Виталий Кудрявцев «Первая любовь»

На канале Dомашний в рамках линейки «Сказочные мелодрамы» 18 апреля состоится премьера сериала «Первая любовь»Главную роль исполнил Виталий Кудрявцев.

По сюжету, главные герои, оставшись с разбитыми сердцами после тяжелого разрыва, начинают новую жизнь, но спустя 20 лет они встречаются снова…

1. Виталий, в мелодраме «Первая любовь» вы играете достаточно отрицательного персонажа, который старается оставаться безнаказанным и обманываеттех, кто по-настоящему его любит. Легко ли играть такого человека? Сталкивались ли Вы с подобными ситуациями в жизни? Можно простить систематическую ложь в надежде, что человек измениться?

В жизни у нас не бывает каких-то четких разделений на положительных и отрицательных героев. Всегда интереснее наблюдать героя в комплексе, в его человеческих проявлениях и оправдывать героя безусловно, что я и пытаюсь делать со всеми героями, чьи жизни мне приходится проживать. 

В случае с Олегом, здесь есть целый комплекс проблем: прежде всего – как выяснилось, неудачная женитьба. Человек хотел быстро пойти по карьерной лестнице, сразу иметь какой-то серьезный тыл, но всегда у медали две стороны, и в его браке не случилось любви – основного компонента нормальных, счастливых и правильных отношений. Здесь никто не виноват, просто все являются заложниками этой ситуации. А учитывая еще наличие влиятельного и властного тестя, есть большая проблема в самооценке и в том, что ему все время тыкают в то, что он пустое место без отца. В этой ситуации все несчастны. Эта ситуация очень узнаваема, и безусловно от нее хочется бежать, находить какие-то моменты, где твоя самооценка поднимается, и твое существование для кого-то и для себя самого имеет значение, но к сожалению, в семье этого не происходит, поэтому сложно сказать, что он кого-то обманывает. Дело в том, что начинается истерика, люди пытаются бежать от тяжелых отношений, но как правило, если ты не разобрался с несчастливыми отношениями, то у тебя есть силы начать хорошие отношения, что и происходит. Окунувшись в новые отношения, Олег понимает, что все это тоже иллюзия. Он не готов внутренне освободившись от прошлого, сразу же окунуться в настоящие, счастливые отношения здесь и сейчас.

Это большая трагедия людей, потому что часто в попытках убежать от несчастий, заводят новые отношения, не разобравшись со старыми. Мне кажется, здесь препарируется в моем герое эта проблема, она вскрывается, он человек, который запутался, и на протяжении всей истории, которую мы видим с Олегом, так и не распутался. Он считает, что совершает поступки, но на самом деле, это ситуация, когда он в отчаянии бежит, не осознавая, не отдавая себе отчет, не взвешивая. Пытаясь в отношениях с Еленой найти что-то новое, но это не более, чем побег. Он не созрел для этих отношений – вот в чем главная ситуация, а не в том, что положительный он или отрицательный.

Ему не кажется, что он кого-то обманывает, он просто пытается быть счастливым, как все. Он с головой уходит в новые отношения, но очевидно, что не получится. Они должны из чего-то родиться, не только из юношеской влюбленности. Любая нормальная психика вытесняет чувства двадцатилетней давности, и совершенно ясно, что они абсолютно другие люди, с опытом. 

Это большая трагедия моего героя. Он не корыстный, он просто несчастный человек, а такой человек не может сделать других счастливыми. Так и пошло по цепочке – жена, первая любовь, тесть – все эти люди чувствуют себя очень несчастными, у каждого своя драма. 

Если переносить эту ситуацию в реальную жизнь, я думаю, что людям с нормальной психикой невозможно жить в постоянном вранье. Счастья точно такие отношения не приносят. Любовь – это не страдания. Любовь – это слияние двух единомышленников, которые уважают и любят друг друга. 

2. Наблюдая за жизнью Олега, становится понятно, что он – корыстный человек, который делает все для собственной выгоды. Но можете ли Вы назвать его положительные качества и поступки? Какой он?

Человек не может быть однозначным. Мне кажется, неинтересно наблюдать за героем, который все делает механически и все очень расчетливо делает. В подоплеке очень простая человеческая суть – быть счастливым, значимым, добиваться успеха. Поэтому, я повторюсь, конечно же, никакой умышленной корысти в Олеге нет.

То, что он женился по расчету, так многие люди по 50 лет живут. Бытует такое мнение, что самые крепкие браки – это браки по расчету, когда люди живут вместе, выполняют какую-то миссию. Но мне кажется, что это лукавство, потому что если нет любви, то это можно назвать правильными отношениями. Он просто запутавшийся и несчастный человек.

Он не отрицательный человек по своим характеристикам. Изначально Олег пытался любить свою жену, выстраивать с ней отношения. Очень много таких ситуаций, когда обстоятельства в жизни подменяют истинные чувства долга, ответственности. Думаю, до определенного момента он все это очень старательно делал. С ума можно сойти, если все делать только ради карьеры. Понятное дело, что была какая-то привязанность, люди жили долгие годы, потом стало очевидно, что не случилось чего-то главного. В этой ситуации никто не виноват. То, что он встретил Елену, в моменте на него нахлынуло былое чувство, и он остервенел и радостно погрузился в новые отношения, а когда эмоции ушли, стало ясно, что под этим ничего нет.

3. Вы сыграли достаточно много разных ролей. Вам нравится наблюдать за своими героями со стороны, проживать их судьбу, рассуждать об их поступках?

Я жутко не люблю рассуждать о своих героях. Проживать их жизни – да. Чем убедительнее это получается, тем меньше поводов для рассуждений, но решать это зрителю. 

Наблюдать за своим героем, когда он уже сделан, я тоже не люблю, потому что сразу вижу какие-то нюансы. 

4. Вы верите в любовь с первого взгляда?

Нет. Я считаю, что с первого взгляда может быть симпатия, притяжение, но настоящее, глубокое, правильное чувство складывается со временем, когда ты понимаешь, что вы думаете и смотрите в одну сторону. И если что-то случается, то ты понимаешь, что этот человек не только твой партнер, но и твой друг.

 14,040 Статью уже прочитали

Отправить другу :

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии