Вокальная группа ViVA – первый вокальный проект, объединивший в себе 5 солистов лучших музыкальных театров России и Европы

Пять лет назад в российском шоу-бизнесе появился уникальный коллектив. Вокальная группа ViVA – первый вокальный проект, объединивший в себе 5 солистов лучших музыкальных театров России и Европы, звезд мюзиклов, участников российских и международных ТВ-шоу.

Впервые в истории российского шоу-бизнеса появилась группа, состоящая из уже успешных артистов. Как возникла идея создания коллектива? 
В 2009 году продюсер Алекс Балыков и Михаил Давыдов познакомились в Лос-Анджелесе на съемках международного телевизионного шоу, после которого каждый из них продолжал развивать сольную карьеру. Все это время артисты дружили, часто давали совместные концерты. Пересекались на разных концертных площадках с другими участниками группы. Спустя несколько лет появилась идея создать полноценный коллектив, состоящий из пяти солистов. Мы поняли, что, объединившись, мы сможем создать коллектив мирового уровня. 

Вокальная группа ViVA — это:
Вокальная группа ViVA — это не группа, которая похожа на другие коллективы. Группа состоит из артистов, которые выступали на самых известных театральных сценах и имеют бесценный опыт выступлений на площадках мирового уровня. ViVA – это и вокал, и актерское мастерство, и умение держаться на сцене. Каждый наш концерт состоит из сольных партий, сольных песен.

У вас каким-то образом распределены роли в коллективе?
Конечно! Это изюминка нашего коллектива. Каждый участник, являясь солистом, несет свой собственный образ и никто из нас не похож друг на друга. Алекс Балыков группы. Кроме репетиций, съемок и концертов его жизнь насыщена встречами. Михаил Давыдов — художественный руководитель группы, он отвечает за весь музыкальный материал, у него безупречный музыкальный вкус. А Филипп Черкасов режиссер всех концертных номеров коллектива, часто после концертов зрители благодарят его, отмечая уникальность того или иного номера.

Каким образом вы подходите к выбору материала, который поете? Всегда ли совпадают музыкальные вкусы? 
У каждого солиста есть свой музыкальный материал. Это упрощает задачу на концертах, где каждый из нас раскрывается в своих песнях. Те песни, которые мы поем вместе, выбираем совместно, обмениваемся идеями, а после этого приступаем к аранжировке и репетициям.
Совместное творчество и диалог позволяет довести музыкальное произведение до совершенства. Наш зритель это чувствует. 

Готова ли российская публика к той музыке, которую вы делаете? 

Несомненно, готова! Во всем мире жанр «classical crossover» набрал необыкновенную популярность. Зрителям хочется чего-то большего, чем слушать простые песенки. Кроме того совмещение оперы и современной музыки позволяет каждый концертный номер превратить в настоящее шоу.


У группы богатый репертуар, а как обстоят дела с авторской музыкой?
Вы совершенно правы! Репертуар нашего коллектива настолько обширен, что мы можем выступать на любом празднике, будь то свадьба, юбилей, новогодний корпоратив или кремлевский концерт.

 1,204 Статью уже прочитали

Отправить другу :

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии