Skypark Moscow откроется на Воробьевых горах

Полёт над Москвой возможен! 8 августа в Москве открывается ещё одна воздушная трасса – новый аттракцион Zipline (Зиплайн) Skypark Москва на территории спортивно-туристического комплекса «Воробьевы горы».
Это второй совместный проект новозеландской компании AJ Hackett International и российского бренда Skypark в рамках проекта реконструкции спортивно-развлекательного центра «Воробьевы горы».

Проектированием объекта с 2017 года занимается архитектурное бюро «Камень», ранее проектировавшее парк в Сочи. Строительство объекта началось в 2019 году. Skypark в Москве будет включать в себя не только уникальные высотные аттракционы AJ Hackett International, но и доступные для всей семьи активности – троллеи, сеточный парк, прогулочные зоны, смотровые площадки и кафе.
Основные объекты в Скайпарке планируется построить в течение двух лет. Центральным объектом парка будет ультрасовременная смотровая консоль длиной 164 метра с пропускной способностью до 5000 человек в день. В неё же будет интегрирована платформа для прыжков с банджи с возможностью погружения в специально спроектированный бассейн, панорамное кафе площадью 300 м2, верёвочный парк для всей семьи, состоящий из 7 уровней, и две высотные качели, высота которых будет составлять 37 и 39 метров.
Первым аттракционом, который будет открыт 8 августа для москвичей и гостей столицы на Воробьёвых, станет троллей Zipline (Зиплайн).
Зиплайн свяжет смотровую площадку Воробьевых гор и спортивный кластер «Лужники». Воздушная трасса от Воробьёвых гор на другой берег Москвы-реки, где финишная зона разместилась на крыше нижней станции Московской канатной дороги «Лужники», составила 700 метров с перепадом в 50 метров. Аттракцион сможет развивать скорость до 60 км/час.

Справка об аттракционе:
Зиплайн (Zipline) — развлекательный аттракцион, который представляет собой спуск по воздуху с использованием сил гравитации по стальному канату с помощью специального устройства. На нём можно летать детям от 10 лет, но обязательно в
присутствии родителей или совершеннолетних опекунов. Весовые ограничения: на полёт допускаются люди, вес которых находится в диапазоне от 40 до 110 кг.
Первый Skypark был открыт в Сочи в 2014 году и за 6 лет своего существования принял более 1 миллиона посетителей.

Справка о компании AJ Hackett International:
Компанию AJ Hackett International, которая специализируется на экстремальных развлечениях, открыл в 1988 году новозеландец Эй Джей Хаккетт. Используя математическую формулу, разработанную Новозеландским департаментом научных и промышленных исследований, в середине 1980-х гг., он создал банджи – эластичный канат для прыжков. Более 30 лет Эй Джей популяризирует банджи-джампинг (прыжки на эластичном канате со стационарных платформ). Сейчас в мире работает 9 площадок AJ Hackett: в Новой Зеландии, Франции, Китае, Сингапуре и России. Парк в Москве
станет десятой площадкой AJ Hackett в мире и второй в России.
Запуск Skypark Moscow производится при поддержке Ассоциации «Новая Лига», Московской канатной дороги и информационного партнера радиостанции Европа Плюс.

 79 Статью уже прочитали

Отправить другу :

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии