Фестиваль кино и театра «Амурская осень» открыли онлайн

В этом году открытие 18-го по счету фестиваля кино и театра «Амурская осень» в Приамурье прошло без традиционной красной дорожки. Первым мероприятием стало возложение цветов к памятнику Валерия Приемыхова. Праздничный концерт состоялся на сцене Амурского театра драмы, а вместо зрителей в зале разместили шарики. Такие меры введены из-за эпидемиологической обстановки. При этом амурчане могли наблюдать за ходом мероприятия на телеканалах «ОТР», «Амурское областное телевидение» и в Инстаграм-аккаунте фестиваля. 

В праздничном вечере участвовали Сергей Баталов, Елена Проклова, Антон Хабаров, Дмитрий Нестеров, Наталья Гвоздикова, Марина Яковлева, Анна Куркова, Дмитрий Тихонов, Александр Половцев, Борис Щербаков, Аскер Бербеков, Наталья Бондарчук, Татьяна Яковенко и другие артисты. А первую награду — амурского журавля «За вклад в кинематограф» имени Марины Ладыниной — из рук президента фестиваля получила Наталья Бондарчук.  

Ведущие представили конкурсную программу: семь антрепризных спектаклей, 13 полнометражных фильмов, 12 из которых премьерные и 24 короткометражных фильма. Полную программу «Амурской осени» можно посмотреть на странице фестиваля в Инстаграме. 

Также у «Амурской осени» появится новое онлайн-шоу на YouTube-канале. «СПАСи это шоу» станет альтернативой фестивальному шатру. Оно будет носить развлекательный характер. Чтобы не превращать диалог с артистом в обычное интервью, ведущая Алина Спасская будет играть с ними в игру — ПРАВДА ИЛИ ЖЕЛАНИЕ. В случае «правды» артист честно отвечает на любой вопрос, в другом — выполняет желание.

За период проведения фестиваля организаторы планируют снять шесть выпусков. «Звездными» гостями станут актриса и певица Анастасия Денисова, актеры популярного сериала «Молодежка» Евгений Банифатов и Макар Запорожский, группа «Маяковский» (Дмитрий Тихонов, Илья Самитов), участники шоу-голос Аскер Бербеков и Филипп Лебедев, режиссер Александр Цой.

 162 Статью уже прочитали

Отправить другу :

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии