Уход и укладка волос после пандемии

Вот несколько жизненно важных советов по уходу за волосами, которые могут спасти вашу гриву после блокировки

Независимо от того, был ли это активный выбор или простая необходимость, пандемия сильно изменила наши отношения с нашими волосами. В отсутствие парикмахеров некоторые из нас сбрили их в отчаянии, в то время как другие приняли неизбежность видимых седых волос и ползучих длин, избавившись от наших выпрямителей, красок и балаяжей.

В то время как сама природа прихорашивания и укладки наших волос может быть чрезвычайно важной частью чувства «готовности» к предстоящему дню, в подходе к красоте с обнаженной спиной также есть что-то совершенно свободное. Во время изоляции поиски «Метода кудрявой девушки» резко возросли, поскольку люди пытались восстановить свои поврежденные GHD локоны, в то время как многие из нас восприняли работу на дому как прекрасную возможность приучить наши волосы к менее частым мытьям. Общество часто создает условия, в частности, для пожилых женщин, чтобы они чувствовали, что их волосы должны быть короткими и в определенном стиле, но по мере того, как страна начинает медленно готовиться к открытию, многие из нас обнаружат, что на самом деле мы вполне счастливы идти в ногу с нашим новым уходом за волосами-нормальным.  Если вы хотите избавиться от пандемии, не отказываясь от своих скромных способов, вот наши лучшие советы по уходу за волосами.

Уход за сединой 

Седина придет ко всем нам, и процесс борьбы с ней часто может быть довольно трудоемким и дорогостоящим. Часть, которая многих из нас отталкивает, — это переходный процесс; расслабьтесь в нем, попросив у парикмахеров «цветокоррекцию» вместо краски, добавив тонкие блики, чтобы серому было с чем смешаться. Сдерживайте любую медность с помощью шампуня, корректирующего цвет, и инвестируйте в загустители; седые волосы, естественно, могут быть тоньше или реже с точки зрения роста, поэтому дополнительное увеличение кератина или биотина с помощью добавок (одобренных вашим врачом) может помочь улучшить общий внешний вид волос.

ЛЮБИ СВОЮ ДЛИНУ

Многие из нас относятся к длинным или «отросшим волосам» так, как будто это плохо, но может быть забавно иметь больше возможностей для игры, когда дело доходит до укладки. Если ваши волосы отросли во время пандемии, подумайте о том, чтобы укрепить их, а не обрезать. Алхимические масла уже давно стали любимыми читателями благодаря их естественной смеси укрепляющих ингредиентов с восхитительными фруктовыми запахами, которые надолго задерживаются в волосах. 

Даже если только на лето, более длинная прическа может отлично подойти для защиты шеи от солнечных лучей, заплетенная или элегантно подстриженная для более официальных случаев.  Это также не должно быть таким высоким уровнем обслуживания, как вы думаете; просто вложите деньги в хорошую щетку из натуральных волокон и свободно завязывайте шелковые ленты для волос на ночь, чтобы избежать спутывания или повреждения эластичной ткани.

ОТРАСТАЕТ НЕРОВНО СТРИЖКА

Немного переборщил с ножницами в скучный вечер изоляции? Неловкая бахрома или случайные слои могут вызвать некоторое замешательство, теперь пришло время вернуться в мир, но хорошие аксессуары могут сработать. Заколки большого размера или шарфы-банданы очень в тренде в этом сезоне; используйте их, чтобы откинуть волосы в сторону или спрятать более короткие волосы под более длинными частями в косу или закрутку.  Ключом к быстрому отрастанию является хорошее увлажнение; маски для глубокого кондиционирования следует использовать каждые две недели для поврежденных или обработанных волос (каждые две недели для натуральных), а средства для укладки должны быть с плотной текстурой, такие как глина или гель, чтобы удерживать непослушные волосы на месте.

ЗАНОВО ПОЛЮБИ СВОИ КУДРИ

Присоединяйтесь к массам тех, кто использует свою естественную текстуру волос с помощью метода curly girl. Точные инструкции и эффекты будут отличаться в зависимости от вашего типа волос, но общая цель состоит в том, чтобы побудить ваши волосы расти более здоровыми, полными и четкими, устраняя ущерб от чрезмерной укладки на основе тепла. 

Начните с шампуня с высоким содержанием сульфатов «сброс», чтобы удалить любые отложения силикона с ваших волос, а затем ухаживайте за волосами до тех пор, пока они не станут полностью насыщенными, распутывая их пальцами или расческой с широкими зубьями. Пока волосы еще влажные, вы можете нанести гель для укладки и привести волосы в форму, позволяя им высохнуть на воздухе. Затем этот процесс можно повторять всякий раз, когда вы моете волосы, заменяя оригинальный шампунь для зачистки на более натуральную альтернативу, не содержащую сульфатов.

Расчесывание ваших локонов может потребовать времени и терпения, но если вы хотите выглядеть без особых усилий, качественный солевой спрей ( используемый разумно) может помочь создать или определить волны, особенно для тех, чьи волосы находятся на более прямом конце спектра. Идентификация вашего рисунка волос с помощью парикмахера или онлайн-уроков также может помочь упростить процесс, позволяя вам адаптировать свои покупки продуктов, прежде чем погрузиться в рутину.

БЕЗОПАСНО ПОНЕЖЬТЕСЬ НА СОЛНЦЕ

Когда наконец-то наступила хорошая погода, невероятно заманчиво наверстать все это время в помещении, выбежав на улицу, чтобы понежиться в лучах солнца. Помимо солнцезащитного крема, важно помнить, что ваши волосы и кожа головы тоже нуждаются в защите. Профилактика всегда является лучшим лекарством, поэтому запаситесь SPF для волос в виде тумана или несмываемого кондиционера, не забывая регулярно наносить.

Для тех, у кого светлые или окрашенные волосы, хлор также может быть чем-то вроде летнего заклятого врага. Первоначально разработанная для олимпийских пловцов, маска для волос Phillip Kingsley Swimmcap отлично справляется с защитой от любых химических помех, и ее можно легко вымыть шампунем, как только вы вернетесь домой. Если вы сомневаетесь, сделайте все возможное, чтобы надеть настоящую шапочку для плавания; вы будете удивлены, как много высококлассных модных магазинов приняли ретро-образ.

 3,520 Статью уже прочитали

Отправить другу :

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии