Молочница: лечение и средства защиты

Вероятно, наиболее распространенная грибковая инфекция, молочница или кандидоз, вызывается дрожжевым организмом Candida albicans. Обычно это происходит во влагалище, но также может появиться во рту и во влажных складках кожи.

Пары также могут передавать дрожжевую инфекцию туда и обратно во время секса. Если у вас вагинальная дрожжевая инфекция, убедитесь, что ваш партнер также не заражен, что чаще всего случается у необрезанных мужчин.

Инфекции как у мужчин, так и у женщин можно легко лечить с помощью безрецептурных кремов, таких как Canestan. Применение натурального йогурта также может облегчить боль.

Насыпьте чашку морской соли в теплую ванну, помешивайте воду, пока соль не растворится, и долго отмокайте. Вы можете делать это каждый день, пока это помогает облегчить зуд и боль. Замачивание в соленой воде также ускоряет заживление. Полоскание раствором морской воды также может быть полезно для лечения молочницы полости рта.

Попробуйте полоскание травами. Заварите крепкий чай, используя по 2 чайные ложки сушеного тимьяна и шалфея и 250 мл кипятка. Настаивайте в течение 15 минут и процедите. Используйте охлажденную жидкость в качестве успокаивающего вагинального промывания. И тимьян, и шалфей обладают противомикробными и антибактериальными свойствами и помогают бороться с инфекциями, одновременно успокаивая раздраженные ткани кожи.

Предотвратить молочницу

Вопреки распространенному мнению, диета с высоким содержанием углеводов или сахара не увеличивает риск развития дрожжевой инфекции. Также нет никакой пользы от употребления бездрожжевой диеты. Дрожжи, которые используются при выпечке хлеба, не того же типа, что и дрожжи, вызывающие дрожжевые инфекции.

Ходи ночью без нижнего белья. Поскольку дрожжи процветают в теплой, влажной среде, вентиляция поможет вам избежать инфекции. В течение дня тоже ходите без нижнего белья, когда сможете. В противном случае выбирайте хлопчатобумажное нижнее белье, которое обеспечит лучшую циркуляцию воздуха, чем синтетические ткани.

По той же причине избегайте узких брюк.

Не оставайтесь в мокром купальном костюме после купания. Быстро примите душ и переоденьтесь в сухую одежду.

Используйте фен в прохладной обстановке, чтобы полностью высушить внешнюю область влагалища после ванны или купания.

Держитесь подальше от ароматизированных тампонов, женских дезодорантов и спринцовок. Химические вещества в ароматизаторах могут нарушить деликатную среду во влагалище и позволить дрожжам взять верх. Убедитесь, что все тампоны, которые вы используете, сделаны из чистого хлопка, так как синтетические ткани с «супер-абсорбентом» замедляют выработку естественной жидкости и оставляют область открытой для грибковой и бактериальной инвазии. Точно так же избегайте ароматизированной и/или цветной туалетной бумаги, так как искусственные красители и ароматизаторы могут раздражать кожу.

Кроме того, избегайте ароматизированного талька. Некоторые женщины считают, что пудра раздражает кожу, и это дополнительное раздражение делает их более склонными к дрожжевым инфекциям.

Сходите в туалет до и после полового акта. Влагалищные слизистые оболочки обычно слегка кислая, а сперма имеет щелочную реакцию, что делает его более дружелюбным для дрожжей. Мочеиспускание поможет сделать область менее привлекательной для инфекционного роста.

 2,032 Статью уже прочитали

Отправить другу :

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии