Повторяющихся головных болей в течение лета

Головные боли в летние месяцы на самом деле на удивление распространены, и их может спровоцировать целый ряд факторов, таких как чрезмерное воздействие прямых солнечных лучей, жара, переутомление или обезвоживание.

Головные боли и мигрени могут быть изнурительными и могут привести к физическому и умственному истощению, поэтому важно понимать различные типы головных болей и то, как вы можете их лечить.

Наш эксперт, раскрывает наиболее распространенные виды головных болей, которые люди испытывают в летние месяцы, их причины и способы, которыми вы можете облегчить боль.

Что вызывает летние головные боли?

Существует ряд триггеров для головных болей и мигреней в летний период, даже в большей степени, чем зимой, поскольку здесь больше солнечного света и больше дней, что может изменить режим сна людей и спровоцировать мигрень. 

Ниже приведены все причины, по которым мы испытываем повышенные головные боли и мигрени в летние месяцы:

Чрезмерное воздействие прямых солнечных лучей

Не надевайте солнцезащитные очки или шляпу на открытом воздухе

Перегревание

Работать долгие часы в жаркой комнате

Обезвоживание от недостатка воды каждый день

Слишком жарко ночью, что вызывает нарушение режима сна, вызывающее дневные мигрени

Заниматься спортом или заниматься спортом на солнце или в жару

Чрезмерное потоотделение, которое приводит к обезвоживанию

Загрязнение окружающей среды (которое усиливается летом)

Каковы наиболее распространенные летние головные боли и как мы можем их лечить?

Мигрени

Мигрень можно описать как мучительную, изнуряющую и пульсирующую боль, которая постепенно нарастает в течение нескольких часов или нескольких дней, как правило, с одной стороны головы. Это может стать довольно интенсивным, и даже выполнение простых действий, таких как ходьба или разговор, может ухудшить ситуацию, поэтому большинство людей считают, что им нужно лечь.

Вы можете чувствовать тошноту и быть чувствительными к свету или запахам, особенно это относится к летним месяцам, когда солнечный свет интенсивен все больше солнечных часов.

Изменение аппетита, пристрастия или частоты мочеиспускания может произойти за день до мигрени. Некоторые люди видят мигающие огни, волнистые линии или слепые пятна во время атаки.

Что их вызывает?

Существует множество различных причин, по которым у некоторых людей развивается мигрень, а у некоторых нет, факторы окружающей среды и генетика играют огромную роль. Нормальными триггерами обычно являются стресс, беспокойство, гормональные изменения, курение, проблемы со сном, строгие диеты, яркие мигающие огни или определенные продукты и напитки.

Мигрень, скорее всего, будет спровоцирована в летние месяцы из-за более жаркой погоды, повышенного солнечного света и дневных часов, а также обезвоживания. Плохой режим сна или недостаток сна также могут спровоцировать мигрень, а летом нам обычно труднее заснуть из-за жары, так что это может означать более высокую вероятность перенесения приступа.

«Плохой режим сна или недостаток сна также могут спровоцировать мигрень».

Какое лечение лучше?

Лучшее лечение-это обеспечить вам отдых, вам следует лечь в темной комнате и положить холодный компресс на лоб, старайтесь также держать глаза закрытыми и отдохнувшими. Если вы чувствуете тошноту, вам следует пить много жидкости, например воды. Летом это может быть трудно, когда в комнате жарко и солнечный свет проникает внутрь, поэтому вы можете попробовать затемнить жалюзи или надеть маску для глаз, которая должна помочь предотвратить попадание света на сетчатку и ухудшение боли.

Старайтесь сохранять прохладу с помощью вентилятора и надевайте легкую хлопчатобумажную одежду, когда ложитесь. Возможно, вы захотите проконсультироваться со своим лечащим врачом о вариантах лечения, если вы регулярно страдаете мигренью в летние месяцы, однако таблетки золмитриптана обычно используются для лечения мигрени. Они эффективны, так как работают, сужая кровеносные сосуды вокруг мозга, чтобы остановить любые болевые сигналы.

Головные боли от напряжения

Кто они такие?

Головные боли напряжения также известны как мышечные спазмы или головные боли от стресса и являются наиболее распространенными типами головных болей, которые люди могут испытывать в летние месяцы.

Боль чаще всего возникает с обеих сторон головы и часто может ощущаться так, как будто что-то туго обхватывает вашу голову или как будто что-то сильно давит на лицо, голову или шею. Вы также можете быть чувствительны к свету и звуку.

Что их вызывает?

Причинами головных болей напряжения обычно являются положения тела, которые подвергают вашу голову и шею стрессу, например, когда вы часами сидите перед компьютером в одном и том же положении или нажимаете на телефон плечом при телефонном звонке, это также может вызвать головные боли напряжения.

Другими триггерами могут быть стресс, большая рабочая нагрузка, пропуск приема пищи, депрессия, беспокойство и недостаток сна, которые влияют на области шеи, лица, кожи головы и челюсти, что в дальнейшем может привести к головным болям напряжения.

«Головные боли напряжения также известны как мышечные спазмы или головные боли от стресса и являются наиболее распространенными типами головных болей».

Каково лучшее лечение?

Головные боли напряжения могут возникать из-за других проблем со здоровьем, таких как артрит, нарушения сна или скрежет зубов, ваш лечащий врач может сначала вылечить эти симптомы, прежде чем пытаться что-либо еще, однако, если это не уменьшит количество головных болей напряжения, которые вы испытываете, вы можете выбрать безрецептурные лекарства, такие как ибупрофен, аспирин или парацетамол.

Другие способы, которыми вы можете быстро облегчить любую боль, — это принять теплый душ или положить теплую мочалку на затылок, другими методами могут быть медитации, которые могут помочь контролировать любой стресс, вызывающий эти типы головных болей

Кластерные головные боли

Что это такое?

Кластерные головные боли обычно возникают внезапно и случайным образом и могут вызывать реальную боль либо с одной стороны головы, либо за одним из обоих глаз. Они могут появляться в одно и то же время каждый день в течение нескольких недель, и вы можете обнаружить, что они являются наиболее изнурительными из-за того, как часто они происходят.

Боль, как правило, сильнее всего в течение первых 10-15 минут после ее начала и может длиться в течение многих часов. Ваши глаза могут покраснеть, а нос может распухнуть с той стороны, где возникает боль. Вы также можете испытывать некоторую чувствительность к свету, звуку и запаху, некоторые люди также могут чувствовать легкую тошноту.

«Кластерные головные боли обычно возникают внезапно и случайным образом»

Что их вызывает?

Кластерные головные боли обычно возникают ночью, поэтому было высказано предположение, что они вызваны нерегулярным сном. Вы можете обнаружить, что летом вы чаще страдаете от кластерных головных болей, это связано с тем, что в жару нам труднее спать, и наш режим сна может нарушаться, что, в свою очередь, означает, что мы более восприимчивы к кластерным головным болям. Кластерные головные боли также могут быть вызваны курением и алкоголем.

Лечение?

Если вы испытываете регулярные и сильные кластерные головные боли, ваш лечащий врач может назначить таблетки суматриптана, которые используются для лечения кластерных головных болей, однако в более тяжелых случаях могут быть назначены другие лекарства. Хотя существует множество различных видов лечения кластерных головных болей, Суматриптан и Золмитриптан относятся к более доступному ассортименту лекарств, однако существует также ряд быстродействующих лекарств, таких как назальный спрей Зомик и Назальный спрей Имигран. Конечно, вы также можете попробовать ибупрофен, аспирин или парацетамол при головной боли, однако вам может понадобиться что-то более сильное, если головные боли в кластере сильные.

Статья несёт информационный характер. 

Перед употреблением лекарств, проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом. 

 662 Статью уже прочитали

Отправить другу :

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии