Аюми: «Я не знаю никого, вышедшего из проекта «Голос» — это печально».

Аюми — известный блогер и певица, которая долгое время прожила в США, построила модельную карьеру и даже выпустила книгу, но вернулась в Москву, сделав выбор в пользу музыки. Необычная внешность и уникальный стиль — её фишка, которую девушка грамотно использует.

Аюми ответила на вопросы о своей жизни в эксклюзивном интервью.

Аюми, расскажи о своём творческом пути — почему музыка?

Музыка — это моя любовь навеки. Музыка — это то, что меня никогда не предаст и не обманет, а вдохновит и даст силы. Музыка — это то, к чему меня ведёт душа с самого детства.

Сейчас на сцене очень много разноплановых артистов. В чем твоя изюминка?

Я жила долгое время в США, изучала шоу-бизнес там и стала автором своих же песен благодаря штатам. Однажды, я спела написанную моим другом для меня песню, и мне показалось, что я ее не прочувствовала, в итоге я разочаровалась. После этого поняла, что никогда не хотела быть просто исполнителем, я хотела петь и доносить свои же текста. Мне нравится общение со зрителем через мои треки, в которых заложена история. Плюс я всегда мечтала изменить концепцию «русской поп-музыки» и внести в звук что-то необычное, возможно где-то «американское».

Расскажи о новом треке и его выборе. Ты довольна результатом?

Да. Я безумно довольна результатом, особенно, учитывая, что это мой первый русский трек, написанный за пару часов в такси. Поскольку я привыкла писать песни на английском языке, то решила все же оставить припев на английском и, как оказалось, сочетание вышло очень даже гармоничным. Плюс я никогда раньше не слышала как звучит мой голос на русском языке, мне всегда казалось, что моя внешность и русский язык — это что-то несовместимое, как банан с борщем. Но уже в первый день на студии я поняла, что была совершенно не права.

Сложно ли совмещать семью и карьеру? Какие у тебя приоритеты?

Честно? Да, это сложно. В последнее время мне кажется, что я совсем мало уделяю время дочке и мужу, мне от этого прям плохо, но я не могу ничего с этим поделать, я ждала этого всю свою жизнь.

Ты — отличный пример мамы, которая шикарно выглядит и много чего успевает. Кто тебе помогает с воспитанием дочери?

Спасибо. На самом деле, муж настоятельно нанял няню со словами: «Ты рождена творить и покорять этот мир, а не нянькаться». Он развязал мне руки и я ему безумно за это благодарна. Плюс моя мама всегда выручает, если мы куда-то улетаем «подлатать» наши отношения.

Спорт — твой образ жизни? Ты так сильно похудела! Как ты пришла к этому решению?

Ну лично для меня этот вопрос даже не обсуждается. Спорт — часть меня и хорошо выглядеть — это просто must have. Я жуткая перфекционистка и если буду не нравиться себе в зеркале, то не смогу дальше жить (смеётся). Спорт закаляет дух и приводит в дисциплину разум, тело. Я рада, что спорт — моя полезная привычка, ведь это хороший пример как для моей дочери, так и для тех, кто за мной наблюдает.

Ты долгое время жила в Америке. Почему вернулась в Россию?

Будучи в США, я прошла достаточно интересный путь к музыке и решила, что на тот момент я была не готова к большой сцене, поэтому решила взять у Америки уроки. Америка мне дала много опыта как в вокале, так и в понимании «настоящего артиста» в целом. Более подробный путь я, кстати, раскрываю в своей книге «Голая Правда». Америка воспитала во мне воина, но Россия все же мой дом, в русских людях мой менталитет. Не зря говорят, где родился, там и пригодился.

Кто оказал на тебя самое большое влияние в твоей карьере и жизни?

Бог, родители, книги и муж. Отец участвовал редко в моей жизни, но метко говорил нужные мудрые вещи. Мама и бабушка подарили заботу и любовь. Книги спасали меня в сложные моменты жизненной путаницы и наплавляли на правильный путь. Муж мне в своё время был ангелом-хранителем и просто не давал мне упасть, а наоборот подливал топлива в мою ракету, которая взлетит. Он сильно меня поддерживал в моих начинаниях и самых смелых поступках. А с Богом я на «ты» с детства и благодаря ему я там, где есть сейчас.

Скажи, если бы ты была не замужем и без детей, смогла бы, например, пойти на проект «Холостяк»? Тебя привлекают подобные форматы?

А почему бы нет? Конечно, я бы пошла. Любое предложение — возможность, новые перемены, новые знакомства и это здорово.

А как тебе песенные конкурсы вроде «Голос»?

Много сильных голосов и талантов проявляют себя в данном проекте, но меня всегда смущал тот факт, что я до сих пор никого не знаю, вышедших из проекта «Голос». Они как звёздочки, которые загораются и тухнут, и меня это, если честно, печалит. Я никогда не видела себя в «Голосе», потому что считала, что для того, чтобы стать артистом, важно иметь много других аспектов — индивидуальность, выносливость, опыт, связи, деньги, желание быть в музыке и заниматься музыкой всю жизнь. Ты можешь тренировать свой голос всю жизнь и научиться петь сильнейшие песни, но так и не найти свою индивидуальность в вокале, не стать узнаваемой. Поэтому для меня лично важен стиль, а не сила в голосе. Проект «Голос» как этап. Это неплохой опыт для многих начинающих артистов, которые могут проявить себя и понять вообще их это или нет.

Расскажи о своих ближайших планах. Будет клип?

Да, конечно! Клип на мой новый трек «Rock» вышел 26 ноября на моем канале Ютуб. И я, на самом деле, уже накопила очень много песен, жду не дождусь, когда смогу поделиться ими с миром!

2,436 Статью уже прочитали