Ирина Ортман: О мечте, о семье и карьере.

Ирина Ортман известна по «Фабрике звезд-3», где она показала свой талант и по настоящее время продолжает быть одной из самых успешных звезд в шоу-бизнесе. Как поется в песне, круто она попала на TV, и удивила народ. Эксклюзивное интервью для журнала Город. Как сложилась жизнь участницы «Фабрики Звёзд -3», читайте ответы любимой певицы только у нас.

1. С какого момента в вашу жизнь ворвалась музыка?


Музыка всегда была в моей жизни. Мне кажется, с самой первой минуты моего рождения, я была окружена этой магической аурой. Мой папа — Виктор Ортман невероятно талантливый автор, исполнитель, музыкант, всегда верил в меня и развивал мои способности. Мы участвовали в разных конкурсах, одерживали победы, сочиняли первые авторские песни, моя мама — Наталья, помогала нам со сценическими образами — получалась такая семейная коллаборация. В 12 лет мы записали мою первую сольную пластинку, постепенно собрался репертуар авторских песен, с которым я уехала покорять Москву. Если говорить о масштабных моментах, то это , конечно, «Фабрика звёзд»…


2. Фабрика звёзд,  явилась ли значимым событием — это был старт карьеры или промежуточны этап? 


Конечно, старт, представляете пятничный эфир в прайм тайм на первом канале,который смотрели миллионы людей! До сих пор мне приходят Сообщения из самых разных уголков нашей страны, со словами поддержки, любви, историями связанными с тем периодом. Из девочки, которая приехала в столицу с большим желанием петь, я превратилась в артистку, в которую поверили продюсеры и дали шанс проявить себя. Одно из значимых событий — это хит «Меняю» Александра Шульгина, который ворвался в радиоэфир, получил Премию «Стопудовый хит» и подарил народную любовь. Я благодарна Александру за те уроки, за ту веру в нас. Конечно, мне было сложно, без семьи, без близких, жить 24 на 7 под прицелом камер с разными людьми, такое продолжительное время, но, люди, придумавшие такой формат, отличные психологи, знали заранее, думаю, как в той или иной ситуации может проявится характер и привлечь внимание аудитории. 

3. Каких новых треков ожидать? 


В июне выходит песня, которая уже давно ждала своего часа. Позитивный, яркий и вдохновляющийся сингл, название и авторов которого я открою немного позднее — следите в социальных сетях, сохраним интригу 🙂 

4. Что вас вдохновляет на написание новых песен? 

Меня вдохновляет любовь, семья, все самое лучшее, что окружает нас. Хоть я и не пишу полноценно песни сейчас, как автор, но всегда принимаю участие в редактировании стихов, музыки, аранжировки. Чтобы песня стала успешной и получила любовь и внимание публики, нужно , помимо вокала, вкладывать свою душу в каждое слово и мелизм. 

5. Сейчас крайне часто мы слышим треки топовых исполнителей в некой коллаборации с популярными блогерами. Как вы к этому относитесь и с кем бы вы хотели записать трек? 

Положительно. Вот люди смотрят в одном направлении и могут создать нечто интересное, что зацепит внимание аудитории, то почему бы и нет? К примеру Николай Басков, бесконечно уважаемый мной Филипп Киркоров преуспели в этих делах и органично себя там чувствуют. Это круто — коллаборация поколений. У меня пока таких планов нет. Сейчас очень много блогеров, тиктокеров… лица постоянно меняются, для талантливых ребят — это, безусловно, Возможность проявить себя, но останется ли такое творчество в памяти поколений, покажет время. 

6. Какие значимые события произошли у вас за последнее время? 

9 мая отмечался в нашей стране Великий Праздник День Победы. По сети широкое распространение получила моя песня «Девчонка Медичка», авторства Жанны Колмагоровой, которая вошла в EP «Жена офицера», вышедший в прошлом июне. Для меня большая радость сочетать в своём творчестве разные жанры, что мои слушатели принимать меня любой — романсы или поп музыка, главное, смысл или посыл. Вышло два альбома — танцевальный и лирический, синглы и клипы — «Киев Москва», «Раскалённые угли», «Самый лучший парень»…. И мы наконец-то, спели дуэтом с моим папой, его авторскую песню «Жена офицера».


7. Вы являетесь амбассадором благотворительного фонда «Добро вместе», расскажите нам о нем.

«Добро Вместе» — это благотворительный фонд помощи бездомным животным, где волонтеры и IT-специалисты объединили свои усилия и создали краудфандинговую онлайн-платформу. Это современный, удобный и прозрачный сервис помощи животным. На сайте вы можете сделать пожертвование в один клик и увидеть куда пошли ваши деньги. Проблема бездомных животных стоит очень остро в нашей стране, мне хочется внести свой вклад в ее решение и показать своей аудитории, что не бывает незначимой Помощи, каждый визит в приют, каждая копеечка, репост — важный кирпичик в решение глобальной проблемы. 

 8. Карьера или семья? 

Семья. Точка. И никак иначе.


9. Границы открывают и закрывают. Успели посетить какую нибудь страну? 

Да, мы с семьей успели побывать в Турции в прошлом году, конечно, этот визит отличался от того, что было раньше. Сейчас мы отдыхаем в Сочи — это наш второй дом, живем на два города. Я считаю, что наша страна движется вверх семимильными шагами, появляется столько возможностей и ресурсов! Мы живем в невероятно красивом месте, а многие об этом не подозревали, пандемия открыла глаза на всю красоту России скептикам. Проведя все детство на Алтае, знаю о чем говорю 🙂 


10. Что вы можете пожелать нашим талантливым читателям? С чего начать, куда звонить, чтоб достичь высот?


В первую очередь — найти себя, свой путь, верить в свою мечту, ставить масштабные цели, писать, творить. Сейчас век интернета, вам не нужны продюсеры, тв, радио. Да, они имеют влияние и могут очень сильно упростить подъем на вершину, но и без их участия сегодня можно достичь высот. Главное, идти до конца! Не сворачивая с намеченного пути

11. Что бы вы выбрали: Жить в Большом городе или окружить себя природой за МКАДом?


Мы с семьей живем недалеко от Москвы, в частном доме, где можно спокойно гулять с собаками, ходить к реке, дышать свежим воздухом в бескрайнем поле и вдохновляться, наслаждаясь каждым моментом. Поэтому второй вариант 🙂

 2,928 Статью уже прочитали

Отправить другу :

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии