К витамину D или не к витамину D


Многие люди молятся витамином D как средством защиты от простуды и гриппа—но правы ли они? Вот что говорится в исследовании…

Низкий уровень исследований витамина D 

Исследование, опубликованное в журнале «Биология лейкоцитов» в мае 2012 года, показало, что недостаток витамина D связан с дефицитом иммунных реакций организма. Это говорит о том, что повышение уровня витамина D зимой, когда естественный уровень падает из-за недостатка солнечного света, может повысить вашу сопротивляемость вирусной инфекции.

Исследование, проведенное в сентябре 2012 года в американском журнале «Педиатрия», показало, что риск респираторных инфекций снизился вдвое у монгольских детей, которые, как известно, склонны к дефициту витамина D, которые принимали ежедневную добавку в размере 300 МЕ (международные единицы).

Это звучит здорово!

Но последние исследования не все положительные. Исследование 322 здоровых взрослых в Университете Отаго в Новой Зеландии показало, что добавление витамина D взрослым, у которых нет дефицита, не может привести к меньшим или менее тяжелым простудным заболеваниям.

 417 Статью уже прочитали

Отправить другу :

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии