Проблемы с памятью: средства и методы лечения

Хотя забывчивость не обязательно является признаком того, что что-то не так, она может расстраивать. Ускорители памяти и простые средства «сделай сам» могут помочь отточить вашу память сейчас и сохранить ее отточенной на долгие годы.

Серьезная потеря памяти

Для любого человека практически невозможно определить серьезность своих проблем с памятью. Запишитесь на прием к врачу, если вы чувствуете, что ваша память значительно ухудшилась за последние 6 месяцев.

Обратитесь к врачу как можно скорее, если вам трудно вспомнить, как делать то, что вы делали много раз раньше, или вы не можете вспомнить, как добраться до знакомого места. Вы также должны сообщить своему врачу, если у вас возникли проблемы с выполнением действий, которые включают пошаговые инструкции, такие как следование рецепту.

Изменения в образе жизни для улучшения потери памяти

Найдите способы уменьшить стресс. Напряженные люди имеют более высокий уровень гормонов стресса, которые со временем могут повлиять на гиппокамп, часть мозга, контролирующую память. Вам не обязательно медитировать–делать что-то веселое с друзьями и семьей может быть так же полезно.

Еще один способ увеличить приток крови к мозгу-это начать двигаться. Подойдет любой тип регулярных упражнений, но особенно аэробные упражнения, такие как ходьба и езда на велосипеде. Физические упражнения также помогают предотвратить такие заболевания, как диабет, инсульт и высокое кровяное давление, которые могут привести к провалам в памяти.

Если вы пьете напитки с кофеином, вы получите кратковременный прирост своей способности концентрироваться. И могут быть также долгосрочные выгоды. В одном исследовании исследователи обнаружили, что пожилые люди, которые выпивали 3-4 чашки кофе в день, реже испытывали потерю памяти, чем те, кто выпивал чашку в день или меньше.

Мозг на 85% состоит из воды, поэтому, если вы не будете пить по крайней мере 8 больших стаканов в день, вы можете стать обезвоженным, что приведет к усталости, которая, в свою очередь, приведет к потере памяти.

Часто слушайте музыку и пробуйте разные виды. Исследователи обнаружили, что прослушивание музыки может улучшить вашу способность концентрироваться и помочь вам запомнить то, чему вы научились. Некоторые виды музыки на самом деле заставляют нейроны мозга срабатывать быстрее. Чем быстрее ритм, тем больше мозг реагирует.

Натуральные средства для улучшения памяти

оту кола использовался для повышения остроты ума на протяжении тысячелетий. Есть некоторые исследования, подтверждающие использование травы для улучшения памяти. Принимайте 2 капсулы по 300 мг два раза в день во время еды.

Принимайте таблетки или капсулы гинкго билоба. Трава, по-видимому, улучшает приток крови к мозгу, что помогает клеткам мозга получать кислород, необходимый им для работы на пике. Если вы совершенно здоровы, вы, вероятно, не увидите никакого полезного эффекта от гинкго, но если у вас уменьшился приток крови к мозгу, это может помочь. Ищите продукт, содержащий стандартизированный экстракт гликозидов флавона гинкго и гинкголидов, которые являются активными ингредиентами.

Подумайте о приеме сибирского женьшеня, который помогает защитить организм от последствий стресса и, как говорят, повышает умственную активность. Принимайте таблетки или капсулы в соответствии с инструкциями производителя и ищите продукт, стандартизированный для содержания эквивалента сухого корня от 300 мг до 1 г, или попросите медицинского травника приготовить жидкий экстракт. Не используйте больше месяца за раз: дайте своему организму перерыв на 2 месяца перед повторным запуском.

Купите небольшую бутылочку эфирного масла розмарина или базилика в магазине здорового питания. Тесты мозговых волн показывают, что вдыхание любого из этих ароматов увеличивает выработку мозгом бета-волн, которые указывают на повышенное осознание. Все, что вам нужно сделать, это нанести немного масла на волосы, запястья или одежду–везде, где вы можете понюхать. Или налейте немного масла в горелку.

 562 Статью уже прочитали

Отправить другу :

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии