Этно в шоу-бизнесе. Молодая восходящая звезда Радмила

— Как началась ваша творческая карьера? 

— Я могу назвать себя ребенком сцены. Мой папа профессиональный актер. Все мое детство прошло на сцене Хабаровского краевого театра Драмы. С семи лет я играла с папой в спектакле » Поминальная молитва». Это стало главным событием послужившим толчком к моему творческому развитию. Играя на одной сцене с профессиональными актерами шесть лет подряд, я получила первую в своей жизни театральную школу.  С тех пор я уже не представляла себя вне сцены. Вся моя дальнейшая жизнь была связана с творчеством. Мне было интересно развиваться в различных направлениях. В школе я лучше всех в классе читала стихи и меня стали отправлять на конкурсы чтецов разного уровня, откуда я возвращалась всегда с первыми местами. 

С пеленок папа играл со мной в «рифмы»,благодаря этому в четыре года я написала свой первый стих. А первую серьезную награду за свои стихи я получила в 11 лет. Я заняла второе место в конкурсе стихов о моем родном городе Хабаровске в возрастной категории 11-18 лет. Это было для меня огромным событием! Награду мне вручал мэрна главной площади города. Плюс обо мне напечатали в газете. Вышла большая статья с моими стихами. Это вдохновило меня, и я стала все больше и больше писать. Постепенно, помимо стихотворений, в моем арсенале стали появляться и авторские песни. Так же, у меня возникло огромноежелание научиться петь профессионально.  Так в 14 лет я пришла на уроки к своему первому педагогу по вокалу. Призы за мои авторские песни были позднее, когда я уже училась в институте.

— Расскажите о своем детстве поподробнее.

— Родилась я в столице Дальнего Востока, городе Хабаровске (перестал быть столицей несколько лет назад), в творческой семье. Огромную поддержку в моих начинаниях мне оказывал не только папа (заслуженный артист России и народный артист Бурятии), но и мама (экономист). Её профессия не имеет отношения к творчеству, но она очень хорошо разбирается в искусстве и всегда могла подсказать мне что-то, дать дельный совет. Но не смотря на мамину помощь, поддержку и мою благодарность ей, я считаю себя абсолютно «папиной дочкой». С самых ранних лет он брал меня с собой на репетиции в театр. В итоге, я знала каждый потаенный театральный уголок. Я жила в мире кулис, красивых костюмов, тайных ходов и гримерок. Папа репетировал, а я пропадала в своей маленькой «театральной Нарнии».

Меня всегда восхищало и вдохновляло папино мастерство и умение перевоплощаться. На сколько настоящие и живые его персонажи, как он отдается своей профессии целиком и полностью. Я смотрела на него и понимала, что хочу так же, что пойду по его стопам. В январе этого года папе исполнилось 75 лет, 55 из которых, он провел на сцене. Я летала на его бенефис, чтобы не просто быть с ним рядом в этот день, но и как когда-то в детстве, разделить с ним сцену. Благодаря папе я пишу и профессионально развиваюсь. Получила несколько дипломов, по одному из которых, я артист эстрады и педагог вокала, а по-другому – актриса драматического театра и кино. Так же, сейчас я учусь на продюсерском отделении, т.к.  мне интересно развиваться. 

— Что для вас музыка и почему выбрано Этнонаправление. 

— Музыка всегда была моей огромной страстью и мечтой.  Мне безумно хотелось научиться петь, делиться своим творчеством. Но путь к выбранному музыкальному направлению был не простым. Начался он, как было выше мной сказано, в 14 лет, когда я пришла к своему первому педагогу по вокалу. Это стало отправной точкой моих поисков и роста. Важным этапом моего музыкального развития стала, как не странно, моя первая учеба в вузе.  Несмотря на то, что мое первое высшее образование не было связано с творчеством, (я училась на факультете государственного и муниципального управления в Дальневосточной Академии Гос. Службы, ныне РАНХиГС), годы моей учебы были очень творчески насыщенными. Все пять лет я выступала на сцене вуза с вокальными, танцевальными, и актерскими номерами. Вела большинство концертов, играла в местном театре. Принимала участие в межвузовских конкурсах с авторскими песнями и стихами и получала за них награды. И именно в то время, создала на базе института первую в своей жизни музыкальную рок группу, для исполнения моих песен и реализации своих творческих амбиций.

Закончив институт, я не смогла остановить свой творческий порыв и поступила в Хабаровский краевой колледж искусств на отделение эстрадного вокала. 

 После окончания колледжа я начала создавать различные кавер проекты параллельно работая педагогом вокала. Было испробовано и исполнено многое. Но больше всего меня привлекло творчество Имы Сумак и её последовательницы Саянхо Намчылак. Я стала осваивать новые техники вокала — горловое пение, и «экстремальные» приемы. И в какой-то момент, как по волшебству, в моей жизни возник очень интересный музыкальный проект «Оcean of light «. Это была фантастическая смесь этнических инструментов, электроники и моего голоса,поющего импровизации на разные лады, кричащего чайками, рычащего диким зверем. Коллектив достаточно быстро распался, а идея совместить этнику и голосовые импровизации, осталась и жила во мне не один год.

— Поговорим еще чуть-чуть о прошлом. Фестивали, конкурсы были в вашей жизни? Надо ли молодому поколению принимать в них участие?

— Да, я принимала участие в различных Дальневосточных и всероссийский конкурсах и фестивалях.  Как педагог вокала с более чем десятилетним стажем, считаю, что это хорошая практика для наработки сценического опыта и стрессоустойчивости, для молодых исполнителей. 

 Самое значимое событие на данном этапе развития музыкальной карьеры.

— Недавно на все площадки вышла моя перваяавторская песня под названием » Разбитое небо».Моя творческая идея наконец стала воплощаться в жизнь. Для меня это очень важно. Мое творчество, мои песни, это способ говорить с людьми на языке души. Начало положено. Впереди запись новых песен и подготовка к сольному концерту.

— Вы прекрасно выглядите, в чем секрет?

— Спасибо.  Я думаю, секрет в творчестве. Творчество, мой неисчерпаемый ресурс. Оно дает мне возможность «летать», наполняет меня энергией и жизнью.

— Расскажите о своем родном городе. Какое место для вас является энергетическим?

— Хабаровск очень красивый ухоженный город на реке Амур. Много лет он занимал второе место по благоустроенности среди городов России. В Хабаровске есть то, чего мне так сильно не хватает в Москве, огромное количество солнечных дней в году. Моим местом силы всегда был и будет Хабаровский утес.  Теперь, когда я живу в Москве, моим местом силы стал, сам мой родной город. Там мои родители, друзья и родные места. Я приезжаю туда отдохнуть душой. 

— Жить в столице или в небольшом спокойном городе?

-Однозначно столица. Мне нужен простор, движение, возможности. Именно поэтому я переехала в Москву. Мой родной город прекрасен, но мне всегда было в нем тесно. Здесь в Москве я наконец почувствовала, что я на своем месте. И мне хорошо.

 2,113 Статью уже прочитали

Отправить другу :

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии