Михаил Сомов: «Наша новая космическая социальная сеть Illumimapi без пошлостей и глупого контента».

Михаил Сомов — владелец новой, но быстрорастущей социальной сети Illumimapi, рассказал об идеи создания первой космической сети и её «фишках», своей встрече с инопланетянами, а также отметил любимые приложения в интернете, которыми пользуется каждый день.

Illumimapi позволяет пользователям делать публикации на Луну и Марс — это уже настоящий полёт для фантазии и креативных фотографий. 

1. Расскажите немного о себе. Чем занимаетесь? Ваш род детальности?

Я — директор компании Laniakea Continuum Ltd, мы разрабатывает софт, один из наших проектов — космическая соцсеть Illumimapi. Также мы занимаемся инвестициями в стартапы и фондовый рынок. Идея с Illumimapi пришла несколько лет назад, когда я работал программистом и первые свободные средства начинал инвестировать в фондовый рынок и IT стартапы. У меня был очень трудный и загруженный год и, уехав отдохнуть от всего, я сидел на берегу океана и переваривал происходящее в мире и в жизни, смотрел в ночное небо, усыпанное тысячами звёзд. В ту ночь я видел очень странные явления в небе, не знаю, это было НЛО или нет, до сих пор не могу найти объяснение увиденному. Плохо спал после этого события и проснулся одержимым мыслями, что надо что-то менять в своей жизни и помогать нашей планете, приносить больше пользы своим существованием. Так пришла идея создать сервис, который будет отличаться от всех популярных на тот момент, сделать его и интересным для пользователей, приносящим реальную пользу окружающему миру.

2. Чем отличается приложение Illumimapi от сотен похожих? В чем фишка?

Отличается отсутствием пошлого и глупого контента. Несёт в себе больше культурно-историческую и научную ценность для пользователей. Фишка в том, что можно делать публикации на Луну и Марс, наш продукт в этом уникален и аналогов нет. И мы делимся прибылью с российскими и международными благотворительными организациями, которые спасают наш мир.

3. Это сугубо российский проект, либо вы предполагаете выйти на запад тоже?

Это не российский, а международный проект. Компания находится в Лондоне, команда разбросана по всему миру. Приложение переведено на английский, русский, испанский, китайский, арабский и индийский языки. Рекламные кампании мы на западе пока ещё не проводили. Только собираемся это начать делать.

4. Почему пользователи должны зарегиться именно там?

Потому, что регистрируясь в Illumimapi пользователь уже помогает нашей планете. Мы делимся доходами с такими организациями, как американский фонд Rainforest Foundation, который восстанавливает леса Амазонии и защищает коренных жителей. Отправляем благотворительные взносы в фонд Леонардо Ди Каприо The Leonardo DiCaprio Foundation, который делает огромный вклад в восстановление природы на Земле и спасает редкие виды животных. В России мы финансируем приюты для бездомных животных и сейчас помогаем построить и расширить приют «Дружок» в Липецке, который проводит там колоссальную работу по спасению бездомных собак и кошек в своём регионе. Приют проводит лечение, вакцинации и стерилизации, и отдаёт уже здоровых животных в добрые руки. И у нас большие планы по расширению видов гуманитарной и финансовой помощи таким организациям. Чем больше становимся мы, тем больше можем им помогать.

5. Как относитесь к новой сети Clubhouse и верите ли в ее успех?

Никогда раньше не слышал об этом приложении.

6. В каких приложениях вы сами сидите чаще всего?

Пользуюсь в первую очередь Illumimapi, YouTube, Telegram. Больше всего выкладываю свой контент в Illumimapi, каждый день смотрю, как работает приложение, ищу, что можно улучшить и совершенствовать. Придумываю новый функционал. Этот процесс бесконечен. YouTube для меня — это видеобиблиотека знаний. Я думаю, что при большом желании можно получить пару высших образований, используя только YouTube и Wikipedia. По видео на YouTube я учился программировать, укладывать парашют, готовить и ещё кучу всего. Мне кажется там есть видео обо всем. Telegram — это основной мессенджер, каналы новостей и информации, им очень удобно пользоваться и я ему доверяю в плане безопасности. WhatsApp, как мессенджер, мне уже кажется каким-то отстающим от своего конкурента.

ТикТок смотрю редко, так как не являюсь потребителем контента с трендами из шуток про член бывшего и секс с братом. Там уровень деградации и хайпа порой доходит до предела. Не понимаю, чем руководствуется сама компания, не удаляя такой контент, там ведь сидит очень много детей и смотрит на это и стремится повторить и собрать ещё больше лайков. Аккаунт в Инстаграм у меня всегда был пустой, в нем я подписан в основном на экстремальных спортсменов и смотрю их прыжки и успехи.

7. Расскажите о своём дне — что у вас в графике?

Встаю всегда рано утром, готовлю завтрак для себя и любимой жены, кормлю котика и начинаю рабочий день. Отвечаю на почту, Jira и Slack, накопившиеся за ночь, смотрю котировки акций компаний, в которые мы инвестируем, после еду на деловые встречи, днём провожу много конференц коллов, часто прямо находу в машине. Каждый день проходит в движении до самого вечера. Спать ложусь часов в 10-11 вечера и потом всё заново. На неделе редко бывает время на спорт, но в выходные и отпуск я люблю попрыгать в вингсьюте с парашютом на прекрасном аэродроме Skycenter рядом с Пущино или выбраться на бэйсджаминг в Италию и Швейцарию. В тёплый сезон помимо скайдайва и бейсджампинга, я участвую в гонках дрэгрецсинга на своём Nissan GTR Alfa 12X GTT, у которого под капотом 1800 лошадиных сил. Этот космический аппарат мне собрала компания GoshaTurboTech. Мои хорошие друзья, которые делают невозможное из автомобилей. В прошлом сезоне, благодаря их стараниям, мне удалось добраться до второго места в чемпионате России, в этом году будем брать первое.

8. Есть ли у вас кумир в вашей нише? 

Человек, с которым хотели бы встретиться?

У меня много кумиров, в основном это такие люди, как Джефф Безос, Гейб Ньюэлл, Павел Дуров и тд. С удовольствием бы встретился с ними за круглым столом со всеми одновременно. Очень интересно было бы послушать, как они мыслят и рассуждают на разные темы, достигнув таких высот и имея такой опыт за спиной.

9. Ваше кредо по жизни.

Кикиенашигоды!

 212 Статью уже прочитали

Отправить другу :

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии