Как быть плюс-сайз барышням низкого роста?

Мы не считаем, что рост-это проблема, но бывают дни, когда хочется казаться более компактной дюймовочкой, любой девушке. Так вот. Если природа одарила девушку ростом ниже 160 см, но не миниатюрностью, то ей приходится не просто. Даже пара лишних кило, могут заметно поменять фигуру.

Каких же правил стоит придерживаться?

-Ничто так не портит образ как неправильно подобранная длина рукава или брюк. Обратите внимание на petite-бренды. Asos Petite, Banana Republic, Topshop Petite делают специальные коллекции для девушек небольшого роста. Чуть труднее, но удается найти подходящие модели в таких марках как All Saints, Zara, H&M, Uniqlo, Cos, Reiss и т.д.

-Не делите свою фигуру пополам. Научитесь оценивать горизонтали в пропорциях образа, хорошее соотношение выражается в третях. Верхняя треть – топ, две нижние трети брюки или юбка, сверху накинут удлиненный жакет длиной две трети вашего роста. 

-Если вы обладательница не очень массивного верха, то можете позволить себе попробовать носить одежду на высокой талии, она отлично вытягивает силуэт.

— Безусловно, каблуки помогают «облегчить» восприятие фигуры и естественно добавляют рост. Но, если вы по той или иной причине категорически не приемлете обувь на каблуках, варианты на плоской подошве того же цвета, что и брюки, или нюдовые модели помогут визуально сделать ноги длиннее. 

— Носите платья! Это ваша палочка-выручалочка. Подбирайте модели, подходящие вашему типу фигуры и экспериментируйте с длинной. Кстати, ваш же вариант – комбинезоны!

— Лучше избегать объемных вещей. Чем вы ниже ростом, тем аккуратнее нужно быть с пышными юбками, рукавами-фонариками, свитерами крупной вязки и так далее.

Не важно, какого вы роста или комплекции – все женщины прекрасны, стоит лишь немного поколдовать с образом!

 133 Статью уже прочитали

Отправить другу :

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии