Как познакомиться с блогером, от которого ты фанатеешь?

Рассказывает Ната Франсис, основатель школы таргетолога, маркетолог, блогер, Таргетолог 2021 года

Хочется начать с забавной истории моего первого общения с Сашей Митрошиной года 2 назад. Я просто отметила ее в своих сторис и поделилась своим мнением и получила ответ.  
Поэтому запомните раз и навсегда, блогеры и знаменитости такие же люди, как и все. И знакомиться с ними можно также спокойно, как и с обычными людьми. На этом можно было бы поставить точку, но я хочу поделиться с вами несколькими советами, которые вам точно помогут на этом пути. И самое главное на мой взгляд: стать тем человеком, с которым было бы интересно общаться блогеру.  Потому что с фанатами общение всегда короткое. Даже если вы случайно встретите любимого блогера на улице и подойдете сфотографироваться, скорее всего этим и закончится ваше общение.

Чтобы попасть в близкий круг вам необходимо общаться на равных.

Например, на вручении премии «Человек года» я познакомилась с Олегом Газмановым. Мы сидели за одним столом общались как старые друзья, обменялись телефонами и т.д.  Когда-то в детстве я ходила на его концерт в моем родном городе Электросталь и представить не могла, что я буду общаться с ним в Вотсапе. Как мне это удалось? Я стала лучшим специалистом в своей сфере, меня номинировали на премию я выиграла ее, попала в соответствующее окружение и со мной стало интересно общаться.

Если вы хотите просто увидеть любимого блогера издалека или заполучить фото с ним, это легче легкого: посмотрите где он бывает, куда ходит, бывайте в тех же местах, сходите на мероприятия для подписчиков (блогеры часто организовывают какие-то мероприятия в том числе и оффлайн), купите его книгу / курс / продукт, комментируйте и репостите его контент, активно проявляйте себя и вас точно заметят.

Но если вы хотите чего-то большего. Действительно подружиться, пообщаться более глубоко и осмысленно будьте темс кем захотят познакомиться.

Подумайте с кем общается этот человек? Кто входит в его ближайший круг? 

Вы можете стать специалистом, который будет ему полезен (например, прийти ко мне на обучение стать классным таргетологом и предложить любимому блогеру помощь) так Ира пришла ко мне как-то раз на консультацию, а Аня Чапман пришла ко мне в качестве клиента. 

Если у блогера есть обучающие программы, курсы вы можете стать лучшим студентом. Проявить себя и тогда вас точно заметят. Например, я общаюсь и поддерживаю моих лучших учеников даже после окончания курсов, и именно таким способом я подружилась с Таней Маричевой или познакомилась с Сашей Беляковой.

Вы можете постараться попасть в ту же тусовку, в которой общается ваш любимый блогер, пойти вместе с ним на обучение или поделиться с ним интересными мыслями по теме, которая как вы видите по его контенту интересует его (Да, почти все блогеры читают свой Директ!).

Подумайте кто и что интересует вашего любимого блогера? Возможно, если он ТикТокер, то вы можете сделать яркий дуэт на его видео?

В любом случае вы точно ни с кем не познакомитесь просто сидя на диване и мечтая, чтобы вас заметили. Нужно стать ярким и проявится настолько ярко, чтобы вас заметили. Поверьте, это не так сложно, если задаться целью. И скорее всего на этом пути вы увидите, как вы сами как личность и человек, стали чуточку ярче и круче. И с вами теперь хотят познакомиться не только ваши любимые блогеры, но возможно у вас вообще полностью сменится окружение. 

И прежде чем вы побежите делать дуэты, развиваться, учиться и писать вашим блогерам, еще один очень важный момент: помните, что любой блогер или знаменитость — это в первую очередь человек. Начинать отношения, попросив об одолжении, не лучшая идея. Будьте искренне в намерении помочь / пообщаться именно с человеком. Если вы знакомитесь с блогером, потому что хотите его использовать для своей выгоды, скорее всего ничего хорошего не получится.

Будьте яркими и достойными собеседниками и крутых вам знакомств!

 3,024 Статью уже прочитали

Отправить другу :

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии