Татьяна Костенко :визажист основательница школы визажа «ByKostenko make-up»

Таня Костенко – визажист из Ростова-на-Дону и основательница собственной школы визажа
«ByKostenko make-up», покорившая столицу своим профессионализмом, расскажет о работе со звездами
на «Кинотавре», участии в реалити-шоу «Мейкаперы» на телеканале «Пятница», новых трендах, сотрудничестве с брендами, планах на будущее и карьерном росте. В данный момент Таня является звездным визажистом участниц телешоу «Танцы» на ТНТ. Мы встретились с Таней, чтобы узнать, как ей удалось добиться известности в бьюти-сфере и о том, как тяга к простоте в ней сочетается с леди dolce vita.

«Мечты имеют свойство прорастать и ломать даже самые толстые стены»

Таня, твой девиз по жизни?

Твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как то, что ты сейчас думаешь.
Я знаю, что ты обучалась на журфаке в ЮФУ, так что мы с тобой в некотором смысле коллеги, почему решила оставить профессию и уйти в бьюти-сферу? Я не стала заниматься журналистикой, потому что в Ростове эта профессия минимально оплачивается. Я считаю, что затрачиваемый труд не стоит таких денег.
Когда я ушла из профессии, я совмещала мейкап с другими работами, но я понимала, что для настоящего рывка, нужно рискнуть. Я открыла бьюти-школу в кредит, который погасила через год, и дело выгорело.
На кон было поставлено многое. Если ничего не предпринимать, то скоро начнешь жалеть себя. Я этого не приемлю, поскольку основная задача человека – быть сильным. Чтобы добиться своей цели не нужно быть деликатным и умным, нужно действовать грубыми приемами и бить прямо по цели. Если не получилось сразу, нужно найти силы подняться и ударить вновь. Я всегда говорю своим ученикам, что мечты имеют свойство прорастать и ломать даже самые толстые стены.

Трудно ли было открыть собственную школу?

Если вы можете что-то представить, то вы можете этого достичь. Должна быть цель, а возможности найдутся. Я трудоголик, работаю с утра до поздней ночи, могу не заботиться о еде и сне, так что тот, кто говорит, что чего-то не получается, просто недостаточно этого желает. Я верю в силу визуализации и считаю, что важно уметь формулировать свои мечты. В последнее время моя жизнь проходит на чемоданах: я летаю из города в город с пересадками в Москву, Ростов, Самару, Краснодар, Сочи, Казань. У меня все плотно расписано: презентации брендов, съемки, интервью, вот сейчас сотрудничаю с японским заводом и запускаю в производство свои кисти.

Расскажи про участие в «Мейкаперах». Оправдались ли твои ожидания от проекта?

Идя на шоу, я четко понимала, что мне нужно делать рейтинги, поскольку быть профессионалом недостаточно. Обратите внимание, что на «Мейкаперах» (2 сезон 7 выпуск) было много неловких моментов, тонких нюансов, как профессиональных, так и нет. Как журналист, я осознавала, что мне нужно быть не только визажистом, но и интересным персонажем, который привлечет внимание зрителя. Уйдя в сферу визажа, я все равно возвращаюсь к журналистике только в качестве профессионала. Я раскованно чувствую себя перед камерой, поэтому ощущала себя в своей тарелке. Говоря о закулисье мейкаперов, могу сказать, что сложно было сниматься в сюжете круглые сутки с перерывом на сон в 2 часа.

Какие горизонты открыло для тебя участие в телепроекте? Бренды предлагают сотрудничество?

Сейчас в столице я получаю много предложений – в качестве спикера, мастера визажа, участницы телепроектов. Что касается брендов, то я пока присматриваюсь – мне важно все взвесить. Меня и сейчас зовут на один проект, после которого, я уверена, моя карьера взлетит, но я пока раздумываю. Я вообще очень упертый человек, хочу всего добиться сама, мне недостаточно быть просто чьим-то
звездным ассистентом, я хочу известности, но скорее в узких кругах.

Мир становится теснее? Тебя узнают на улицах?
Участие в «Мейкаперах» дает популярность, так что да, узнают, здороваются, часто подходят фотографироваться.

В этом году ты работала на юбилейном «Кинотавре» в Сочи, с кем удалось поработать?
Я красила многих российских артистов, как женщин,так и мужчин. Это колоссальный опыт! Меня туда пригласили от Max Factor, так что это не было связано с моим участием на телевидении, просто я много езжу и много тружусь. Я красила Светлану Камынину, Ольгой Ломоносову, Агнию Кузнецову, Екатерину Шпица, Равшану Куркову, Александра Петрова, Анну Пескову, Александра Кузнецова. Для
себя я учла несколько моментов при работе со звездами: важно гореть своей профессией, иметь стальные нервы и, главное, быть в нужное время в нужном месте. Важно уметь слышать клиента, доходчиво объяснять свои предложения, также быть профессионалом и уметь сдерживать себя в любом ситуации.

Со знаменитостями работать труднее?

Это отдельная категория людей, есть свои трудности, но если говорить о профессионализме, то любой клиент для меня – обычный человек. Будь ты выпускница, невеста или знаменитость в моем кресле все сидят на одном уровне. Я тот человек, который должен максимально выложиться, чтобы сделать неотразимой ту личность, которая передомной сидит. Считаю, что нет некрасивых женщин, бывают только ленивые (смеется). Ну, и еще не все женщины способны разглядеть в себе как внутреннюю, так и внешнюю красоту.

А как относишься к трендам? Тебе ближе новаторство и эксперименты или следование тенденциям?

Я слежу за трендами в визаже и моде. Думаю, скоро в моду войдут брови ниточкой, но я пока плохо себе представляю, как это будет выглядеть (смеется).
Несмотря на мое стремление к креативу, мой облик всегда отражает тренды, так что я тоже сделаю себе такие брови, кто бы что мне ни говорил, на меня в этом случае сложно повлиять.
Так, уже не в моде космическое сияние хайлайтера, в тренде весны/лето 2019 будет матовая кожа, сочные цвета помад, блеск для губ, воздушные брови, монохромные тени, графичные линии, стрелки в стиле гранж.

Не могу не спросить о твоих планах на будущее. Планируешь ли ты открыть #ByKostenko в Москве?

Я хочу открыть свою школу в Москве, причем я хотела бы, чтобы она была единственной: я не хочу делать франшизы или открывать сеть школ. У меня была возможность уехать жить заграницу, но я люблю Россию: я могу учиться или работать в другой стране, но жить останусь здесь. Я знаю, чего хочет русская женщина, так что в ближайшем времени у меня будут мастер-классы по России, а после я жду вас на открытии своей школы в столице!

1,659 Статью уже прочитали