышишь песни под гитару и поешь вместе с друзьями.

Вы часто сталкиваетесь с завистью в свой адрес?

К сожалению, да. На главную роль «Модератора» изначально претендовала Линдси Лохан. Она думала, этот фильм станет ее триумфальным возвращением в большой кинематограф. Мне рассказывали, что Линдси поклялась отравить любого, кто перейдет ей дорогу. После того, как на главную роль утвердили меня, друзья переживали за мою безопасность. Весь съёмочный период я была по настоянию продюсеров под круглосуточной охраной. Принимала пищу и пила только после того, как вся еда проходила специальную дегустацию.

Как вы справляетесь со стрессом?

Этот способ у меня еще из Ростова. Когда-то я полюбила просто гонять по улицам на машине. У нас очень красивые и широкие Большая Садовая, Красноармейская, проспект Шолохова — длиннаядорога с красивой аллеей из деревьев. И сейчас, когда у меня стресс или плохое настроение, я люблю сесть за руль, включить любимую музыку, ехать и петь!

О чем ваша книга «Из худи в люди. История твоего успеха»?

Во время пандемии я осознала сколько важной информации и лайфхаков я собрала за последнее десятилетие. Эти знания нигде не выписаны, об этом не расскажет вам мама, этим не делятся подруги. Это мой уникальный опыт, но помочь он может любому.Если бы я все это знала в 18 лет, скольких ошибок ямогла бы избежать? Кроме того, все мои знакомые часто спрашивали, как «выбиться в люди», если ты родился в обычной семье без серьезных стартовых возможностей. Времени выпить кофе со всеми не хватает, поэтому я решила изложить технологию в книге. Мой читатель — человек, который хочетувеличить свой доход и попасть в высший свет общества. Я делюсь рекомендациями, которые позволят быстро завязать полезные знакомства, грамотно себя представить, разбираться в дресс-кодах, этикете, винах и автомобилях.

У вас есть один универсальный совет, который может изменить жизнь?

Уделяйте максимум времени построению новых связей. После встречи с человеком, который вам интересен, полезен или может повлиять на вашу судьбу, обязательно напишите ему сообщение с благодарностью за уделенное время и за знакомство. Этот маленький жест сразу формирует симпатию и доверие. Проверено неоднократно!

Ваши творческие планы?

Я мечтаю сняться у российского режиссера  Федора Бондарчука. Очень хочется, чтобы меня лучше узналроссийский зритель.

Что бы вы пожелали ростовчанам?

Я желаю ростовчанам оставаться такими же яркими, темпераментными и.. наглыми. Продолжайте мечтать по-крупному. Раз я, ростовчанка, смогла выпустить книгу, получить главную роль в фильме и пройти по красной дорожке на кинофестивале в Каннах, значит, ростовчане могут все!

23,969 Статью уже прочитали