Премьера драмы «Заговоренный» с Александром Дьяченко

На НТВ 10 мая в 19:30 состоится премьера четырехсерийной военной драмы «Заговоренный» с Александром Дьяченко в главной роли.

События мини-сериала разворачиваются в 1942 году. Когда немецкие захватчики приходят на Дон, герой Первой мировой войны Семен Неупокоев собирает казачью сотню и встает на защиту родного края. Опыт сражений с немцами помогает его сотне побеждать части противника. Чтобы сломить сопротивление Неупокоева и его верных бойцов, враг бросает превосходящие силы и технику во главе с опытным командиром – полковником Риттером, у которого свои счеты с Неупокоевым еще с Первой мировой войны.

Неупокоев был много раз ранен и во времена Первой мировой, и в годы Гражданской войны, но остался жив. За это его в народе и прозвали заговоренным. Верный соратник Неупокоева и на поле боя, и в быту – его сосед Чижов (Михаил Хмуров). Как и главный герой, он рвется на войну сам и не дает послаблений сыну. Хмурову перед началом съемок пришлось погрузиться в историю казачества, а также подготовиться к роли физически.

 1,281 Статью уже прочитали

Отправить другу :

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии