Татьяна Сорокко. Её называют первой советской топ-моделью.

Татьяна Сорокко родилась в закрытом городе Арзамас-16 в семье учёных. Родители мечтали, чтобы Таня стала физиком. Но у девочки были свои планы. Татьяна всегда слушала только себя. Даже в 14 лет, когда сделала химическую завивку, несмотря на уговоры семьи.

Окончив школу, Таня переехала в Москву. Красота девушки не осталась незамеченной и уже в 17 лет она начала работать в Модном Доме «Люкс» Вячеслава Зайцева.
⠀ 
Это были времена перестройки. Западная мода постепенно начала просачиваться в жизнь советских граждан. А Западу были нужны новые лица .

Однажды Модный Дом Вячеслава Зайцева посетила Мэрилин Готье, директор самого успешного модельного агентства Франции. Увидев Татьяну она сразу предложила девушке контракт.
⠀ 
Париж пал перед уточнённой красотой Татьяны. Сорокко участвовала в рекламных кампаниях Christian Dior, Versace, Donna Karan, снималась для Vogue, Harper’s Bazaar, Cosmopolitan, ELLE и других журналов. Юбер де Живанши называл Татьяну своей музой .

Она всегда была влюблена в моду! И даже, когда в конце 90-х Татьяна закончила модельную карьеру, она пожелала остаться в модной индустрии. Она стала организовывать выставки винтажных вещей из своей коллекции. Также несколько лет Сорокко вела собственные колонки в Vogue и Harper’s Bazaar .

Сейчас Татьяна вместе с мужем и и дочерью живет в Сан-Франциско. Она часто посещает Россию и устраивает выставки своей коллекции винтажной одежды и аксессуаров.

 160 Статью уже прочитали

Отправить другу :

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии