У тебя болит горло, и ты не можешь издать ни звука. У вас ларингит–воспаление гортани (голосового аппарата), части дыхательного горла, в которой находятся ваши голосовые связки.

Обычно голосовые связки открываются и закрываются, когда вы говорите. Когда они набухают, они вибрируют по-другому, что вызывает охриплость.

Что вызывает ларингит?

Наряду с чрезмерным использованием голоса, ларингит может быть вызван простудой и другими вирусными инфекциями, курением, аллергией или инфекцией пазух носа, воздействием раздражителей, таких как пыль или пары, а также некоторыми заболеваниями, такими как бронхит и изжога.

Существует множество методов лечения и средств для облегчения симптомов ларингита. Но что бы вы ни делали, сопротивляйтесь желанию кашлянуть или прочистить горло. И то, и другое может повредить ваши голосовые связки. Попробуйте подавить это чувство, потягивая воду или просто глотая.

Тяжелый ларингит

Обычно ларингит несерьезен, и через несколько дней к вам вернется голос. Но если вы все еще хрипите через 4-5 дней, сообщите об этом своему врачу.

Постоянная, необъяснимая хрипота требует оценки, особенно если вы курите. Это может быть признаком рака. Также обратитесь к врачу, если вы кашляете кровью или хрипите, или если ваш ларингит сопровождается такой сильной болью, что вам трудно глотать слюну. Верхняя часть вашей гортани может опухнуть настолько сильно, что это может заблокировать ваши дыхательные пути и стать опасным для жизни.

 535 Статью уже прочитали

Отправить другу :

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии