СЕКРЕТНОЕ ОРУЖИЕ ДОМА ДИОР

Не секрет, что за любым талантливым мужчиной стоит не менее талантливая женщина. Сегодня хочу вас познакомить с Митцой Брикар – главной музой Кристиана Диора.

После знакомства с историей Митцы у нас возникло ощущение, которое мы сейчас постараемся вам передать. Знаете, есть такие женщины, глядя на которых в уме происходит перифраз известного изречения и получается что-то в этом роде: «Всё человеческое ей чуждо». Трудно представить, что она, например, могла, как обычные люди, позволить себе выйти из дома в простой одежде или проснуться с растрёпанными волосами или впасть в ярость, быть недовольной собой и т.д. По воспоминаниям современников, её манера одеваться, держать себя, говорить – всё казалось неземным и совершенным.

В Париже 50-х годов Митца Брикар была одной из самых загадочных персон. Она умела соблюдать дистанцию  с людьми и ничего не рассказывала о себе. Ходили слухи, что она была невестой российского принца, другие утверждали, что Митца — потомок австрийской имперской династии… Но один факт был известен всем: она стала линией жизни Диора.

Митца работала главным стилистом в Доме Диор с момента его основания. Диор говорил, что она «сделала элегантность единственной целью своего существования».

И это мы с вами можем заметить невооружённым взглядом, только посмотрев на фотографии Митцы. Именно Митца вдохновила Диора на создание коллекции с леопардовым принтом. Она любила носить тюрбаны, шляпки с вуалью и туфли на шпильке. Она могла повязать леопардовый шарф на запястье и надеть ошейник своей собаки на шею.

 71 Статью уже прочитали

Отправить другу :

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии