Два дня, наполненных театром, музыкой, книгами и наукой, — в Парке Горького во 2-й раз прошел Московский детский фестиваль искусств «НЕБО»

Завершился масштабный детский фестиваль искусств «НЕБО», на девяти площадках Парка Горького прошло более 100 событий зрительской и образовательной программы.

Фестиваль охватил весь парк, объединяя театр и цирк, науку и искусство, музыку и танец, литературу и архитектуру и привлек самую разную аудиторию. Для зрителей выступило более 600 артистов театра и цирка, музыкантов, певцов, танцоров, художников, архитекторов, писателей, иллюстраторов, научных и музейных сотрудников. В спектаклях и концертах приняли участие 2 народных артиста Российской Федерации, 5 заслуженных артистов Российской Федерации, заслуженные деятели искусств и заслуженные работники культуры.

Фестиваль посетило более 180 000 человек: интерактивные спектакли-променады, уличные театры и шествия превратили Парк Горького в большую иммерсивную площадку. Свои спектакли показали 25 драматических, музыкальных, камерных и уличных театров, на Главной сцене выступило 4 оркестра, среди которых МГСО под управлением Ивана Рудина и «Барочный оркестр Венесуэлы», в процессе подготовки родился и новый коллектив — Musica Intus. Программа фестиваля стала еще более разнообразной по форматам и существенно расширилась — в этом году состоялось на 30% больше событий, среди которых — 5 собственных премьер фестиваля.

 2,163 Статью уже прочитали

Отправить другу :

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии