Где лучше жить, если у вас есть 1000$ на съем?

На самом деле, с учетом нынешней экономической ситуации в стране, вариантов найти что-то за такой ценник в Москве довольно сложно. Но если вдруг, теоретически, есть возможность жить не в России, то зачем ограничиваться ее пределами? Попробовали сравнить варианты аренды по мировым столицам, и разобраться, что и где можно получить за 1000$ в месяц вместе со звездным риэлтором Вадимом Богачом.

Итак, представим: у вас есть 1000 долларов, что по нынешнему курсу составляет около 72 000 рублей. Казалось бы, достойная сумма, за которую точно можно найти что-то адекватное. Но есть множество нюансов, которые придется учесть, прежде чем делать какой-либо вывод. Поэтому хочется знать все подводные камни, чтобы вложиться максимально грамотно и получить наилучший вариант. И так как обычно эта задача ложится на плечи риэлторов, то мы попросили самого известного из них рассказать нам о том, чего стоит ждать за такой прайс в Москве.

  • В первую очередь, все зависит от «портрета клиента» и его запросов. Но в любом случае, 1000$ для Москвы – это чаще всего средняя цифра, за которую можно себе позволить хороший вариант, но без особых роскошеств и излишеств. Конечно, если говорить о съеме на одного или бездетную пару, то можно найти и хорошую, говоря по-американски, 1-бедрумную квартиру: спальню с большой совмещенной кухней-гостиной в светлых тонах и с мебелью. Но все равно это скорее будет в районе 3-го кольца. Конечно, можно найти и трешку, но с советским допотопным ремонтом в районе Петровско-Разумовской или Тимирязевский. – рассказывает Вадим Богач.

Итак, по Москве вариантов может быть множество, но чем-то да придется пожертвовать: либо районом, либо площадью, либо ремонтом. Но есть и хорошая новость: за 1000$ сложно найти квартиру в центре, но все-таки возможно. Только вот вариант этот не каждому подойдет: квартира будет студией в 20-25 кв. метров!

  • Сейчас набирает оборот тенденция рационального использования любого пространства путем деления «большого на малое». Мы как раз занимаемся этим в одной из моих компаний: покупаем большую квартиру и делим ее на студии, которые уже сдаем посуточно, среднесрочно или длительно. И 1000$ хватит на комфортное проживание в квартире такого формата. – уточняет звездный риэлтор.

Конечно, не лучший расклад и сердце шепчет, что где-то точно «трава зеленее». Поэтому давайте попробуем посмотреть, как обстоят вопросы съема недвижимости в других странах!

США. Нью-Йорк

Всех, кто преследовал свою Американскую Мечту, ждет разочарование номер «раз»: на Манхэттене нельзя жить также просто, как это делала Кэрри Бредшоу. Потому что все, что вы можете позволить за 1000$ будет не больше размера кладовки, да и в районе Бруклина. Поэтому, вполне возможно, что в Москве было бы выгоднее!

Великобритания. Лондон

Если цены на аренду в Москве вызывают в вас приступы совсем неправедного гнева, то в Лондон лучше не соваться. Столица туманного Альбиона совсем не дружественна по отношению к квартиросъемщикам. Условно, 1000$ вам хватит на студию в лондонских «Печатниках». Говоря о дополнительных удобствах, то их нет: полная меблировка, да и полно вам! И, конечно же, не забываем про особенности системы отопления и горячего водоснабжения.

ОАЭ. Дубай

Если вы думали, что количество шейхов на дорогущих авто и люксового шоппинга прямо пропорционально влияет на стоимость аренды, то спешим вас переубедить! В Дубае за 1000$ можно вполне найти что-то приличное. Не обещаем больших площадей, с этим там есть свои проблемы. Но в любом случае, почти все они предоставляют вам доступ к местному бассейну и фитнес-залу, входящие в стоимость аренды!

  • Кстати, в теплых странах такие моменты можно довольно часто встретить. И кое-где даже выгоднее. Вот если мы рассмотрим ту же Турцию, то там вообще аренда жилья о-о-чень дешевая, чуть ли не «даром». Условно, за 100-200 долларов или евро в месяц можно снять хорошие апартаменты. Причем просторные, как их там называют, 2+1 или  3+1, что означает 2-3 спальни плюс зал. А за 1000 долларов можно вообще что-то ближе к пентхаусу выбрать.– добавляет Вадим Богач.

Франция. Париж.

Общепризнанная столица Любви готова окутывать вас своей расслабленной, волшебной атмосферой, вкусной едой и великолепной архитектурой. Но вот дешевого жилья там мало, да и ютиться опять придется в скромных комнатушках. Зато в исторических интерьерах, с модной лепниной, французскими балкончиками или даже камином! За 1000$ реально найти себе подобный вариант, и даже в центральных районах, но учтите, что многие здания будут без лифта.

Индонезия. Бали

И конечно же, как забыть про голубую мечту почти всех россиян – сбежать на Бали на зимовку? (а может и не только)

Многие слышали, что жилье там стоит копейки и в каком-то смысле это правда! За 1000$ вы можете снять шикарную виллу с двумя спальнями и бассейном на целый год. Но без права выкупа.

  • Тут важно учитывать сезонность. Если ехать на Бали именно на зимовку, то цены будут вполне высокими: вилла с бассейном обойдется где-то в 1,500$ из-за повышенного спроса. Но приятные 2-3 бедрумные апартаменты найти будет реально. – поясняет риэлтор.

 1,758 Статью уже прочитали

Отправить другу :

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии