Легко забыть, что наш самый большой орган-это наша кожа, и когда она сухая, зудящая, воспаленная и даже плачущая в результате экземы, жизнь может казаться по-настоящему несчастной

Атопическая экзема может начаться в любом возрасте, и она не заразна. На самом деле, вы можете винить в этом свои гены. Это происходит в семьях, и вы также можете страдать астмой или сенной лихорадкой, так как эти состояния связаны. Все они вызваны аллергической реакцией. Аллергены включают тепло, пыль, домашних животных, моющие средства и другие химические вещества. Но стресс тоже не помогает, и такая мелочь, как простуда, может вызвать воспаление кожи.

Когда возникает экзема, лучше всего лечить ее на ранней стадии, так как с ней труднее справиться, когда она становится тяжелой. Обычно это влияет на руки и складки тела, такие как внутренняя сторона локтей и тыльная сторона коленей. Нет никакого лекарства, но смягчающие средства—увлажняющие процедуры—помогают предотвратить высыхание вашей кожи, создавая защитный слой. Это лучше всего подходит для легкой экземы.

Ointment on hand. Applying the ointment in the treatment and hydration of the skin.

При более серьезной вспышке вам следует проконсультироваться со своим лечащим врачом, который может назначить вам кортикостероид для уменьшения воспаления. Антигистаминные препараты также могут помочь, снимая зуд и способствуя сну.

Кроме того, вы можете многое сделать, чтобы помочь себе. Во—первых, держите кожу хорошо увлажненной-всегда используйте неперфумированный крем и разглаживайте крем по направлению роста волос. Избегайте раздражителей, таких как ароматизированные гели для душа и пенные ванны. Обязательно используйте нерезиновые перчатки, когда выполняете домашнюю работу, и носите повседневную одежду из натуральных волокон, таких как хлопок. Когда вы стираете одежду, убедитесь, что вы используете небиологическое моющее средство, и промойте ее двумя полосканиями.

Держитесь подальше от явных аллергенов, если можете. Вы обычно знаете, например, если домашние животные выводят вас из себя. Сохраняйте хладнокровие, так как слишком жарко может усилить зуд при экземе.

И, что бы вы ни делали, делайте все возможное, чтобы противостоять этому искушению почесаться. Это, скорее всего, только усугубит зуд еще больше.

 388 Статью уже прочитали

Отправить другу :

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии