Как улыбаться чаще?

О красивой и здоровой  улыбке мечтает каждый! Но, к сожалению, не все знают, как достичь хорошего результата, и с чего вообще нужно начинать.

Конечно, наверняка все слышали о том, что нужна профилактика, плановые осмотры, гигиена полости рта один раз в 6 месяцев и т.д. А что делать, если не посещал стоматолога в течение лет 10-15 и более того, стесняешься показать проблемы в полости рта, которые накопились за этот период даже доктору? Кстати, есть пациенты, которые и вовсе решили, что у них всё хорошо, ничего не беспокоит, зачем вообще идти? «Вот заболит, тогда и подумаю.»

Итак, самое важное сделать первый шаг, прийти на консультацию к доктору. Первый приём у доктора очень важен, ведь мало попасть к хорошему специалисту, важно  доверять. Залог успешного лечения заключается в командной работе: доктор-пациент. Зачастую, по завершению лечения, пациенты со стоматологами становятся добрыми приятелями, потому как  не всегда лечение может обойтись одним-двумя визитами к доктору, порой лечение  проходит от нескольких месяцев до нескольких лет. В последнем случае, это происходит, если посещать стоматолога один раз в десятилетие.

Как выбрать своего доктора? По каким критериям оценить качество оказываемых услуг? 

На эти вопросы нам поможет ответить врач-стоматолог, ортопед, главный врач клиники LEIB-MEDIC — АЛИНА ВИКТОРОВНА АВЕТИСЯН. 

«Самое простое, конечно, рекомендация друзей и знакомых, но не стоит забывать о том, что каждый клинический случай индивидуален, и не факт, что именно в вашем случае всё будет также легко и просто, как у вашей подруги. Необходимо обратить внимание на экспертность доктора, отзывы на независимых сайтах, к примеру на ПроДокторов, посещение обучений и повышение квалификации хотя бы один раз в квартал, обращать внимание на ведение социальных сетей, потому как именно на данных площадках можно заочно познакомиться с доктором, посмотреть примеры его работ и понять подходит Вам данный специалист или нет.»

Какой должна быть первая консультация и что она в себя включает?

«Я считаю, что проводить какие-либо манипуляции, кроме гигиены полости рта, на первом приёме нецелесообразно. Врач должен собрать анамнез (задать вам вопросы касаемо общего здоровья, потому как организм функционирует как единое целое и может быть прямая связь сочетанных заболеваний с состоянием в полости рта), провести осмотр при помощи специальных инструментов. Фотопротокол — очень важный этап. Он необходим для демонстрации пациенту исходной картины, потому как зачастую,  пациенты даже не представляют в каком состоянии их полость рта. Кроме того, фотопротокол должен проводиться на всех этапах лечения  для того, чтобы пациент мог видеть и понимать действия доктора. Обязательным дополнительным методом исследования, необходимым для планирования лечения, является компьютерная томограмма, при помощи которой можно оценить состояние коронковой части зуба, качество ранее пролеченных зубов, наличие воспалительных процессов, объем костной ткани при планировании имплантации.

От чего зависит успех в лечении?

«Успех лечения заключается в правильном планировании, а для этого необходим грамотный специалист, качественная диагностика и лечение, следование рекомендациям доктора, командный подход!»

 32,194 Статью уже прочитали

Отправить другу :

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии