Обернуться после душа пушистым полотенцем ежедневный ритуал. Если же вы еще не обзавелись идеальным текстилем для ванной, пора узнать, какие критерии нужно обязательно учитывать при его выборе.

Тенсел, шенилл, жаккарда и даже кашемир: названия современных материалов, из которых изготавливается полотенца, звучат как имена древнегреческих героев. Но на самом деле всё гораздо прозрачнее. Тенсел производится из волокон эвкалипта и имеет гладкую фактуру. В состав жаккарда могут входить как хлопок, так и лён, шёлк и даже шерсть, и такие полотенца обычно стоят дороже, чем их хлопковые собратья. Шенилл-разновидность ткани, нити которой скручены особым образом и при большом увеличение напоминают гусеницу. А в составе кашемира-чистая шерсть, и таким полотенцем, скорее, приятно укутываться после спа и бани.

Но главное в выборе полотенец-определиться, гладкая или ворсистая фактура ам нравится. Большинство соискателей отдает предпочтение проверенным временем махровым полотенцам. При этом настоящая махровая ткань (или, как её официально называют, фроте) не содержит синтетики и сделана из стопроцентно натурального хлопка, льна и бамбука. Такой материал воздухопроницаем, гипоаллергенен и подходит даже для самой нежной кожи младенцев. Впитываемость полотенца зависит от размера ворса. И если вы хотите мягкости и сухости, лучше делать выбор в пользу длины как минимум пять миллиметров. Полотенца с коротким ворсом не могут похвастаться мягкой фактурой, но и у них есть своё преимущество-служат дольше и сохнут гораздо быстрее.

Перед покупкой внимательно читайте состав на этикетке. Часто производители сё же добавляют в состав синтетические волокна, чтобы снизить стоимость своих изделий. В этом случае допускается не более 20% компонентов искусственного происхождения. Также на ярлыке помимо хлопка указывается модал (маркируется как буква «М») либо полиэстер-коттон («ПК»). Еще один важный параметр-это размер. Для использования после душа оптимальны банные модели размером 70130, 70140 или 100*150 см. Для рук, лица, а также для кухни подойдет полотенце 50х70 и 50х90 см.

 343 Статью уже прочитали

Отправить другу :

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии