Софья Зайка актриса из Новосибирска покорившая Москву своим обаянием.

Софья Зайка звезда сериала «Фитнес» , фильма «Холоп» , комедии «Домашний арест» и ужасов режиссёра Антона Зенковича «Фото на память»

1. Вы из семьи врача и спортсмена. Почему карьера актрисы?

— Несмотря на то какие профессии у родителей моя семья — творческая. Мама и Папа прекрасно поют. Дед был киномехаником в Сибирский деревне — показывал кино. Он рассказывал мне про свою профессию — как ему привозили кинопленку, как он наматывал её на бобину, и начиналось кино для деревенских ребятишек и взрослых. Кроме того, он пел и играл на гармошке. Помню, как дед играет и поёт, бабуля и бабуся (прабабушка была украинкой) поют в 2 голоса украинские и русские народные песни.

Всегда с огромным наслаждением наблюдала за этим. В такой семье логично, что меня с самого детства тянуло к искусству. Родители очень сильно занимали — и плавание, и теннис, и художка, и театр, и музыкалка. (Улыбается) Но театральный «кружок» я любила больше всего. Так и завертелось (Смеётся)

2. У каждого актёра есть некий образец для подражания. Кто для вас является таковым?

— Я воспитывалась на советском кино. Даже в детстве мне за хорошее поведение чаще всего дарили не игрушки, а видеокассеты — сначала советские сказки («Морозко», «Огонь, вода и медные трубы», «Финист — ясный сокол» , «Оля и Яло»), а когда стала постарше — комедии Гайдая и другие прекрасные советские фильмы. Позднее, в более сознательном возрасте уже сама смотрела фильмы Василия Шукшина. Я всегда восхищалась советскими актерами — с детства искала ответ, как можно так сделать в кино, что бы я поверила (смеётся). Конечно, мои кумиры — актеры того времени, образцы для подражания.

3. Вы родились и выросли в городе Новосибирске. Расскажите нам о городе — куда сходить, что посмотреть, какое у вас любимое место в городе?

—Да. Новосибирск — моя Родина. При любой возможности лечу туда. Всегда согревает возможность повидаться с родителями и друзьями, подышать Сибирским воздухом. Для меня Сибирь — это что-то большее, чем просто город, где я родилась. Там я набираюсь сил, успокаиваюсь. Даже после совсем небольшого отпуска (3-4 дня), я возвращаюсь  заряженной, отдохнувшей и наполненной прекрасными эмоциями и силой. Я вообще безусловно люблю Новосибирск, это — мое детство. Люблю наш прекрасный Оперный театр и Площадь Ленина, люблю нашу набережную, Академгородок, Обь — вообще сила и мощь, люблю сибирскую природу. Обожаю находиться на природе — в деревне у бабули, на даче в бане, гулять в лесу, сидеть на берегу Оби.

4. Комедия или…?

— Или все что угодно. Любой жанр прекрасен, если это интересный материал и хороший режиссёр!!! Мне во всех жанрах очень хочется существовать!! Это как мороженое, шашлык и персик — разное, но я одинаково их люблю!!! (Смеётся)

Для полноценной жизни (а сейчас мы говорим о жизни актера ) необходимо есть все. И комедию, и мелодраму, и детектив, и боевик, и трагедию, и исторический фильм, и сказку, и трагикомедию .

5. С кем бы вы хотели сыграть в одном проекте?

—У меня совсем небольшой послужной список. Тем не менее много с кем сыграла, а очень-очень много с кем не сыграла. Со многими. Есть такие актёры, с кем бы я  сыграла ещё раз. Мне очень везёт на партнёров. От каждого из них я беру опыт. Хочется получить еще больше и  многому научиться .

6. У вас интересная фамилия, от куда она произошла?

— Украинская

7. В каких ближайших проектах мы вас увидим?

— Вчера закончили снимать интересный проект «Захар открывает глаза» для ТНТ — долгий и безумно интересный проект, благодаря которому я весну и лето посвятила экспедициям, объездила весь Краснодарский край, что было безумно интересно!! Кроме того там очень хороший режиссёр и команда. Всегда грустно прощаться, но ничего не поделаешь. Ждите премьеру в следующем году. Завтра я улетаю на съёмки нового проекта — полный метр, название пока не могу сказать, но уверена — фильм будет прекрасный!!! Замечательная известная кинокомпания снимает, очень люблю с ними работать.

8. Сейчас наша жизнь практически вся в телефоне, смогли бы прожить без гаджета в течении недели?

— Смогла бы. Вот сейчас, не задумываясь даже на секунду, могу честно сказать — да. Я когда уезжаю на дачу в Ярославль, я вообще забываю о телефоне.

Могу неделями не выкладывать посты в социальные сети.

9. Вернувшись назад в прошлое, что бы вы изменили?

—Ничего!!) совершенно! Я так благодарна своей жизни, своим родителям, своим друзьям, педагогам, людям, которые встречались и встречаются мне на пути. Я понимаю, что тот опыт который у меня есть в чем-либо — это необходимость, что все не зря, все так как должно быть. Конечно, в каких-то моментах, я бы меньше ленилась и больше трудилась. Но лентяйкой я себя не назову.

Просто чем больше работаешь (и над собой тоже ), тем больше хочется совершенствоваться еще, а это всегда лучше!!!

10. Расскажите нашим читателям, как добиться успеха и не упустить свой шанс?

— Интуиция!! (Улыбается) Нужно слушать свой внутренний голос, он часто нам подсказывает все правильно, мы просто не всегда слышим. Но этому надо учиться. Я сама хотела бы в совершенстве владеть этой суперспособностью. Конечно же, случай и судьба также играют огромную роль в нашей профессии. Очень помогает вера!!! Верить в то, что это  случится и обязательно сбудется. Но во главе списка я поставлю труд!!!! Нужно трудиться, не лежать, не лениться. Удача любит трудолюбивых.

11.   Что вы предпочитаете: жизнь в большом городе или за МКАДом?

— Не могу однозначно ответить на этот вопрос. В городе часто устаю, и мне необходимо на природу — на дачу «за МКАД», но и на природе потом становится скучно, тянет обратно в город. (Улыбается)

Но по состоянию души, наверное, все-таки «замкад» с периодическими наездами в город. Я люблю природу, лес — мне на природе очень спокойно и хорошо. Наверное, частые поездки в детстве в деревню  к бабуле с дедом — повлияли на это (Смеётся).

10,295 Статью уже прочитали