10 Удивительных причин любить свою менопаузу

Было бы легко поверить, что у женщин после 50 все идет под откос, но мы не верим, что это так. Научиться любить «перемены» может стать первым позитивным шагом на пути к любви к своим старшим годам.

Статьи с такими названиями, как «Мой кошмар менопаузы», «Мой ад ранней менопаузы» и «Менопауза: естественный способ сказать, что пожилые женщины сексуально непривлекательны?» (нет, серьезно), могут заставить все это чувствовать себя обреченным и мрачным.

Однако реальность гораздо менее удручающая. В то время как некоторые женщины, несомненно, борются с «переменами», многие другие считают, что это невероятно освобождающее время жизни.

В духе любви к себе, вот 10 причин поблагодарить свое тело за менопаузу:

1. Больше никаких периодов

Аллилуйя! Конечно, это очевидная выгода, но окончание месячных-это повод все равно отпраздновать.

Выступая на «Женском часе», слушательница Лидса Дженнифер Баллами вспомнила:

“Это было так чудесно, так освобождающе-освободиться от тирании менструального цикла, когда вы можете чувствовать, как меняется ваше эмоциональное состояние с течением недель, и эту крайнюю усталость, когда у вас наконец начинаются месячные”.

Когда вы прощаетесь с периодами, вы также прощаетесь с испорченными штанами, потоками сюрпризов и образом жизни, прикованным к четырехнедельному календарю природы.

2. Больше никаких ПМС

Это не просто периоды, которые исчезают с окончанием менструального цикла. После менопаузы вы можете вернуть те дни, которые раньше были потрачены впустую на судороги, усталость и перепады настроения.

Странная тяга к еде, вздутие живота и запои в конце концов тоже исчезнут, оставив вас счастливее и уравновешеннее, чем вы были в свои годы.

3. Больше никаких контрацептивов

Хотя вам все равно придется использовать презервативы, чтобы предотвратить риск заболеваний, передающихся половым путем, отсутствие оральной контрацепции означает прекращение беспокойства о незапланированной беременности.

Эта свобода может просто привести к…

4. Повышенное сексуальное влечение

Может быть, это просто те горячие приливы, которые заставляют нас раздеваться, но многие женщины сообщают о повышенном сексуальном влечении и влечении к своему партнеру, когда они переживают менопаузу.

“Тебя не беспокоят месячные. Тебя не беспокоят дети в доме. Вы можете заниматься сексом в любой комнате. У тебя может быть самая лучшая сексуальная жизнь на земле».

Камни преткновения, такие как сухость влагалища, которая часто сопровождает менопаузу, могут стать отличным поводом поэкспериментировать со смазочными материалами и проявить больше творчества в спальне.

5. Потеря веса

Когда вы перестанете испытывать ПМС, у вас также исчезнет ежемесячная тяга к сладкой, жирной пище.

Это может означать, что вы действительно сбросите несколько фунтов после менопаузы.

6. Больше денег

Женщины тратят крупную сумму денег на свои месячные в течение всей жизни.

 965 Статью уже прочитали

Отправить другу :

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии