Гостье журнала «Город», кондитеру Юлии Вартановой, однажды пришлось сделать непростой выбор между хобби и хорошо оплачиваемой работой. Юлия гордится тем, что рискнула и смогла реализовать свою мечту.
– Мне, как творческой личности, хотелось чего-то интересного, романтичного, – рассказывает она. – Я никогда не любила готовить, однако сладкую кухню могу изучать без остановки. В моем увлечении есть романтика, ведь когда семья доверяет мне свои сокровенные даты праздников, влюбленные – послания, молодожены –
свадебный день, это ли не романтика! Я получаю огромное удовольствие, когда люди хвалят мои работы. Это мотивирует меня на новые эксперименты. Мой муж Арам мне очень помогает в оформлении наших творений! Без него многое бы не
рождалось на свет. Я очень благодарна ему за это.
Не стоит проводить время на нелюбимой работе, уверена наша героиня, ведь мы живем один раз. Что-то не устраивает в жизни? Меняй! Но сначала нужно взвесить все «за» и «против» и принять уверенное решение. Главное – ни о чем не жалеть, ведь это наш бесценный опыт.
Читателям нашего журнала Юлия дарит рецепт восхитительного меренгового рулета, который буквально тает во рту.
Правильно приготовленный корж – важная часть вкусного угощения.
Понадобится:
— 4 яичных белка
— 1 щепотка лимонной кислоты
— 220 г сахара или пудры
— 1 столовая ложка кукурузного крахмала
В белки добавьте лимонную кислоту и взбивайте миксером на средней скорости.
Когда появится пена, увеличьте скорость до максимальной и продолжайте взбивать, добавляя сахар или пудру. Примерно через 10-13 минут добавьте крахмал и взбивайте ещё 10-15 секунд.
Противень застелите пергаментной бумагой или положите специальный коврик для выпечки. Распределите меренгу ровным слоем. Сверху можно присыпать измельчёнными орехами.
Выпекайте при температуре 150-170° С примерно 20 минут.
Готовую меренгу переверните на сухую чистую поверхность. Основу можно посыпать сахарной пудрой.
Чтобы приготовить десерт по своему вкусу, используйте любые целые или измельчённые ягоды: малину, клубнику, чернику, вишню без косточек и другие. Также в рулет можно добавить мандарины, манго или бананы. Дополнительную пикантность придадут измельчённые фисташки, миндальные хлопья или кокосовая стружка.
Крем:
— холодный маскарпоне 250 г
— холодные сливки 33-35% 150 г
— сахарная пудра 60 г
Маскарпоне, сливки и просеянную сахарную пудру взбиваем на средних оборотах миксера до консистенции густой сметаны.
Собираем меренговый рулет.
Остывший корж равномерно промажьте кремом 2-3 мм. Сверху выложите ягоды, фрукты, орехи или другие добавки, которые решили использовать. Аккуратно заверните рулет, запакуйте в фольгу или пищевую плёнку. Оставьте в холодильнике на пару часов.
Дополнительно десерт можно украсить ягодами или шоколадом.
1,648 Статью уже прочитали