Как лечить, мозоли и стопу спортсмена и не только?


Наши бедные ноги! Ни одна другая часть нашего тела не испытывает столько горя, будь то от слишком тесной обуви или от ударов по тротуару. Пришло время показать нашим малышам немного счастья.

Нога спортсмена

Дефект стопы: Инфекционная грибковая инфекция, которая может вызвать боль, покраснение, зуд, шелушение или шелушение кожи между пальцами ног. Часто подхватывается, когда ваша нога соприкасается с поверхностью, к которой прикасается кто-то с той же инфекцией.

Исправление: Кремы, содержащие противогрибковые препараты, такие как клотримазол, миконазол и тербинафин, — это правильный путь. Всегда используйте продукт в течение рекомендованного времени—заманчиво отказаться от лечения ног, когда зуд прекратится, но у ноги спортсмена есть неприятная привычка снова вспыхивать. Попробуйте обработать свою обувь, положив обувь в пластиковый пакет, запечатав его и поместив в морозильную камеру на 24-48 часов.

Дефект стопы: Это участки омертвевшей, утолщенной кожи. Мозоли поверхностны и могут быть или не быть болезненными, в то время как мозоли-это более мелкие, более концентрированные шишки, которые вызывают острую боль. Мозоли могут превратиться в мозоли, если они оказывают давление на нерв. И то, и другое-реакция организма на давление, часто вызванное слишком тесной обувью.

Исправление: Потрите пемзой, чтобы уменьшить толщину, но не переусердствуйте, так как мозоли защищают чувствительные участки. Безрецептурные средства с салициловой кислотой смягчают омертвевшую кожу, поэтому ее легче отшелушивать, но они не подходят, если вы страдаете диабетом. Ортопед может вырезать мозоль, что даст мгновенное облегчение.

 2,841 Статью уже прочитали

Отправить другу :

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии